Sabtu, 25 Agustus 2018

, ,

Beberapa perbedaan antara blogspot dengan wordpress, yang baru mulai belajar ngeblog wajib tau ini!

Beberapa perbedaan antara blogspot dengan wordpress - mungkin di dunia blogging sudah tidak asing lagi bagi kita untuk membahas mengenai perbedaan antara blogspot dengan wordpress yang tidak bisa dipungkiri.

Sampai dengan saat ini menjadi 2 developer blog yang paling terkenal dan familiar di gunakan oleh para blogger.

Namun di artikel saya yang satu ini saya akan membahas itu secara lebih detail dan mendalam sesuai apa yang saya ketahui tentang keduanya (blogspot dan wordpress)

1. Dilihat dari segi template nya

Hal dasar yang terlihat ketika kamu menggunakan blogspot adalah kebebasan dalam mengotak atik template. Hal ini dikarenakan blogspot memiliki ekstensi HTML, jadi bisa dirubah-rubah sesuai dengan kemauan tanpa harus menjadi seorang ahli. 


Berbeda ketika kamu menggunakan wordpress, Ekstensi yang digunakan adalah PHP. Nah, sifat PHP ini lebih pada keadaan paten dan hanya bisa dirubah oleh orang-orang yang mahir dibidang PHP.

Dari segi ini menurut saya blogspot masih jauh mengungguli pesaing kuatnya yaitu wordpress

2. Dilihat dari segi fitur nya


Ketika membahas mengenai fitur yang ditawarkan antara blogspot dan wordpress maka akan ada perbedaan yang sangat signifikan.

Mengapa? itu karena sudah jelas sekali bahwa fitur yang ditawarkan oleh wordpress itu sangat banyak, bahkan bisa mencapai ratusan. Fitur ini disediakan dalam bentuk plugin-plugin. 

Jadi, jika kamu ingin memasang fitur tambahan pada wordpress maka tinggal download pluginnya lalu di instal. Berbeda jauh dengan blogspot yang semuanya serba terbatas. Hanya berkisar antara Script HTML yang itu sedikit.

3. Dilihat dari segi hosting nya

Blogger menyediakan Hosting gratis kepada penggunanya dan itu tidak terbatas. Berbeda dengan wordpress yang hanya menyediakan hosting gratis dengan kapasitas yang tidak seberapa besar.

Namun, ketika pada tingkat lanjut kamu ingin merubah blog menjadi domain TLD (top level domain) maka secara otomatis blog platform wordpress harus menyewa hosting pada pihak ketiga, seperti namecheap atau hostgator. Jadi ya bayar buat beli domain dan nyewa hosting gitu.

Enaknya jika menggunakan hosting Blogspot itu ya gratis dan kapasitas yang tak terbatas meskipun kamu telah mengganti blog menjadi blog TLD. Namun, perlu kamu ketahui karena Blogspot menyediakan hosting gratis maka jika suatu hari kamh melanggar TOS dari blogspot maka siap-siap saja blog akan dihapus tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu.

Sebenarnya, hosting dilain blogspot pun memiliki resiko, tetapi dari segi kenyamanan, Jelas lebih nyaman di luar blogspot. Dilihat dari segi ini menurut saya antara blogger dengan wordpress sama-sama kuat dan seimbang

4. Dilihat dari segi SEO nya

Ada yang bilang kalau SEO yang diterapkan oleh blog platform wordpress itu lebih waaaah dikarenakan SEO yang digunakan itu berasal dari plugin SEO.

Namun pernyataan ini masih diragukan Mengapa ? coba saja kamu menulis sebuah keyword di google maka Link blog platform apa yang paling sering muncul ? blogspot atau wordpress ?

Ehhhh, bentar jangan terlalu cepat mengambil kesimpulan dulu ya, seorang blogger yang biasanya menggunakan blog platform wordpress itu endingnya untuk membangun blog profesional.

Jadi bisa saja link yang muncul di pencarian google itu link blog platform wordpress yang telah dirubah menjadi Blog TLD

5. Perbedaannya dari segi menghasilkan pendapatan nya


Nah, untuk yang satu inilah yang menjadi target incaran utama para blogger. Jujur, jika ingin mendapatkan penghasilan dari blogger secara mudah pasti menggunakan blog platform blogspot. 

Mengapa demikian ? karena blog platform blogspot sudah ada menu HTML Java Script. Jadi, tinggal pasang kode iklan aja disitu Apalagi untuk iklan Google Adsense.

Berbeda jika membahas mengenai blog platform wordpress yang jika ingin mendapatkan pengahasilan dari situ maka blog harus terlebih dahulu dirubah menjadi blog TLD lalu kemudian ada langkah-langkah tertentu agar blog bisa dipasang iklan.

Jadi, menurut Saya jika membahas kemudahan untuk memonitaze maka blogspot sangat lebih unggul.

6. perbedaan dari segi pengaturan pada post baru nya


Perbedaan nyata yang paling saya rasakan antara wordpress dan blogspot adalah pengaturan pada saat membuat postingan baru. 

Kalau di wordpress, pas kamu bikin postingan baru, entar ada pengaturannya postingan itu masuk kategori apa, tag nya apa apa aja, terus bisa ditambahin featured image, format tulisannya juga bisa kamu kelompokkan apakah masuk ke format image, gallery, link, quote, status, video, standard, dll.

Jadi beda-beda format kalau kamu bikin postingan standard atau hanya sekedar quote yang isinya satu-dua kalimat. Di wordpress kamu juga langsung bisa nentuin slug tulisan kamu nanti kayak apa.

Jadi kalau nulis baru, dan entar berubah pikiran pengen ganti judul tulisan, URL nya bisa kamu tentuin sendiri.

Nah, kalau mau buat postingan baru di blogspot, pilihan pengaturannya terbilang lebih sedikit dan sederhana dibanding wordpress. Di blogspot, postingan kita bisa dikelompokkan ke dalam Label tertentu saja, atau kalau di wordpress lebih mirip ke kategori kali ya.

Dan tidak ada pilihan tag seperti yang ada di wordpress. Hal ini menurut sebagian blogger adalah suatu keunggulan blogspot yaitu user friendly (mudah digunakan) dan tidak rumit seperti wordpress.

Oiya satu lagi, kalau di wordpress itu ada pilihan untuk terkoneksi dengan akun sosial media si pemilik blog. Jadi kalau kamu aktifkan fitur ini, kamu bisa otomatis share tulisan terbaru kamu melalui akun sosmed yang udah diatur sebelumnya

Kalau di blogspot juga ada tapi hanya terbatas share melalui Google+ aja. Untuk mau share ke sosmed lain harus manual. Sedangkan di wordpress, pilihan sosmed nya selain Google+ juga ada Twitter, Facebook, Tumblr, dan lain-lain

7. Perbedaan dari segi komentar visitor nya

Masalah komentar sepertinya wordpress lebih unggul dibanding blogspot. Pengalaman saya berkomentar dengan tidak menggunakan akun Google+ di blogspot, tahapan untuk di publish nya lamaa sekali dan agak ribet.

