Rabu, 28 Februari 2018

,

Cara Mewarnai Bibir Merah Muda Ombre Pink Seksi

Cara Mewarnai Bibir Merah Muda Ombre Pink Seksi - Yang namanya perempuan pasti suka dandan dan mencoba coba cara terbaru supaya dirinya bisa tampil cantik daripada biasanya. 

Nah buat anda yg suka tampi kece, keren, dan kekinian. Anda perlu coba cara mewarnai bibir pakai ombre lipstik supaya semakin seksi.


Kalau pakai lipstik mungkin kita bisa mencoba berbagai warna ada berbagai warna yg bisa menempel di bibir kita misalnya warna hitam, coklat, peach, merah dan pink. Banyak juga warna lipstik yg lainnya.

Tapi apakah anda pernah berfikir untuk menggabungkan 2 warna lipstik yang agak senada tapi beda warna untuk menciptakan warna ombre. Sehingga bibir anda juga tidak monoton, plus malah tambah segar.

Yuk deh daripada kelamaan, langsung aja kita simak cara mewarnai bibir merah mudah dengan lipstik jadi ombre pink.

1. Pertama, lembab khan bibir anda. Jangan dijilat, tapi beri lipbalm yg fungsinya menjaga bibir anda dari sentuhan bahan kimia dari lipstik. 

2. Pilih lipstik warna dasar pink mudah puyeh yang warnanya gak terlalu menyala. Miriplah seperti gambar.


3. Oleskan merata pada bibir.

4. Khusus di tengah bibir oleskan lipstik merah muda yg warnanya agak menyala dan segar. Jangan dioleskan merata, cukup tengahnya saja.


5. Kalau sudah, supaya warnanya terlihat semakin menyatu. Gosokkan garis bibir lipstik yg beda warna pakai jari (bisa pakai alas jari supaya jari anda tidak kotor). Gosok gosok pelan sampai warna menyatu dan jangan terlalu keras nanti malah warnanya bisa pudar. 

6. Selesai, lihatlah bibir cantik anda sekarang semakin seksi. Sudah siap untuk di kecup pasangan. Hihihi.

Semoga bermanfaat ya artikel tentang cara membuat bibir merah alami. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Selasa, 27 Februari 2018

Cara Menghias Kuku Cantik Seperti Buah Semangka

Cara Menghias Kuku Cantik Seperti Buah Semangka - Selamat malam iters, rasanya udah lama ga ngeblog padahal baru dua hari yang lalu. Hehehe. Maaf ya pengunjung soalnya saya punya kesibukan yg sangat padat. Sok sibuk. Hihihi. 

Okay melanjutkan tutorial saya yg kemaren dengan tema mengecat kuku, hari ini saya masih suka membagikan cara cantik mengenai pedicure dan menicure. Udah lihat belum cara strawberry nail art kemaren?

Sekarang gak jauh beda kok cuma buahnya saja sekarang lebih segar kalau di makan panas - panas. Apa itu? Yang jelas buahnya ga kecil kaya strawberry dan kalau dimakan rasanya manis banget. Apalagi jika dimakan dingin - dingin.

Yap bener itu adalah semangka. Gak beda jauh dari cara buat kuku strawberry, yang perlu anda lakukan hanya ikuti cara saya di bawah ini, dan seperti biasa anda harus mengoleskan basecoat supaya kuku anda kuat tidak rusak ketika kena bahan kimia seperti cat kuku.

Ok, supaya gak lama - lama kita simak aja cara menghias kuku cantik seperti buah semangka.

1. Cat kuku dengan warna merah sebagai dasarnya.


2. Beri garis putih tepat di atas kuku dengan cat kuteks warna putih.

3. Lalu di atas putihnya anda perlu beri / oleskan lagi warna hijau sebagai pangkal semangka yg sering kita lihat. Bisa pakai warna hijau muda atau hijau tua.


4. Untuk membuat biji semangka, anda hanya perlu menutulkan cat kuku / kuteks berwarna hitam di atas warna merah pada kuku. Supaya rapi anda juga bisa memakai bantuan dots nail tools.

5. Sekarang lihat kuku anda passti cantik seperti yg bikin. Hihihi.

Gampang banget khan iters. Sebelum menghias kuku dan melakukan nails art, anda pastikan alat dan bahannya ada dulu ya seperti cat kuku warna merah, kuteks warna putih, hitam dan kuasnya jangan lupa.

Kalau udah, tinggal keringkan kuku dan jangan sentuh dulu apalagi dibuat melakukan gerakan, nanti takutnya luntur. Hmm, jangan lupa di share y iters kalau artikel tentang cara menghias kuku watermelon nail art menarik dan berguna untuk orang lain.


Sumber: https://keikolynn.com

Senin, 26 Februari 2018

,

Cara Mengatasi dan Obati Kulit Sekitar Kuku yg Mengelupas

Cara Mengatasi dan Obati Kulit Sekitar Kuku yg Mengelupas  - Jadi wanita itu harus cantik mulai dari ujung kuku sampai ujung rambut. 

Mulai dari merawat rambut, rebonding, smoothing, menicur dan pedicur. Yah hal –hal tersebut memang wajar agar kita sebagai wanita bisa selalu tampil cantik di depan pria. 

Namun ada hal yang menyebalkan kalau pas kita ngerawat kuku ternyata ada bagian kulit kuku yang keluar. Udah bikin bagian kuku jelek, dan rasanya ada yang mengganjal kalau bagian yg keluar ini tidak dihilangkan.

Kalau saya sih kebiasaan ngilanginnya saya gigit – gigit pake gigi, jadi kadang kulit yang lainnya juga kena terkelupas. Apalagi kalau kena air sabun, masak cabai, duhhh rasanya peri banget. Anda pasti pernah merasakannya juga khan iters?

Mulai saat ini anda tidak perlu khawatir ternyata ada cara yang praktis untuk mengatasi kulit luar kuku yang kiwil kiwil itu. Caranya cukup sederhana dan tidak pernah saya bayangkan sebelumnya.

Saya mendapat cara ini dari Dokter Oz Trans TV. Sebelum menuju ke langkah – langkah mengobati kulit kuku ini. Anda lebih baik siapkan dulu alat potong kukunya.

Kulit kuku yg tumbuh di luar. Itu sebenarnya bagian dari kutikula yang menumbuh di kulit luarnya, kalau dicabut malah bisa membuat kulit bawahnya terbuka dan terluka.

Khan sakit itu, kalau udah berdarah takutnya infeksi lebih baik digunting aja kulit yg keluar-keluar itu dengan kuku supaya tidak terkena kulit di bawahnya.

Kalau kuku sudah terlanjur terbuka, jangan biarkan terinfeksi dengan membersihkannya, lalu lanjut menutupnya dengan hansaplast supaya tidak terkena kotoran. Jangan lupa mengganti hansaplast minimal 2x sehari. Kalau lukanya sudah kering lebih baik dibuka dan tunggu sembuh dengan sendirinya.

Okay mungkin begitu saja tutorial kali ini sangat mudah dan cepat khan, iters?? Semoga membantu dan anda tidak kerepotan lagi melihat kuku yang tumbuh seenaknya. 


Well, kalau ada pertanyaan silahkan tanyakan di komentar ya. Semoga bermanfaat artikel tentang cara mengobati kulit pangkal kuku mengelupas ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Minggu, 25 Februari 2018

Cara Mengganti Nada Dering Notifikasi Whatsapp Chat & Grup Terbaru

Cara Mengganti Nada Dering Notifikasi Whatsapp Chat & Grup Terbaru - Sifat manusia yang tidak bisa dipungkiri adalah gampang bosan. Coba deh pikir sekarang ada gak orang yang punya baju cuma satu? Pasti deh apa pun ituu mulai dari baju, sepatu, tas sampai perhiasan pasti punya lebih dari satu. 

Hal ini karena sifat manusia yg tak pernah puas, padahal sudah punya ini, masih ada ngelirik yang lain, beli lain yg lebih bagus. Apalagi kalau punya banyak uang. Deretan model yang beda pasti anda borong habis.

Sifat seperti ini memang maklum terjadi. Bukan barang aja, kadang cowok atau cewek yg gak puas sama pasangannya entah itu karena bosan pasti masih lirik lirik sama yg lain. Semoga saja gak terjadi kepada saya maupun anda.

Hal seperti itu sama seperti bunyi notifikasi Whatsapp, kadang kita bosan dengar nada bunyi pesan whatsapp yang itu itu aja. Jadi whatsapp pun menyadari akan hal itu dan sudah ada caranya jika anda mau mengubah nada dering panggilan whatsapp, atau nada notifikasi pesan whatsapp yang masuk.

Supaya kalian gak salah. Yuk simak caranya langkah demi langkah berikut ini.

1. Seperti biasa, buka aplikasi whatsapp anda terlebih dahulu.


2. Pilihlah titik 3 yang sejajar atau menurun di pojok kanan atas.


3. Pilihlah setelan.


4. Pilih simbol bel / notifikasi.



5. Notifikasi ini ada 3 macam yaitu nada notifikasi pesan, notifikasi grup dan notifikasi panggilan.


6. Kalau anda mau pilih nada bunyi chat untuk per orangan saja pilih yang notifikasi pesan >> Nada notifikasi klik saja nanti ada banyak pilihan >> Pilih satu yg menurut anda enak di dengar >> selesai. 


Kalau mau pilih nada sendiri bisa pakai lagu atau musik di hp anda. Caranya klik simbol not nada pojok kanan atas yg saya kotaki kuning.


7. Kalau mau pilih bunyi nada untuk grup >> pilih nada notifikasi pada grup >> Pilih nada yg anda sukai untuk grup >> selesai.


8. Kalau mau pilih nada dering untuk panggilan masuk di whatsapp, anda bisa pilih >> notifikasi panggilan >> nada dering >> Pilih musik yg anda suka >> selesai.

Gimana sudah diganti belum. Nada yang bisa dipilih biasanya bawaan whatsapp dan hp, selain itu anda juga bisa pilih musik atau lagu sendiri. Tuh enak banget khan??

Semoga bermanfaat ya artikel cara mengganti nada dering chat WA dan grup WA terbaru . Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Sabtu, 24 Februari 2018

Cara Membuat Strawberry Nail Art Cantik Seperti Buah Strawberry

Cara Membuat Strawberry Nail Art Cantik - Anyeong ketemu lagi sama Intan. Kali ini seperti biasa kita akan melakukan cara. Cara yang satu ini membuat kuku kita semakin cantik, lentik, dan enak dipandang mata. 