Sedangkan kalau di wordpress hanya satu tahap saja. Tulis nama, alamat email, alamat web dan isi komentar, terus klik kirim komentar. Selesai! Dan komentar kita tinggal nunggu di approved oleh yang punya blog.

Ini juga menjadi salah satu kelebihan wordpress, komentar pengunjung tidak akan di publish sebelum ada persetujuan dari pemilik blog. Selain itu, komentar tersebut bisa diedit sebelum di publish.

Enak kan? Ini untuk menghindari adanya komentar spam di blog kita. Kalau ada komentar aneh aneh kita tinggal delete atau masukkan sebagai spam.

8. Perbedaan dari segi statistik nya


Wah, ini nih yang bikin saya tercengang pas liat tampilan statistik di wordpress. Lengkap banget dibandingin blogspot, Selain bisa melihat traffic visitors dan views per hari, per minggu, per bulan dan per tahun.

di wordpress juga bisa ngeliat berbagai macam hal lain yang belum ditawarkan blogspot. Mulai dari berapa jumlah like yang kamu terima, judul page atau post yang paling ramai dikunjungi, dari negara mana aja yang mampir ke blog kamu, pengunjung tau blog kamu dari mana (misalnya search engine atau facebook, dll).

kalau authors blog kamu lebih dari satu bisa keliatan tulisan dari author mana yang lebih sering dibaca oleh pengunjung, kata kunci apa yang dicari oleh pengunjung pas ke blog kamu, kalau ada video yang kamu upload di blog juga bisa keliatan video mana aja yang di play sama pengunjung, terus kamu juga bisa liat kebanyakan pengunjung itu lebih suka baca tulisan dengan kategori dan tag yang mana. Wah, banyak deh, dan saya senang sekali melihat statistik blog yang lengkap kayak gini

9. Perbedaan dari segi jika terjadi error

Jika kamu tidak punya banyak waktu mengelola blog wordpress lebih baik gunakan blogspot saja karena bisa dibilang pakai blogspot hampir tak mengenal kata ‘error’ dan kalau pun terjadi kesalahan dalam kode templatenya ia masih bisa tetap online dan halaman lain tetap masih bisa dibuka.

Berbeda jika menggunakan wordpress, ada salah pengkodean sedikit saja ia bisa langsung error dan terkadang sama sekali tidak bisa dibuka dan hanya menampilkan halaman putih saja.

Repotnya lagi, jika masalahnya tidak ditemukan dalam blognya langsung maka kita harus masuk ke bagian Cpanel hostingnya yang mana pada bagian tersebut butuh pengetahuan yang cukup agar bisa mencari pokok masalahnya.

10. Perbedaan dari segi artikel web nya

Perbedaan antara Blogspot dengan WordPress lainnya adalah bahwa dengan menggunakan WordPress berarti kita bisa melakukan paste langsung artikel dari MS Word ke dalam kolom posting artikelnya karena sistem dalam CMS wordpress bisa langsung menghilangkan kode bawaan dari windows begitu artikel dipaste di dalamnya.

Adapun dalam blogspot kita harus mempastenya terlebih dahulu ke dalam aplikasi Notepad dan baru kemudian diletakkan dalam postingan. 

Karena jika tidak, kode yang panjang sekali dari sistem microsoft akan ikut terposting dan mempengaruhi kecepatan browser dalam membaca filenya.

Pada dasarnya dari kedua developer blog diatas sama-sama memiliki keunggulan dan kelemahannya masing-masing, tidak ada satu pihak yang unggul secara mutlak.

Tapi mungkin bisa di jadikan referensi juga buat kalian yang baru mulai ingin ngeblog, saya sarankan menggunakan blogspot saja selain mudah digunakan.

Blogspot juga memiliki fitur-fitur yang tidak banyak, yang tidak membuat pusing untuk kalian yang baru mulai ngeblog (dalam artian fitur-fitur lebih simpel dan sederhana)


Demikian beberapa perbedaan antara blogspot dengan wordpress Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).

Senin, 20 Agustus 2018

, ,

Cara registrasi dan penggunaan aplikasi BNI mobile banking terbaru 2018

Cara registrasi dan penggunaan aplikasi BNI mobile banking terbaru 2018 - kali ini saya ingin membagikan tips cara registrasi dan penggunaan aplikasi BNI mobile banking, banyak diantara kita masih bingung cara registrasinya dikarenakan pihak BNI sangat ketat demi meningkatkan keamanan transaksi online.


Http://www.putsept.site
Pict: putra septiana
Oleh karena nya untuk registrasi BNI mobile banking cukup rumit, mulai dari harus menggunakan single SIM card sampai dengan harus menggunakan Mpin yang harus didapatkan hanya dengan mengunjungi kantor cabang BNI 

Berikut adalah penjelasannya:

BNI Mobile Banking adalah fasilitas layanan perbankan yang memudahkan kamu untuk bertransaksi langsung melalui smartphone kamu, secara aman, mudah, dan cepat. 

BNI Mobile Banking memberikan layanan transaksi informasi saldo, transfer, pembayaran tagihan telepon, pembayaran Kartu Kredit, Pembayaran Tiket Pesawat, Pembelian Pulsa, Pembukaan rekening Taplus, Pembukaan rekening Deposito, dll.


Http://www.putsept.site
Pict: putra septiana
Aplikasi BNI Mobile support untuk smartphone dengan OS Android dan iOS. BNI Mobile Banking juga dapat diaktivasikan dan digunakan untuk bertransaksi di luar negeri.

Nasabah BNI yang ingin menggunakan BNI Mobile Banking dapat mengunjungi cabang terdekat untuk melakukan registrasi, untuk selanjutnya melakukan aktivasi di aplikasi BNI Mobile Banking yang dapat di-download di Play Store dan App Store, dengan cara sebagai berikut :
Http://www.putsept.site
Pict: putra septiana
Input User ID.
Input Nomor Kartu Debit.
Pilih Lokasi Negara.
Input Kode OTP.
Input MPIN.
Input Password Transaksi.


Fitur-fitur BNI Mobile Banking

1. Informasi
Saldo (tabungan, giro, deposito, tapenas, pinjaman, DPLK, Investasi).
2. Mutasi (tabungan, giro, deposito, tapenas, pinjaman, DPLK).
3. Transaksi Terakhir (tabungan, giro, deposito, tapenas, pinjaman, DPLK).
4. Cetak struk transaksi (maks. Transaksi 30 hari yang lalu)
5. Investasi Reksadana BNI assets management


Http://www.putsept.site
Pict: putra septiana
• Transfer

1. Antar BNI.
2. Antar Bank.
3. Kliring.
4. Dana Pensiun.
5. Rekening
 Sendiri.

• Pembayaran

1. Kartu Kredit BNI.
2. Kartu Kredit Bank Lain.
3. Pasca Bayar Telp.
4. Listrik
.
5. BPJS.
6. MPN G2.
7. Multifinance.
8. TV Berlangganan.
9. ZIS Dan Qurban.
10. Pembayaran PDAM.
11. Asuransi.
12. Tiket Kereta Api.
13. Tiket Penerbangan.
14. Internet.
15. Pinjaman Personal.
16. Pegadaian.
17. Biaya Pendidikan.
18. Pajak.
19. PGN.
20. Pembayaran SBMPTN

• Pembelian

1. Voucher Prabayar Telepon.
2. Token Listrik PLN.
3. Top Up Agen Penerbangan.
4. Top Up Go-Pay.
5. Top Up UnikQu.
6. Top Up TapCash.
7. Voucher TV Berlangganan.
8. Paket Data.