Hahai.. iya benar sekarang saatnya kita belajar mewarnai kuku alias pedicur, dan menicur. Sebelum melakukannya anda baiknya punya alat dan bahannya dulu ya guys.

Pedicur atau menghias kuku gak perlu ke salon kalau kita sudah tahu caranya. Belum lagi pastinya lebih murah. Uang ke salon bisa kita buat yang lainnya. Seperti belanja mungkin. Hehehe namanya juga emak emak pasti mikirnya kesana.

Sebelum anda mencurahkan lukisan ke kuku anda, ada baiknya anda pakai basecoat dulu untuk dasarannya supaya kuku terlindungi dari zat perwarna dan tidak rusah apalagi menguning. Uhh gak mau khan.

Basecoat bisa anda beli di toko kosmetik terdekat. Kalau udah di toko, sekalian beli jangan lupa cat kuku warna merah, hijau dan putih. 

Untuk cat kuku warna putih bisa diganti sama nail art pen dotting tools yg fungsinya untuk mentutul tutul kuku anda membentuk sebuah titik atau polkadot. Beli juga kuas kuku yg enak buat menggambar sebuah bentuk.

Ok kalau sudah siap. Yuk cekidot caranya membuat kuku berbentuk strawberry alias strawberry nail art. 

1. Oleskan Basecoat berwarna bening. Tunggu sebentar sampai kering sambil di kipas kipas jarinya.



2. Siapkan cat kuku warna merah dan kuasnya. Usapkan ke kuku anda secara merata menjadi full untuk warna latar strawberrynya.



3. Setelah itu di pangkal kukunya, anda perlu mewarnai menjadi bentuk daun strawberry seperti 3 buah segitiga yang menyatu atau lihat gambar supaya jelas. Gunakan kuas kuku yg enak dipakai untuk membentuk gambar yg sempurna dan hati hati jangan sampai jembret.



4. Kalau sudah, anda bisa beri titik titik putih di atas bentuk daun strawberrynya. Bisa pakai nail art pen dotting tool atau bisa pakai cat kuku warna putih, untuk membuat titik titiknya bisa gunakan alat seperti lidi atau ujung jepitan bobby pin.

5. Lihatlah kuku anda. Sekarang telah berubah menjadi buah strawberry segar yg gak bisa dimakan. Hehehe.

Semoga bermanfaat ya artikel tentang Cara membuat nail art strawberry. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Jumat, 23 Februari 2018

Cara JELI Membedakan Panggilan Interview Pekerjaan Penipuan dan Resmi

Cara JELI Membedakan Panggilan Interview Pekerjaan Penipuan dan Resmi - Saya sempat dibohongi oleh panggilan interview dari Jakarta yang mengatasnamakan PT Angkasa Pura II. Untung saja saya curhat sama adek saya yang master TI. Katanya jangan hiraukan panggilan tersebut karena panggilan ini palsu.



Pertamanya sih saya memang gak percaya. Ah masak sih palsu, ini surat panggilannya aja kece abis pake PDF, serta kelihatan meyakinkan begitu. Belum lagi dokumennya ada mereknya juga.

Untuk menghilangkan rasa keraguan saya, saya pun mensearchingnya di google dan akhirnya saya temukan yang saya cari.

Sedikit saya jelaskan tentang PT. Angkasa Pura II yaitu badan usaha milik negara yang bergerak di bidang pengelolaan bandar udara di Indonesia. (dikutip dari wikipedia.org) Kalau udah dari namanya khan sudah kelihatan perusahaan bonafit.

Saya menemukannya di sebuah forum, dan ternyata penipuan ini telah memakan korban. Katanya sudah transfer dan pas datang di tempat interview isinya zonk alias ga ada interview apa – apa di tempat tersebut, apalagi yang namanya penggantian uang transport jelaslah preketeknya.

Untung saja ya saya sudah tahu biang keroknya ini dan tidak mudah tertipu begitu saja. Untuk kalian yang mencari pekerjaan, janganlah mudah tertipu begitu saja, apalagi ada yang namanya bayar membayar dengan iming – iming nanti diganti.

1. Cara menghindari penipuan lowongan kerja: Jangan pernah membayar apapun.

Kalau yang beneran dan terpercaya itu perusahaan tidak akan ngurusi anda naik apa, habis berapa, apalagi mau ganti, wong jadi karyawan aja belum ngapain mau bayar?? Bener enggak tuh??

Saya pernah wawancara di Bekasi dan Jakarta. Itu pun pake uang saya sendiri untuk transport, emang harus tekor dulu kalau mau interview.

Kemudian kalau deal dan udah kerja, mungkin anda ditawari mobil jemputan atau bus karyawan untuk transportasi. Ini pun gratis tanpa anda membayarnya.

2. Cara menghindari penipuan lowongan kerja: Panggilan email yang dibalas dengan bentuk file PDF

Ciri – ciri penipuan lagi, anda akan diberi balasan email, berbentuk PDF. Lembarannya banyak, anda akan dijelaskan satu – satu, mulai dari tesnya sampai peralatan yang dibawa. Ada pensil 2B dan baju olahraga.