• Layanan lainnya

1. BNI Debit Online (VCN).
2. Pembukaan Rekening Taplus.
3. Pembukaan Rekening Tapenas.
4. Pertamina LPG 3Kg.
5. Pembukaan Rekening Deposito.

• Administrasi

1. Ubah MPIN.
2. Ubah Password.
3. Hapus Daftar Favorit.

Cara registrasi BNI mobile banking


1. Buka aplikasi BNI Mobile Banking kemudian tekan tombol “Aktivasi”.

2. Masukkan USER ID BNI Mobile Banking yang kamu miliki

3. Masukkan 16 digit nomor Kartu Debit BNI yang kamu miliki.

4. Pada layar selanjutnya, tekan tombol “Kirim SMS OTP” dan BNI akan mengirimkan 4 digit kode melalui SMS ke nomor handphone kamu yang terdaftar di BNI, kemudian masukkan ke dalam layar tersebut.

(Jika tidak menerima SMS, silakan melakukan perubahan di Cabang BNI terdekat)

5. Selanjutnya kamu akan diminta untuk membuat MPIN dan Password Transaksi.

6. Proses aktivasi selesai, silakan lakukan login dengan memasukkan USER ID dan MPIN kamu.

Http://www.putsept.site
Pict: putra septiana
7. Password Transaksi dapat kamu gunakan saat melakukan transaksi finansial.

Nah ini yang paling penting, yaitu cara penyelesaian jika aplikasi BNI mobile banking ini sedang error, karena tidak bisa di pungkiri bahwa aplikasi ini masih sering terjadi error. 


Don't worry, jika terjadi jangan panik berikut adalah penjelasan mengenai kode error dan cara menyelesaikannya

Jenis-jenis kode error pada aplikasi BNI mobile banking dan solusi mengatasinya

1. Root Device Detected ▶️ Melakukan unroot device, Demi keamanan akun Mobile Banking kamu, disarankan untuk meng-install BNI Mobile Banking pada device yang tidak di root.

2. MBANK 51 ▶️ Mengunjungi kantor cabang BNI terdekat untuk mem-verifikasi data Nasabah.

3. MBANK 50 ▶️ Mengunjungi kantor cabang BNI terdekat untuk melakukan reset SSN

4. MBANK 18 ▶️ Menggunakan menu Lupa MPIN atau Password Transaksi pada layar login.

5. MBANK 36, 37 ▶️ Mengunjungi kantor cabang BNI terdekat untuk melakukan buka blokir.

6. MBANK ERROR General Error ▶️ Pastikan versi aplikasi Anda sudah yang terupdate.

7. MBANK 1 ▶️ Mengunjungi kantor cabang BNI terdekat.



Demikian Cara registrasi dan penggunaan aplikasi BNI mobile banking terbaru 2018 Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).

Jumat, 17 Agustus 2018

,

Tips mengendalikan amarah atau emosi yang berlebihan (keep calm and stay cool aaee)

Tips mengendalikan amarah atau emosi yang berlebihan - pernahkah kamu di suatu waktu sangat merasa kesal dan inginnya selalu memarah-marahi seseorang akibat dari tekanan atau pun tuntutan kehidupan?

Jika iya sebaiknya kamu membaca beberapa tips yang akan saya berikan berikut ini agar kamu tidak selalu marah-marah dan emosi serta dapat menjaga emosi kamu yang berlebihan itu untuk di salurkan ke hal-hal yang jauh lebih positif pastinya.



1.Usahakan jangan terburu-buru mengambil keputusan

Ini merupakan langkah yang cukup penting dan sebaiknya harus ingat setiap saat. Jika kamu mulai merasa marah atau bibit emosi mulai muncul, maka sebaiknya tunggu dan jangan buat apa-apa. Keputusan terbaik adalah lari dari tempat kejadian. Jauhkan atau asingkan diri Anda. Buat keputusan untuk tidak membuat apa-apa sehingga Anda dapat rasakan perasaan marah tersebut tidak terlalu menguasai Anda.

2. Cari tempat menyalurkan emosi kamu

Tumpahkan perasaan dengan jujur dan ekspresikan diri kamu dengan lebih baik tanpa mengganggu orang lain.

3. Cobalah cari hal-hal yang lucu yang dapat meredakan amarahnya kamu

Hilangkan ketegangan dengan melawak atau mencari sesuatu yang lucu. Ini akan menghibur diri dan orang lain. Gunakan humor tapi jangan berlebihan. Ada kalanya humor digunakan untuk mengurangi ketegangan dan memberikan kesempatan untuk semua pihak tertawa terhadap masalah yang dihadapi.

4. Coba-coba ingat kembali kondisi anda sebelum anda emosi

Mungkin kamu stress dengan pekerjaan atau pusing dengan masalah asmara kamu? Atau mungkin juga kamu baru saja terbebas dari masalah kemacetan yang menunda perjalanan kamu? Mungkin kamu sedang lapar? Kejadian – kejadian telah kamu alami sebelumnya mungkin menjadi katalis atau pemicu munculnya kemarahan kamukamu meski bukan sepenuhnya

5. Coba tanyakan Kepada diri kamu sendiri mengapa kamu bisa marah

Dalam mengendalikan emosi, satu yang perlu kamu tanyakan adalah mengapa anda marah. Apakah karena perasaan cemburu kamu terhadap si dia ataupun disebabkan oleh perlakuan si dia? Atau kedua-duanya? Misalnya kamu merasa marah terhadap pasangan kamu karena lambat untuk menjemput kamu di tempat kerja sehingga kamu menganggap bahwa kamu tidak penting dalam hidupnya. Pasangan kamu tersebut mungkin memiliki alasan wajar atas keterlambatannya.

6. Cobalah bertindak secara rasional

Dengar pendapat orang lain dan sampaikan opini atau pandangan anda dengan tenang. Cermati juga apa yang mungkin orang lain pikirkan tentang situasi tersebut.

7. Harus bisa memaafkan

Terapkan sifat pemaaf dan jangan terbiasa memendam dendam. Belajar untuk -melepaskan- semua perasaan yang negatif. Jangan berdendam. Bila ada emosi memuncak dalam diri, ini cenderung akan menjadi masalah besar. Setiap masalah yang tak terselesaikan akan datang kembali dan menjadi lebih parah.

8. Dengarkan musik yang dapat menenangkan hati

Saat kamu marah, cobalah kendalikan rasa itu dengan mendengarkan musik atau lagu favorit kamu. Ini setidaknya dapat mengalihkan perhatian dan menurunkan tensi ketegangan amarah yang kamu miliki
.

9. Diam dan cobalah untuk mengatur fokus mu kembali

Kita dapat dengan mudah terbawa emosi dan melakukan hal-hal yang tidak bermanfaat untuk diri kita. Saat kamu mulai merasa tidak dapat mengendalikan emosi, cobalah untuk berhenti sejenak dan kembali fokus dengan apa yang akan terjadi. Hal ini dapat membantu mengalihkan pikiran kita dari rasa emosi.

10. Hembuskan nafas secara rileks

Dalam keadaan emosi yang berlebih, tubuh akan merespon dengan cara mengaktifkan sistem saraf simpatik dan mengirimkan adrenalin dan zat kimia lainnya ke seluruh tubuh, sehingga meningkatkan denyut jantung, napas lebih pendek, dan membuat otot-otot menjadi tegang dan kaku. Menghirup napas dalam-dalam dapat meningkatkan kadar oksigen dalam darah dan membuat kita lebih tenang.

11. Pakai visualisasi

Visualisasi atau membayangkan pengalaman-pengalaman yang menenangkan dapat membantu dalam mengontrol respon emosional kita. Hal ini akan menjadi sangat berguna untuk mengubah momen-momen stress menjadi momen yang nyaman dan rileks sehingga dapat kita tangani dengan mudah.

12. Kenali emosi yang ada didalam diri kamu

Identifikasi setiap emosi yang muncul di diri kita, dan lepaskan emosi-emosi negatif yang dapat menghalangi untuk mencapai potensi yang terbaik dari diri


13. Jangan terlalu tergesa-gesa dalam keinginan mengeluarkan suatu opini yang kamu miliki

Kita sangat mudah terbawa emosi saat berada disosial media, rasanya ingin komen, berdebat dan memberikan opini, tapi opini itu menjebak. Perhatikanlah mayoritas orang-orang yang sudah mengeluarkan pendapat akan mati-matian mempertahankan argumennya apapun realita atau fakta yang melawannya.

mereka menggunakan logika bukan untuk mencari kebenaran tetapi untuk mencari pembenaran terhadap pandangannya sendiri, dan fakta uniknya adalah manusia bisa menemukan logika dalam hal apapun.Jadi daripada terbawa arus emosi yang tidak berguna (hampir semua debat sebenarnya tidak ada gunanya), lebih baik memilih diam dan tetap netral. Selain itu lebih mudah bagi kita berubah pikiran atau opini ketimbang jika kita sudah berucap dan menyatakan opini kita kepada orang lain.

tidak ada beban moral dan emosi apapun bagi mereka yang masih netral, karena itu jangan terburu-buru mengemukakan pendapat, bahkan tidak usah berpendapat jika memang dirasa tidak perlu

Sekali kamu menyatakan opini, secara insting kamu akan menghabiskan energi untuk membuktikan bahwa kamu benar dan orang lain salah, tentu ada saat dimana memang kamu perlu membuktikan sebuah opini tapi cobalah menahan diri sesaat.

karena dengannya kamu bisa melihat situasi dengan lebih baik menggunakan pikiran dan logika ketimbang emosi dan perasaan semata.

14. Mulailah belajar untuk lebih banyak mendengar daripada harus berbicara

Jika kamu menerima kritik dari orang lain, jauh lebih baik dengarkan saja tanpa harus membalas komentar mereka, terima masukkan yang ada tapi jangan habiskan waktu untuk berdebat apalagi kalau mereka adalah haters

Intinya adalah lebih mudah bagi kita mengontrol emosi diri saat kita mendengar ketimbang berbicara, mereka yang sudah berucap/angkat bicara.

seringkali mudah terbawa emosi atau amarah, karena itu lebih banyaklah mendengar daripada berbicara, perhatikan dahulu dengan seksama keadaan yang ada dan jika memang penting katakanlah apa yang memang harus Anda sampaikan.

15. Fikirkan bahwa tidak semua perdebatan atau permasalahan penting untuk dimenangkan

Banyak orang menghabiskan waktu hanya untuk memuaskan egonya, mereka akan berdebat seharian untuk membuktikan bahwa dirinya benar dan orang lain salah, mereka akan mengklarifikasi masalah yang ada untuk memaksa orang lain sependapat dengan diri mereka. 

Padahal tidak semua masalah yang ada itu penting untuk diperdebatkan, memenangkan debat seringkali tidak ada gunanya karena pada akhirnya orang lain tetap tidak sependapat dengan apa yang kita diskusikan bersama.

Terimalah fakta bahwa kita tidak harus selalu menang dalam pembicaraan, kita tidak harus menjadi dominan dalam sebuah keadaan.

setiap orang memiliki egonya sendiri-sendiri dan tidak ada salahnya mengalah karena memenangkan hal tersebut tidak membawa perubahan apapun yang berarti.

Kuncinya adalah memahami keadaan yang terjadi, berpikir dengan kepala dingin hanya bisa dilakukan saat kamu lebih tenang, diamlah sesaat.

jangan terburu-buru mengemukakan opini atau argumen, dan pergilah jika memang masalah atau keadaan tersebut tidak penting untuk diperdebatkan.

16. Pilih lingkungan yang tepat dan kondusif serta tidak membawa efek buruk bagi kamu

Jauh lebih mudah rusak karena teman dibandingkan baik karena teman, perhatikanlah mayoritas emosi yang terjadi itu disebabkan oleh sekumpulan orang atau kelompok

faktanya kita sebagai manusia sangat mudah dimanipulasi pikiran dan emosinya apalagi dalam berkelompok, jangan sampai terbawa arus emosi karena Anda berada dilingkungan yang salah.

Lingkungan itu sangat-sangat penting. Lingkungan bisa menentukan karakter Anda, nasib Anda, bahkan masa depan Anda. Pastikan Anda memilih lingkungan yang baik dan tepat.

Lingkungan tidak terbatas pada keluarga dan teman saja, tetapi juga tempat kerja, grup sosial media, forum internet, website atau komunitas yang sering Anda kunjungi, dan masyarakat tempat Anda berada.

Pilihlah lingkungan dan orang-orang yang bisa mengontrol emosinya, bergaullah dengan mereka-mereka yang tidak mudah terbawa emosi atau gampang marah khususnya di sosmed.

ingat rasa emosi dan kebencian itu menular, percaya atau tidak pada akhirnya lingkungan jugalah yang membentuk karakter Anda sampai saat ini.

Itulah beberapa tips untuk mengendalikan emosi yang berlebih, didalam AL-QURAN, ALLAH SWT pun bersabda

وَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنِ النَّاسِ ۗ وَاللَّهُ يُحِبُّ الْمُحْسِنِي 
Dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang lain. Dan Allah mencintai orang yang berbuat kebaikan (surah Ali Imran ayat 134)

Oleh karena tidak ada satu alasan pun yang membenarkan untuk kamu bisa marah-marah, jadi tahan selalu emosi kamu dan jangan marah-marah yaa guys 😉

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).