Tidak terlepas lagi adalah adanya rekening atas nama agen travel, supaya anda pesan tiket dan hotelnya kesana. Kemudian dia beri nomor juga, disuruh menghubungi nomer tersebut untuk ongkos transportasi yang harus dibayar.



Mereka berjanji akan membayarnya sepulang interview. Jadi katanya sih gak perlu takut karena nanti toh akan diganti juga.

Kalau perusahaan bonafit yang asli pengumuman bukan dari balasan email ini, tapi pengumuman akan ditampilkan di website resminya. Dan sejauh jauh anda terbang untuk interview, tidak diwajibkan untuk membayar tiket atau reservasi hotel untuk menginap. Apalagi ke agen tour seperti penipuan abal – abal itu.



3. Cara menghindari penipuan lowongan kerja: Pengirim email pake email gratis gmail

Yang namanya penipu pastilah gak mau bondo alias membuang – buang duit. Pengirim yang email saya pun mengirim menggunakan email gratis punya google yaitu hrd.angkasapura2.asia@gmail.com . Kalau gak abal – abal pastilah mampu kalau cuma beli custom email domain. Misalnya seperti hrd@angkasapura2.co.id .

4. Cara menghindari penipuan lowongan kerja: Adanya sms pemberitahuan dan laporan kehadiran

Untuk memuluskan niat jahatnya si penipu juga akan memberitahukan via sms bahwa ada balasan email mengenai panggilan interview, dan dia juga mewajibkan laporan kehadiran untuknya.

Kalau yang asli pastilah pengumuman resmi gak perlu seperti ini. Mana ada perusahaan yang terlalu ribet, kalau sms ya cukup pakai sms panggilan interviewnya, kalau email ya email, telepon ya by phone.


Tidak itu saja, saya tiba – tiba mendapatkan sebuah panggilan interview yang sama persis dengan PT. Angkasa Pura II yaitu dari PT. AKR Corporindo Tbk padahal saya jelas – jelas tidak melamar kesitu. Khan aneh namanya. Wkwkwk. Polanya juga sama. Harus transfer ke agen tour terkait transportasi dan reservasi hotelnya.

5. Cara menghindari penipuan lowongan kerja: Panggilan Interview lewat Email Mencurigakan

Kalau yg namanya perusahaan bonafit dan besar terutama milik pemerintah tidak ada yg namanya pengumuman nama yg lulus administrasi di pdf dan langsung dikirim email masing – masing.

Misalnya CPNS aja pengumuman pasti dipajang di situs resmi mereka supaya para pelamar bisa mengecek namanya satu per satu. Kalaupun lokasi tesnya memang ada di Jakarta, pastinya tidak ada uang ganti rugi. Cuma panggilan dan daftar nama yg dipampang di situs terpercaya pemerintah saja.

6. Cara menghindari penipuan lowongan kerja: Panggilan Interview Dilakukan Oleh No. Pribadi

Ada lagi kalau ngakunya dapet Interview dari Perusahaan Besar tentu saja nelponnya pake no.telpon kantor yg angkanya biasa pake kode wilayah misalnya kalau dari jakarta 021- XXXXXX atau surabaya 031 - XXX - XXXX, nah kalaupun anda ditelpon pakai no hp biasa 081 - XXXXXX anda perlu curiga. 

Kecuali anda hanya sekedar naruh lamaran jadi jaga toko, office boy, satpam, kerja di ruko, PRT, kantor kecil pasti panggilan interview memang lazim dilakukan pakai nomer handphone dan bukan nomer kantor.

So, hati – hati ya iters. Jangan sampai uang anda terbuang sia – sia oleh penipu gila seperti ini.

Semoga bermanfaat ya artikel tentang panggilan kerja penipuan lewat email. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Kamis, 22 Februari 2018

, ,

10 Cara Tidak Digigit Nyamuk Agar Tidur Anda Selalu Pulas

Nyamuk adalah hewan kecil bersayap dengan makanannya darah. Yah hewan kecil ini mirip banget seperti drakula makhluk astral yg suka makan darah manusia dengan menghisapnya leher manusia.

Bedanya dengan nyamuk. Nyamuk bisa makan darah manusia di sembarang tempat, entah itu di sikut, pipi, kaki, maupun tangan. Jadi lebih ganas nyamuk sih daripada dracula. Dracula mana ada nyedot darah di area lain seperti kaki misalnya. Khan aneh juga. Wkwkwk.



Walaupun kebanyakan nyamuk gak berbahaya, paling cuma gatel aja sama bentol – bentol. Tapi tetap kita harus waspada terutama pada nyamuk yang bisa menghilangkan nyawa seseorang dan membuat sakit luar biasa seperti nyamuk aides aygepti penyebab demam berdarah, cikungunya, dan malaria.

Nah untuk itu Intan akan memberikan sebuah cara membasmi nyamuk di rumah, agar iters senantiasa terhindar dari penyakit berbahaya serta bisa tidur nyenyak waktu malam hari.

Di tempat Intan sendiri di Surabaya, nyamuknya bukan nakal lagi tapi banyak banget padahal rumah saya itu ada di belakang. Ya mungkin aja karena ada selokannya kali yah. Kalau di tutupin juga bikin banjir karena air hujan gak bisa mengalir lancar.

Berdasarkan survey Intan, nyamuk kebanyakan kerja cari makan ketika malam hari. Waktu lapar laparnya mereka kisaran jam 12 malam ke atas, pas banget khan sama manusia yg lagi tidur. Yap mungkin nyamuk cerdik juga makanya pilih jam segitu untuk cari mangsa.

Supaya kalian tidak digigitin nyamuk waktu tidur cantik. Lebih baik pakai cara melindungi tubuh dari gigitan nyamuk ini deh untuk kesehatan keluarga anda di rumah, agar gak digangguin lagi sama predator kecil yg satu ini.

1. Cara Tidak Digigit Nyamuk ialah dengan Obat Nyamuk
Obat nyamuk ada banyak jenisnya diantaranya obat nyamuk bakar dan obat nyamuk elektrik. Kalau menurut saya mending gunakan obat nyamuk bakar daripada yang elektrik.

Pasalnya saya pernah coba pakai elektrik tapi berasa gak pakai apa – apa, nyamuk juga masih ada berkeliaran di sekitar saya. Mending deh pakai obat nyamuk bakar, meski kadang asapnya lumayan mengganggu tapi paling tidak bisa membunuh nyamuk dengan ampuh.

2. Cara Tidak Digigit Nyamuk ialah dengan Lotion Anti Nyamuk
Lotion ini cukup praktis digunakan. Hanya perlu dioleskan kepada kulit kita, utamakan yang tidak tertutupi oleh baju atau celana. Selain irit juga mlindungi kulit kita yang tanpa alas dari gigitan nyamuk.

Keuntungannya pakai lotion nyamuk, kulit kita juga akan bertambah halus, mulus dan wangi. Wanginya mungkin tidak disukai nyamuk, tapi masih termasuk menyegarkan kalau dihirup hidung. Supaya aman, gunakan pada saat mau tidur saja.

Tapi kalau anda ingin terlindungi di siang hari untuk mencegah gigitan nyamuk demam berdarah, gunakan juga saat pagi hari setelah mandi.

3. Cara Tidak Digigit Nyamuk ialah dengan Kipas Anti Nyamuk
Saya kemaren lihat iklan televisi dan menurut saya produk elektronik ini sangat keren dan cocok untuk anda yaitu kipas anti nyamuk. Kipas ini berbeda dari kipas lain.

Bedanya di dalam kipas ini ada obat nyamuknya yang bisa anda pasang sewaktu menyalakan kipas. Obat nyamuk juga akan menyebar ke seluruh ruangan secara merata dengan bantuan kipas angin. Jadi andapun tidak perlu resah ketika nyamuk datang sehingga keluarga bebas dari gigitan nyamuk.

4. Cara Tidak Digigit Nyamuk ialah dengan Selambu
Tahu selambu gak? Iya yang bentuknya kayak tenda itu tapi berupa jaring jadi nyamuk gak bisa masuk dengan bebas. Jadi enak kalau tidur pakai selambu, nyamuknya gak bisa menggigit kita dari luar dan kita jadi bisa bebas leluasa bergerak di dalam selambu. Kita juga bisa melihat berapa aja nyamuk yang datang.



Kelemahan selambu ini, sekali bagian tangan anda menempel pada selambu, maka nyamuk akan menyerbu. Saya aja tadi malam sempat terbangun sahur, dan ternyata sikut saya penuh bentol dimakan nyamuk. Wah wah. Amannya di bagian pinggir selambu letakkan bantal supaya kaki dan tangan anda tidak menyentuh secara langsung pada selambu.

Bukan itu aja, selambu anti nyamuk juga cepet sobek kalau tidak dijaga dengan baik. Misalnya terkena gesekan meja atau kursi. Salah melipat maupun ga sengaja terkena benda tajam seperti gunting atau pisau.

5. Cara Tidak Digigit Nyamuk ialah dengan Membasmi Jentik Nyamuk
Kalau yang satu ini saya sudah bahas secara mendetail. Anda bisa baca postingan saya judulnya cara membasmi jentik nyamuk sampai ke akar – akarnya supaya nyamuk tidak muncul lagi.

6. Cara Tidak Digigit Nyamuk ialah dengan Spray Anti Nyamuk
Spray anti nyamuk juga ampuh membunuh nyamuk seketika tapi sayang tahannya cuma beberapa menit saja. Saran saya jangan beli anti nyamuk jenis ini. Saya saja sempat tergoda karena ada diskon besar produk spray anti nyamuk.

Namun ketika dipakai, nyamuk juga masih mendatangi saya kecuali spray tadi disemprot tapi kalau udah spraynya hilang, nyamuk nakal pasti tetap datang kembali kepada kita untuk menghisap darah. Spray hilang pun cuma hitungan menit, gak sampai jam – jam. Akhirnya spray tadi gak saya pakai lagi sampai sekarang.

7. Cara Tidak Digigit Nyamuk ialah dengan Bunga Anti Nyamuk
Dengan menanam bunga anti nyamuk di sekitar tempat tidur kita dan depan rumah seperti bunga lavender, bunga rosemary, bunga zodia, serai wangi, akar wangi, bunga kecombrang, dan lain lain. 