Sabtu, 11 Agustus 2018

,

10 gaya pacaran kids zaman now yang bikin tepok jidat untuk para orang tua wajib baca ini!

10 gaya pacaran kids zaman now yang bikin tepok jidat - hai iters... Saya mau kasih pertanyaan nih untuk kamu. Kamu sekarang umur berapa dan tahun kelahiran berapa?

Kalo kamu kelahiran tahun 2000-an pasti kamu pernah melihat atau merasakan berbagai gaya pacaran anak yang masih dibawah umur ini.

Seperti yang akan saya share berikut ini

1. Gaya pacaran dengan gaya bobo bersama

Ini yang paling parah dan yang paling mengkhawatirkan yaitu Pacaran bobok adalah gaya pacaran yang dijalaninya dengan cara tidur bersama, di ranjang, di tikar, atau bahkan di semak-semak. Entah ngapain aja selama bobok bareng, tuh. Kemungkinan pasti sih belajar pelajaran biologi.

Namun tetap aja, gaya pacaran satu ini memang bikin kita geleng-geleng kepala. Ya namanya juga anak zaman sekarang, ndablek! Sudah diperingatkan kalau tidur bersama pacar itu dosa, tapi tetap aja diterapkan.


Akhirnya, tidur bersama pacar sudah menjadi culture atau bahkan lifestyle bagi anak zaman sekarang. Pokoknya, gaya pacaran yang satu ini nggak boleh ditiru, ya!

2. Gaya pacaran dengan gaya romantis dan elegan gitu dah ceritanya

Gaya pacaran yang dilakukannya dengan mengeluarkan banyak uang, seperti sering makan dengan nuansa candle light dinner di restaurant atau kafe mewah,

menikmati pemandangan laut menggunakan kapal pesiar, menikmati suasana kota di malam hari menggunakan helikopter. Obrolannya juga cenderung yang manis, menyerempet ke film-film romantis.

3. Gaya pacaran dengan gaya dunia Maya (sosmed addict)

Gaya pacaran yang bukan hanya dilakukan di dunia maya aja, tapi berlaku pada pasangan yang merasa nggak pacaran. Karena salah satu atau keduanya sama-sama sibuk dan akhirnya jarang bertemu.

Jadi status pacar seolah-olah hanya bersifat maya. Gaya pacaran yang begini memang membuat hubungan hambar dan cepat putus

4. Gaya pacaran dengan gaya dikit-dikit baper (yaelah tong)

Gaya pacaran yang kalau bahas sesuatu apapun langsung bawa-bawa perasaan, lalu drama, gelisah. Baper ini termsuk gaya pacaran yang lagi nge-trend, nih. Lagi ngobrolin soal perhiasan, eh nyerempetnya ke batu akiknya mantan. Kan baper.

5. Gaya pacaran dengan gaya gaul abizz
Gaya pacaran yang kalau nge-date di tempat-tempat gaul, obrolannya gaul, pakaiannya juga gaul. Walaupun nggak sampai mengenakan pakaian kostum hallowen atau cosplay, sih.

6. Gaya pacaran dengan gaya rumahan

Gaya pacaran yang berlangsungnya di rumah si pacar melulu. Hal ini terjadi karena salah satu dari pasangan nggak suka nge-date atau nggak suka pergi keluar rumah, kecuali pergi ke kampus atau kantor. Bisa jadi karena kuper.

Pacaran rumahan paling hiburannya nonton film drama korea bareng di laptop atau ngobrol sambil makan pisang goreng beserta bakwan di teras rumah atau ruang tamu.

7. Gaya pacaran dengan gaya smartphone (gadget maniaaaa... Mantaap 👍🤣)

Namanya juga anak zaman sekarang, nggak mungkin nggak akan bermain smartphone, sekalipun di tengah-tengah pacaran berlangsung.

Gaya pacaran anak zaman sekarang yang model begini cenderung hedon dan egois. Mereka nggak sadar kalau momen pacaran harusnya dilakukan bersama manusia, bukan barang digital.

8. Gaya pacaran dengan gaya kontak mata

Gaya pacaran yang dimiliki oleh pasangan pemalu yang baru jadian. Jadi masih canggung. Maka ketika pacaran kegiatannya hanya saling melakukan kontak mata atau tatap-menatap aja. Nggak lupa di saat tatap menatap berlangsung, ada senyum yang mengembang.

Masalahnya ngobrolnya sedikit banget. Paling sekedar bertanya, hari ini sibuk apa? Sudah makan? Sudah sempat boker? Sudah mau pulang sekarang?

Namun, gaya komunikasi non verbal ini memiliki pengaruh besar loh dalam pacaran. Sebab sering melakukan kontak mata juga sebuah bentuk keramahan, perhatian, pengingat informasi, dan juga anti bohong.

Kan orang yang sedang berbohong akan menghindari kontak mata. Eh, tapi nggak berlaku bagi seorang pembohong terencana sih.

9. Gaya pacaran dengan gaya Panggil "papah mamah, ayah bunda dsb"

Suatu ketika terdengar sebuah percakapan unik seperti ini, “Pah, Mamah beli jaket ini pantes nggak?

Wah, pantes kok Mah, jadi makin cantik.” Alangkah terkejutnya ketika melihat kenyataan jika pelaku percakapan ini adalah dua ABG yang masih pakai seragam sekolah. Emang sulit dipercaya, namun ini sudah jadi kebiasaan para pasangan muda-mudi bau kencur di Indonesia.

Ini yang dinamakan pacaran kelewat batas. Belum ijab kabul malah nggak risih bilang papah mamah yang harusnya jadi nama panggilan sakral ketika sudah menikah. Alhasil, karena mereka sudah berasa suami istri maka kelakuannya pun amit-amit.

Kira-kira sudah berapa banyak remaja kita yang sudah melakukan hubungan di luar nikah? Sangat banyak ternyata dan salah satu penyebabnya adalah panggilan belum waktunya seperti ini.

10. Gaya pacaran dengan gaya Pake kaos couple

Pernah nggak pergi ke mall terus lihat sepasang kekasih mengenakan kaus yang sama dengan tulisan yang hampir mirip pula. Biasanya yang cewek “He’s my love” dan yang cowok sebaliknya.

Bagaimana perasaan kalian ketika melihat ini? Yup, alih-alih keren, kaus couple seperti ini bisa dibilang norak. Kesannya seolah menegaskan kepada dunia jika mereka berpasangan dan saling mencintai.

Paling geli lagi adalah ketika si oknumnya adalah para ABG yang kadang ketika memakai kaus kembaran ini mereka berjalan beriringan sambil bergandengan tangan. Ketika memandang yang seperti ini seolah kita mengatakan, “iyah she’s your love, trus kenapa bro?”

sambil mengerutkan jidat, Mengumbar kemesraan seperti ini harusnya ditahan sampai menikah. Kalau tidak bisa setidaknya jangan lakukan ini dan tunjukkan di muka umum. Nggak kelihatan keren malah mirip dua bocah playgroup yang pakai seragam olahraga sekolah.

Nah.. itulah beberapa gaya pacaran kids zaman now. Bagaimana apakah kamu sudah mulai merasa jengkel setelah membacanya?
Kalo saya sih jujur saja pasti merasa jengkel ngebayangin nya.

Tapi itulah kenyataan budaya yang berkembang di Indonesia saat ini. Tentu ini tidak bisa dibiarkan begitu saja.

Tentunya kita harus bisa menstopnya agar budaya buruk ini tidak terus berkembang dikemudian hari ..


Demikian 10 gaya pacaran kids zaman now yang bikin tepok jidat Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).

Rabu, 08 Agustus 2018

, ,

Cara registrasi aplikasi OVO serta kelebihan menggunakan aplikasi OVO

Cara registrasi aplikasi OVO serta kelebihan menggunakan aplikasi OVO - kali ini saya akan sedikit membahas topik yang sedikit berbeda dari biasannya. 

Kalau biasanya saya membahas tentang resep tutorial dan tips. Khusus untuk saat ini saya akan membahas tentang sebuah tata cara registrasi aplikasi OVO lebih tepatnya topik ini di sebut dengan me-review.

Mungkin tidak hanya saya yang terkadang suka mengeluh tentang mahalnya biaya admin untuk transfer antar bank, bisa sampai Rp 6.500, Rp 7.000 bahkan ada sebuah bank yang menetapkan untuk biaya transfer antar bank mencapai Rp 8.000 per 1 x transaksi loohhh..

Tetapi jangan khawatir saat ini telah ada aplikasi yang dapat membantu kita dalam kegiatan transfer uang antarbank dan yang menariknya adalah transfer antarbank nya gratis biaya admin dan ini bukanlah hanya sekedar promo yang memiliki batas waktu tertentu saja.



Nama aplikasi nya adalah OVO, buat yang penasaran dengan aplikasi ini yukk bisa baca selengkapnya di postingan saya yang satu ini 👇

Cara registrasi aplikasi OVO


Cara daftar OVO sangat mudah. Kamu cukup butuh koneksi internet saja, dan siapkan nomor HP yang aktif.

1. Download aplikasi OVO di google playstore (untuk android) atau di AppStore (untuk IOS)


Download OVO (android)
Download
OVO (IOS)


Pict: putra septiana
2. Setelah didownload, buka aplikasinya
Pict: putra septiana
3. Akan ada tampilan pertama kali daftar. Kalian geser saja ke kiri, kemudian klik mulai
Untuk yang pertama kali menggunakan aplikasi OVO silahkan klik join now


Pict: putra septiana
4. Kemudian kamu isi detail data diri kalian. Wajib menggunakan nama asli ya, sesuai KTP

Isi nama kamu sesuai KTP.
Masukkan nomor HP utama kamu yang masih aktif.
Masukkan email kamu yang aktif dan masih digunakan.


Masukkan kode promo* 
08997526197 (copy paste kode ini) untuk mendapatkan cashback Rp25.000,- di transaksi pertama.

*Penting

Apakah wajib memasukkan kode promo? Ya, agar kamu mendapatkan cashback sebesar Rp 25.000,- di transaksi pertama kamu. Akan jauh sangat menghemat pengeluaran. Dan hanya berlaku untuk transaksi pertama kali (jangan lupa) minimal Rp50.000,-.

Maka otomatis akan mendapatkan cashback sebesar 25 ribu. Jika transaksi pertama kamu kurang dari 50ribu, maka gak dapet cashback di transaksi kedua meski nominalnya minimal 50 ribu.

Yah, masa harus transaksi dulu? Loh, kalian bisa manfaatin untuk beli pulsa misalnya. Minimal 50 ribu kan langsung dapet cashback Transaksi kan nggak harus belanja di supermarket atau di merchant.

5. Setelah data diri terisi lengkap silahkan klik
 lanjutkan

6. Kemudian kamu harus memasukkan OTP yang dikirim melalui SMS lalu klik lanjutkan 


Pict: putra septiana
7. Selanjutnya kamu harus verifikasi email. Kamu bisa langsung klik tombol verifikasi emailyang ada di email kamu, atau masukkan kode yang dikirim di email. Klik lanjutkan


Pict: putra septiana
8. Kemudian kamu diminta membuat PIN untuk akun OVO kamu, jadi ketika membuka aplikasi OVO wajib memasukkan PIN tersebut untuk keamanan. Kemudian konfirmasi lagi PIN yang telah kamu buat. Klik  lanjutkan

Pict: putra septiana
9. Selesai, pendaftaran akun OVO kamu telah selesai. Kini kamu telah terdaftar sebagai OVO Club.

Selesai mendaftar, status akun kalian adalah OVO Club. Hanya bisa untuk Top Up dan transaksi, dan tidak bisa melakukan transfer dana antar bank. Untuk menaikkan limit dan menggunakan seluruh fiturnya, kamu harus upgrade akun OVO kamu menjadi OVO Premier

Cara upgrade OVO club menjadi OVO premier

Caranya, kamu bisa ke Bank National NOBU cabang terdekat dari tempat kamu, atau bisa juga di Hypermart. Biasanya di Hypermart di sekitaran penitipan barang kamu bisa melakukan upgrade ke OVO Premier nanti akan dibantu oleh petugasnya di situ. Biayanya? Gratis! Cukup membawa KTP saja.

Nanti kamu hanya perlu isi identitas selayaknya buka rekening bank. Kemudian akan diproseskan oleh petugasnya. Selesai deh, OVO kamu sudah menjadi Premier. Dan kamu langsung mendapatkan saldo sebesar Rp10.000,- OVO Points karena telah melakukan upgrade.


Beberapa kelebihan yang dimiliki aplikasi OVO

1. Poin Berlipat
Salah satu fitur utama dari OVO adalah Anda dapat mengumpulkan poin dari setiap belanja yang dilakukan di merchant dengan tanda OVO Zone.

2. Promo Memikat
Fitur selanjutnya yakni OVO menawarkan berbagai penawaran menarik bagi anggota OVO yang berbelanja di merchant rekanan OVO.

3. Merchant Hebat di Banyak Tempat
Seperti telah disampaikan sebelumnya, salah satu kelebihan dari OVO adalah Anda bisa menggunakan OVO Points di berbagai merchant yang telah bekerja sama.


4. Pembayaran Lebih Cepat
Sama seperti media pemayaran cashless lainnya, OVO pun menawarkan pembayaran yang lebih cepat.

5. Atur Keuangan dengan Tepat
Anda dapat mengelola dan memonitor pengeluaran menggunakan OVO.



Cara top up atau isi saldo OVO

Cara top up OVO cukup mudah. Di dalam aplikasi, pengguna bisa melakukan klik pada menu Top Up selanjutnya memilih metode top up yang diinginkan. Untuk metode transfer bank sayangnya hanya tersedia pilihan transfer ke NOBU Bank. Jika Anda tidak punya rekening ini, Anda bisa memilih transfer melalui ATM bersama.