Maka rumah serta kamar kita pasti tidak didatangi nyamuk. Pasalnya mereka menghirup aroma bunga tersebut aja sudah enek dan muntah – muntah, gimana mau masuk? Iya atau enggak?

8. Cara Tidak Digigit Nyamuk ialah dengan Tutupi Badan Ketika Tidur
Kalau emang anda lagi kehabisan obat nyamuk dan tidak sempat beli. Saya sarankan anda memakai celana dan baju yang cukup tebal agar gigitan nyamuk tidak menembus ke kulit anda. Jauhi pakaian mini atau tipis seperti kaos u can see, dan celana legging.

Selain itu anda bisa pakai sesuatu kain untuk menutupi badan anda dari gigitan nyamuk. Misalnya selimut dan kain sarung. Bukan itu aja selendang juga bisa jadi alternatif terbaik untuk mencegah anda dari gigitan nyamuk.

9. Cara Tidak Digigit Nyamuk ialah dengan Warna Cerah
Nyamuk tidak suka dengan warna cerah seperti putih, kuning atau orange. Dia lebih suka warna gelap seperti hitam, coklat, atau abu – abu. Mungkin karena mereka suka bersembunyi pada warna seperti kulit mereka yaitu hitam.

So, supaya nyamuk jauh jauh dari anda, lebih baik cerahkan pakaian anda ketika malam hari, tembok juga usahakan berwarna cerah dan tidak gelap. Apalagi lampu ruangan pilihlah lampu putih yg terang, bukan kuning dan remang – remang.

10. Cara Tidak Digigit Nyamuk ialah dengan Raket Nyamuk
Alat yg satu ini adalah favorit saya dari sekian banyak cara karena saya bisa sekalian olahraga. Dengan raket nyamuk, kita bisa memukul nyamuk sekali kibas, sehingga nyamuk pun kesetrum seketika menjadi nyamuk panggang.

Bagusnya lagi raket ini bisa menimbulkan suara tes tes, dengan percikan api yang keluar ketika nyamuk kena setruman. Apalagi kalau nyamuknya sebajek, jadi nyalanya kaya kembang api dengan suaranya juga yg khas.

Harganya cukup terjangkau sih sekitar 45 ribu sampai 80 ribu rupiah. Kalau di Malang saya beli di pasar harganya cuma 45 ribu, sedangkan di Surabaya saya lihat di Mall harganya sekitar 70 ribuan ke atas. Entah yah kalau di pasarnya.

Sekian 10 Cara Tidak Digigit Nyamuk Agar Tidur Anda Selalu Pulas. Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Rabu, 21 Februari 2018

,

23 Cara Menghilangkan Flek Hitam Membandel dalam 3 Hari

Anyeong iters.. Hari ini Intan memberikan sebuah cara menghilangkan bintik hitam atau flek hitam di wajah. (Effective Ways To Remove Black Spots On Face)

Semua manusia gak mungkin jadi muda terus khan guys, jadi terkadang di wajah kita kalau gak dirawat dengan baik pasti timbul yang namanya tanda tanda penuaan dini. Seperti salah satunya muncul bintik bintik hitam di wajah.


Selain itu flek hitam bisa muncul karena berbagai penyebab diantaranya paparan sinar matahari yang berlebihan, bekas jerawat, produksi melanin yg berlebihan, beberapa efek obat dengan kandungan estrogen, sulfonamide, dan tetrasilin.

Beberapa penyakit seperti penyakit hati atau tumor juga kadang memiliki gejala bintik hitam. Tapi khusus penyakit kayak gini pasti diselingi dengan gejala lain bukan bintik hitam aja. Jadi jangan cemas dulu.

Kalau sudah terlanjur terkena bintik hitam di wajah, anda gak perlu khawatir karna Intan punya solusinya. Yang penting lakukan perawatan ini secara konsisten 2 - 3 kali seminggu. Insya Allah flek hitam anda perlahan akan memudar.

1. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan tomat

Tomat memiliki kandungan lycopen yang mampu meregenerasi sel sel kulit wajah. Iris iris tomat berbentuk bundar supaya enak untuk ditempel di wajah. Jadikan masker selama 10 menit. Lalu bilas dengan air sampai bersih.

2. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan pepaya

Buah yang satu ini mengandung enzim papain yang bisa mengelupas sel kulit mati pada wajah dan ampuh untuk mencerahkan kulit wajah.

Hancurkan pepaya dengan sendok atau blender lalu oleskan ke wajah secara merata terutama pada daerah bintik hitam dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.

3. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan lemon

Buah segar dan kecut ini sangat ampuh untuk anda yg menginginkan wajah mulus. Pasalnya Vitamin C dalam lemon dapat bekerja sebagai antioksidan alami yg fungsinya menghilangkan kotoran yang sudah menempel pada kulit wajah.

4. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan lidah buaya

Tanaman unik ini berkhasiat dengan rambut dan wajah apalagi untuk mengusir yang namanya flek hitam. Untuk menggunakannya anda hanya perlu mengoleskan gel dari lidah buaya secara perlahan pada wajah, dan biarkan selama 30 menit sebelum dibilas dengan air.

5. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan gula

Jika bintik hitam sudah mulai muncul itu tandanya anda perlu melakukan scrub. Tidak perlu pakai scrub dari merek kosmetik ternama karena kita bisa membuatnya sendiri pakai gula. 