Cara top up OVO selanjutnya yang ada di aplikasi adalah melalui merchant. Anda bisa melakukan top up langsung di merchant berlogo OVO Zone. 


Sedangkan cara terakhir jika kamu tidak bisa menemukan merchant OVO adalah dengan menggunakan Debit card atau Credit Card.


Jika akun OVO sudah terintegrasi dengan aplikasi Grab, top up OVO juga bisa dilakukan melalui metode top up yang ada di Grab. 

Metode top up OVO melalui Grab ini lebih beragam mulai dari Bank BCA, jaringan retail Alfamart, Credit/Debit Card, hingga top up melalui Driver Grab.

Cara membayar dengan OVO di kasir merchant yang bekerja sama dengan OVO


Awalnya saya sempat tidak yakin apakah pembayaran OVO memang diterima di merchant mall yang memasang cashback 10%. Jangan-jangan pas mau bayar si kasirnya menolak lagi karena bakal ribet.


Akhirnya karena saya penasaran, saya bersama teman saya yang waktu itu di mall dan sedang berbelanja barang di salah satu merchant - Miniso mencoba menggunakan pembayaran OVO.

Saya kira sistemnya adalah dengan menscan QR Code dengan aplikasi OVO di HP saya, namun ketika saya perhatikan sewaktu mengantri tidak ada QR Code OVO di sekitar kasir.


Pas sudah di depan dan saya bilang mau bayar dengan OVO, si mbak kasirnya bilang untuk memastikan internet saya kuat. Dan ternyata, mbaknya meminta saya menuliskan nomor telepon akun OVO saya di semacam mesin EDC khusus OVO.

Setelah saya memasukkan nomor telepon, aplikasi OVO di handphone saya langsung mengeluarkan notif untuk verifikasi PIN. Mesin EDC tadi seketika langsung mengeluarkan bukti pembayaran ketika saya sukses memasukkan nomor PIN di HP.


Wah, lumayan mudah juga ternyata. Di saat itu pula, cashback 10% ke OVO Points diterima. Lumayan kan kalau belanja banyak bisa dapat 10% daripada tidak sama sekali.

Cara menggunakan OVO untuk membayar ojek online (grabnow / grabbike / grabcar / grabtaxi / grabexpress / grabfood)


Kamu bisa menggunakan OVO di Grab dengan memilih OVO Balance sebagai metode pembayaran sebelum memesan GrabBike atau GrabCar. Pastikan saja saldo OVO Cash yang dimiliki cukup sebelum memesan.


Banyak keuntungan yang bisa didapatkan dengan menggunakan OVO, selain lebih praktis, akhir-akhir ini OVO x Grab bahkan sering memberikan diskon (Bahkan pernah cuma bayar 1 rupiah saja). Lumayan lah bisa menghemat pengeluaran harian.

Cara menggunakan OVO points

Nah, sekarang saya sudah dapat OVO Points, dan untuk apa OVO Points ini? Setelah saya pelajari OVO Point ini ternyata bisa digunakan untuk membayar merchant, membeli pulsa/paket data/PLN atau ditukarkan dengan voucher deals khusus yang ada di aplikasi OVO. Kursnya yaitu Rp 1 sama dengan 1 OVO Points.

Secara umum penggunaan OVO cukup mudah, banyak merchant yang bekerja sama dan promonya pun lumayan menarik. Namun mungkin untuk metode top up bisa lebih diperbanyak agar lebih memudahkan pengguna lagi.



Demikian cara registrasi aplikasi OVO serta kelebihan menggunakan aplikasi OVO Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).

Senin, 06 Agustus 2018

,

Cara Membuat Link Aktif di Komentar Blog

Cara Membuat Link Aktif di Komentar Blog. Sebagai  blogger ada kalanya kita jalan - jalan dan mampir ke blog teman ataupun tetangga sebelah. 


Ketika jalan - jalan sebagai blogger cerdas sebaiknya kita bisa meninggalkan jejak di komentar. Hitung - hitung sebagai penyemangat blogger lain. Sekedar berterima kasih atau say hallo saja pasti hal itu sangat berharga bagi mereka. 

Tidak hanya itu, kita juga bisa memberikan link aktif pada komentar blog untuk backlink sebagai keuntungan. Yah bener, tujuannya supaya pembaca komentar anda yang ada di blog lain bisa menuju ke link yang sudah anda cantumkan di komentar sehingga pengunjung blog juga bisa bersumber dari sana. 

Yah walaupun terkadang komentar kita gak selalu langsung dipublish karena pasti sesekali ada komentar yang meminta persetujuan terlebih dahulu dari admin blognya. 

Kalau yang begitu gak perlu diambil pusing, toh bukan darisana saja rejeki akan datang dan pasti diantara komentar yang anda publish pasti ada salah satunya yang berhasil dimuat. 

Yang penting ketika ada kesempatan, anda bisa langsung memberi komentar yang positif dan selalu berhubungan dengan topik yang dibicarakan di artikel tersebut. 

Oakay deh. Kalau sudah mengerti apa artinya dan tujuan menempel link aktif dari komentar blog sekarang saya akan memberikan sebuah cara untuk menulis link aktif dikomentar. 

Untuk menulis link aktif gak langsung menempelkan urlnya melainkan anda harus setting dulu dalam mode html. Kalau anda gak bisa kode html, anda bisa coba paste kode ini saja di kolom komentar. 

Selamat siang, jika anda berkenan silahkan ikut <a href="http://intanhikari.blogspot.com/2018/05/les-kursus-bahasa-jepang-online-skype.html">kursus bahasa Jepang online di Intan Hikari</a>
Jika sudah ditulis dalam komentar, silahkan publish. Nanti hasilnya akan menjadi seperti di bawah ini. 

Selamat siang, jika anda berkenan silahkan ikut kursus bahasa Jepang online di Intan Hikari

Kalimat pembuka yang berwarna hijau bisa anda ganti sesuai selera anda. Sedangkan yang warna biru ganti dengan url blog anda atau url postingan blog anda, untuk warna ungu adalah kata - kata yang harus anda buat untuk memasukkan linknya. 

Sehingga kata - kata ungu tadi bisa langsung diklik menuju ke alamat url yang ditentukan. 

Nah gimana teman - teman gampang banget khan? Yuk cobain cara membuat link aktif di komentar blog. Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Minggu, 05 Agustus 2018

,

Cara dan Syarat yang Disiapkan Untuk Mendaftar Mobile Banking BNI

Cara dan Syarat yang Disiapkan Untuk Mendaftar Mobile Banking BNI. Rencananya saya mau bikin mobile banking BNI, dan ternyata setelah proses ini itu niat saya gagal hari ini. Hari ini sudah 2 bank yang saya kunjungi dan berakhir sia - sia. Megelno banget deh!!

Hal ini karena saya gak tahu apa - apa tentang syarat dan hal hal apa saja yg harus dipersiapkan. Supaya hal ini tidak terjadi pada kalian, anda harus mengantisipasinya agar pengorbanan anda tidak sia - sia seperti saya. 

Ceritanya begini iters, tadi siang saya berangkat ke bank BNI Syariah terdekat karena saya memang menabung di BNI syariah Malang. Saat itu waktu menunjukkan  pukul setengah 1 siang. Saya memang tahu itu waktunya orang bank istirahat. 

Tapi karena saya ada janji dengan teman jam 1 ya sudahlah gak ada salahnya untuk mengantri. Sebelum ke bank saya juga sudah browsing karena yang diperlukan ternyata hanya ktp, buku tabungan, dan ATM. 

Waktu berhadapan dengan petugasnya seperti satpamnya gitu. Ternyata bukan itu saja yang menjadi syarat pendaftaran Mbanking BNI. Malah dia bilang gini. Sudah disiapkan bu kartu tanda pengenal, buku tabungan, ATM, handphone dengan minimal pulsa 5.000 dan internet harus sudah menyambung. 

Deng.. deng.. deng... Setelah bilang gitu tadi akhirnya si satpam membuat saya ragu untuk antri. Padahal si satpam tadi sudah menyodorkan saya nomor antrian ke 13, nomer sial. 

Akhirnya saya pun menolaknya karena belum siap pada saat itu, hp pulsanya masih kosong dan belum terisi paket data. Bukannya gak ada duit buat beli paket data, tapi di rumah dan di kerjaan sudah terbiasa pakai wifi. Jadi kalau kemana - mana memang ga terlalu digunakan, paling - paling kalau butuh banget ke warung kopi atau pakai wifi umum.

Jadi daripada antri dulu saya memutuskan untuk mencari counter pulsa agar bisa mengisi pulsa dan membeli paket data. Mungkin cuma 10 menit saja keluar dari bank sana, lalu kembali lagi. 

Ketika saya minta nomer antrian bank ternyata satpamnya bilang lagi ke saya. Mbak maaf sebaiknya mbak kesini besok aja karena antriannya nanti terlalu panjang. Daripada menunggu lama disini,  ini soalnya juga belum buka, nanti mungkin ada 10 orang lebih yang masih mau buka rekening. 

Nah lo.. akhirnya dengan berat hati saya pun keluar dari bank BNI. Tahu kaya gini tadi gak ngisi pulsa dulu dan langsung nerima nomer antrian. Ya sudah saya pun langsung menemui teman saya saja yang sudah ada di Matos. 

Cerita singkatnya setelah nongkrong sama teman. Akhirnya niat hati membuat mbanking masih menggebu - gebu.Waktu masih menunjukkan pukul 4 sore, jadi saya putuskan untuk mencoba lagi mendaftar ke bank bni cabang Matos yang katanya masih buka sampai maghrib. 

Setelah masuk saya diberi no antrian, tapi lagi - lagi ada kendala waktu saya duduk dan satpam melihat buku tabungan saya. Katanya lagi ternyata buku tabungan saya gak bisa didaftarkan untuk mbanking soalnya jenisnya cuma khusus untuk menabung. Saya pakai Tabungan-Ku. 

Walah - walah ternyata memang hari ini gak direstui untuk punya mbanking. Mungkin besok saya mau mencoba membuat mbanking BCA saja yang mudah digunakan. Nah segitu dulu pengalaman saya hari ini. 

Mungkin dari cerita saya bisa diambil kesimpulan dan bisa dicontoh kalau anda mau melakukan pendaftaran di bank BNI. Kalau mau ke bank jangan di waktu istirahat juga nanti malah gak selesai - selesai. 

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Sabtu, 04 Agustus 2018

, ,

Resep membuat es selendang Mayang segar dan nikmat yang dapat menggoyang lidah

Resep membuat es selendang Mayang segar dan nikmat yang dapat menggoyang lidah - halo, apa kabarnya hari ini ? Kali ini saya akan membagikan sedikit resep tutorial cara membuat es selendang Mayang.
Ada yang tau es selendang Mayang itu apa? Yukk simak dulu sejarah terciptanya es selendang Mayang berikut ini


Sejarah terciptanya makanan es selendang Mayang

Es Selendang Mayang ini dulu sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. Minuman satu ini awalnya merupakan salah satu minuman yang di sajikan saat acara tertentu seperti acara lebaran dan acara keluarga lainnya.


Dalam perkembangannya, Es Selendang Mayang ini mulai kurang di minati dan jarang di kita temui. Karena sudah dianggap kuno oleh masyarakat, maka tidak banyak orang yang menjajakan minuman tradisional satu ini.

Namun bagi anda pecinta kuliner tradisional yang ingin mencicipi, anda masih bisa menemukannya di tempat yang kental akan adat Betawi di Jakarta seperti di kota tua, ragunan dan daerah kemayoran.

Minuman segar berisi hunkwe yang telah dimasak dengan campuran tepung beras dan air daun suji dan daun pandan ini merupakan salah satu minuman tradisional yang populer.

Resep es selendang mayang berikut bisa menjadi panduan Anda untuk menyajikan minuman segar untuk keluarga.

Untuk membuat es selandang mayang ini bahan-bahan yang digunakan sangat mudah didapatkan diantaranya tepung beras dan tepung hunkwe. Proses pembuatannya juga tidak terlalu sulit untuk anda coba dirumah.

Bahan-bahan


1. 1.000 mili liter air


2. 2 lembar pandan, diikat


3. 100 gram tepung hunkwe


4. 50 gram tepung beras


5. Setengah sendok teh vanili bubuk


6. Setengah sendok teh garam


*Daun suji
7. 15 mili liter air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan


8. 5 tetes pewarna makanan warna merah cabai

Bahan-bahan kuah nya


1. 300 gram gula merah


2. 100 gram gula pasir

3. 200 ml air


*Daun pandan
4. 1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan nya

1. 500 ml santan yang diambil dari 1 butir kelapa

2. 2 daun pandan yang diikat dan di simpul

1/2 sendok teh garam

Bahan Pelengkap

1. 700 gram es serut

Es selendang mayang

Cara Membuat
 


1. langkah pertama rebus air, tepung hunkwe, vanili bubuk, daun pandan, tepung beras, dan garam diaduk sampai adonan meletup-letup. Bagi adonan 5 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air suji. Aduk rata. Tiga bagian lagi biarkan putih.


2. Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.


3. Untuk kuah nya, rebus gula merah, gula pasir, daun pandan bersama air sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Dinginkan.


4. Untuk membuat kuah santannya caranya rebus santan, garam dan daun pandan, sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan diginkan.


5. Hidangkan potongan es selendang mayang dengan siraman santan, rebusan gula merah + pandan, dan tambahkan es batu.

6. Selain air santan dan gula merah, pada penyajian Es Selendang Mayang ini ada juga yang menggunakan potongan buah nangka agar menambah cita rasa dan aroma pada es tersebut.

Sangat mudah dibuat dirumah loh moms... Cocok untuk dimakan bersama kerabat dan keluarga.

Yukks lestarikan makanan/minuman khas Indonesia.


Demikian resep membuat es selendang Mayang segar dan nikmat yang dapat menggoyang lidah Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).