Iya gula karena gula ialah scrub alami, teksturnya yg kasar dapat mengangkat sel sel kulit mati pada wajah.

6. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan vitamin E

Vitamin E juga sangat diperlukan untuk merontokkan bintik hitam dari dalam. Anda bisa konsumsi vitamin E yg sudah ada di dalam pil atau memakan makanan yg mengandung vitamin E seperti brokoli, sayuran hijau, dan alpukat.

7. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan susu

Kalau anda suka minum susu segar, sisakan sedikit untuk perawatan wajah anda. Eh tapi ingat jangan pakai gula ya entar banyak semut gigitin wajah anda.

Cucilah wajah anda pakai susu dan tunggu sampai kering sendirinya. Asam laktat dalam susu murni berfungsi mengelupas kulit mati dan membersihkan pori – pori kulit wajah serta mencerahkan noda hitam.

8. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan kentang dan madu

Salah satu sayur enak buat camilan ternyata juga berkhasiat menghilangkan flek hitam di wajah yaitu kentang.

Cara pakainya juga sederhana sekali yaitu kentang harus dihaluskan terlebih dahulu pakai ulekan atau blender kemudian campurkan madu beberapa tes saja. Lalu jadikan masker wajah selama 10 menit, barulah dibilas seperti biasa.

9. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan oatmeal

Oatmeal mungkin bagi sebagian orang hanya untuk pengganti sarapan saja tapi kalau udah tau manfaatnya dari oatmeal ini. Mulai sekarang anda bisa gunakan juga sebagai pengusir flek noda hitam membandel di wajah.

Caranya cukup blender beberapa sendok oatmeal dan campur dengan perasan lemon. Lalu sebarkan ke atas bagian wajah, sambil digosok pelan pelan sehingga kulit mati bisa terangkat. Lakukan 5 menit saja kemudian bilas sampai bersih.

10. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan madu

Madu memang saya akui multi manfaat banget apalagi dalam dunia kecantikan. Saya juga pernah membuat postinggan cara memanfaatkan madu untuk make up / kecantikan.

Gak usah pakai yg mahal – mahal asalkan ada madu di rumah, masalah wajah anda akan teratasi. Kandungan anti bakterial yg terkandung di dalamnya dapat memudarkan noda hitam bekas jerawat.

11. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan minyak hip rose

Mungkin anda tidak familiar dengan minyak ini, tapi katanya minyak dari mawar ini sangat manjur lho untuk mengusir noda hitam yg menempel di wajah.

Vitamin dan anti bakteri di dalamnya sangat bagus untuk mengangkat sel sel bintik hitam di kulit wajah. Walaupun perlu waktu yang lama untuk memudarkannya.

12. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan jeruk nipis

Bukan hanya jeruk lemon tapi jeruk nipis pun gak mau kalah dalam hal mengaburkan noda hitam anda. Caranya juga sama.

Jeruk nipis mengandung asam alpha hidroksi alami yg berfungsi meremajakan kulit. Jadi pantas saja jika jeruk yg satu ini manjur sekali ketika dipakai.

13. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan putih telur

Walau amis ketika dipakai tapi jangan ragukan khasiatnya yg dapat mengencangkan kulit juga membersihkan sel sel mati pada kulit termasuk flek hitam diwajah. 

Caranya anda cukup oleskan putih telurnya saja pada daerah yg berbintik barulah bersihkan dengan sabun wajah.

14. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan cuka sari apel

Supaya gak perih kalau dioleskan ke wajah. Sebelumnya jangan sampai wajah anda yg terluka terkena cairan yg satu ini. Caranya Cuma tambahkan cuka sari apel dengan air dan sedikit madu hingga terbentuk pasta.

Ambil cutton bud, celupkan pada pasta yg sudah dibuat tadi. Kemudian tutulkan pada daerah yg ada flek hitamnya saja. Biarkan selama 5 menit lalu bilas seperti biasa.

15. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan minum air putih

Air putih adalah asupan yang paling penting untuk tubuh dan wajah. Paling enggak sehari anda harus minum minimal 8 sampai 10 gelas.

Kenapa? Hal ini agar tubuh anda sehat dari segala penyakit dan masalah wajah. Karena dengan konsumsi air saja anda bisa membersihkan racun dari dalam tubuh, apalagi flek hitam di wajah.

16. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan kulit semangka

Semangka adalah buah manis kesukaan saya. Sangat tepat untuk dimakan ketika haus, vitaminnya juga banyak seperti vitamin A, vitamin B dan C.

Kalau anda habis makan sebaiknya kulitnya jangan dibuang. Anda bisa menggosokkan daerah kulit dalam yg agak basah dengan semangka ke wajah anda yg ada fleknya. Gunakan sampai kering sendiri dan bilas.

17. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan bawang merah

Kalau anda lagi berjerawat lebih baik jangan pakai ini untuk menghilangkan flek hitam anda karena sifatnya panas kalau kena kulit apalagi kulit yg terluka atau berjerawat.

Anda bisa gunakan potongan bawang merah yg sudah ditetesi dengan madu. Lalu letakkan di atas wajah selama 10 menit. Barulah bersihkan dengan air.

18. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan masker timun

Sudah banyak yang tahu kalau masker timun dapat mempercantik wajah, menghilangkan bekas jerawat ataupun jerawatnya, anda pun bisa mencegah penuaan dini dengan mengiris timun bentuk bundar lalu ditempelkan ke wajah selama 15 menit. Dengan begitu flek hitam akan memudar secara bertahap.

19. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan bengkoang

Masker bengkoang juga pilihan yang bagus untuk menghancurkan sel kulit mati di wajah. Hancurkan bengkoang dgn blender supaya sarinya keluar lalu oleskan ke wajah selama 15 menit. Lalu bilas yah dengan air biasa.

20. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan kunyit

Kunyit mungkin akan menambahkan noda kuning di wajah anda tapi juga menghilangkan noda hitamnya. Anda cukup bubuhkan sedikit kunyit kalau ada yang sudah jadi bubuk lalu tambahkan sedikit perasan lemon dan susu. Aduk sampai tercampur rata, lalu cairan tadi usapkan ke wajah anda selama 10 menit saja lalu bilas.

21. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan uap wajah

Uap wajah merupakan salah satu perawatan kecantikan yang bisa anda lakukan tanpa bantuan orang lain. Anda cukup didihkan air dipanci atau ceret, kalau sudah mendidih taruh dalam baskom.

Lalu letakkan wajah anda di atas uap yg keluar dari air panas tersebut. Biarkan selama 5 menit, tunggu dingin lalu bilas dengan air biasa.

22. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan daun sidaguri

Kalau yang satu ini lumayan alami karena kita menggunakan daun Sidaguri yg mempunyai kandungan alkaloid, kalsium oksalat, tannin, saponin, fenol, asam amino dan terdapat kandungan minyak atsiri yang baik untuk kecantikan kulit.

Kandungan tersebut juga dapat menghilangkan Flek Hitam di wajah lho. Anda cukup cari 4 lembar daun sudaguri dan 4 lembar daun mahkota dewa lalu rebus di satu wadah yg sama. Kalau sudah mendidih, ambil air rebusan, tunggu dingin lalu raupkan ke wajah. Bikin kering sendirinya.

23. Cara menghilangkan flek hitam membandel dengan buah Berry

Buah berry punya kandungan vitamin yg bejibun seperti Antosianin, Asam Ellagic, Asam Lemak Esensial dan vitamin C.

Vitamin vitamin ini dapat di gunakan untuk perawatan wajah secara alami, bahkan buah berry banyak digunakan oleh perusahaan nutrisi kecantikan sebagai bahan utama dalam pembuatan produk kecantikan. 

Gunakan buah berry yg sudah dihaluskan kemudian jadikan masker wajah selama 15 menit saja.

Semoga bermanfaat ya artikel tentang cara menghilangkan flek hitam di hidung, pipi dan wajah. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Selasa, 20 Februari 2018

,

26 Cara Menghilangkan Bibir Hitam Menjadi Pink Selama 3 Hari

26 Cara Menghilangkan Bibir Hitam Menjadi Pink Selama 7 Hari - Iters jumpa lagi sama Intan disini yang selalu memberikan cara yg bermanfaat untuk anda sekalian. Kali ini saya mau membahas tentang bibir hitam. Saya termasuk orang yang mempunyai keluhan yg satu ini.


Cukup menyusahkan sih punya bibir hitam, walaupun bisa diakali dengan lipstik. Pasalnya ketika lipstik luntur seperti setelah makan atau minum sesuatu pasti kelihatan juga kalau bibir kita itu hitam. Bahkan sering teman mengira kalau saya tuh perokok berat. Weleh weleh padahal ngerokok aja enggak.

Kecilnya saya bibir saya normal kok seperti orang lainnya, merah muda dan merekah. Belakangan ini sepertinya saya tahu penyebabnya kenapa bibir saya hitam. Bibir hitam itu tidak selalu berkaitan dengan rokok, anda bisa melihatnya dari penjelasan di bawah ini.

Berikut ini adalah penyebab – penyebab bibir menjadi hitam.

- Matahari
Matahari adalah sinar terang yang selalu menyinari muka bumi ini. Matahari memiliki sinar yang membuat baju basah anda lekas kering sendirinya. Bukan itu saja, jika kulit anda tidak pakai lotion pasti sehari saja anda berjemur, pigmen kulit anda pun bisa berubah menjadi coklat.

Hal tersebut menjadi salah satu faktor juga yang membuat bibir anda menjadi hitam. Jika bibir anda dari dulu tidak dirawat dengan baik. Apalagi pengaruh sinar UV matahari yg bisa berakibat berubahnya warna pigmen bibir anda.

Makanya wajar saja jika bibir anda hitam sekarang ini karena ketika kena paparan sinar matahari, bibir anda tidak ada lindungan seperti lip balm. Otomatis warna bibir anda bisa kecoklatan dan tidak merah seperti semula.

- Rokok
Nikotin pada rokok bisa menjadi penyebab utama bibir anda menjadi hitam. Oleh karena itu bagi anda wanita perokok, sebaiknya anda berhenti mulai sekarang dan lakukanlah perawatan supaya warna merah muda dalam bibir anda bisa kembali.

- Lipstick
Lipstick memang satu kosmetik penting bagi wanita supaya bibir bisa lebih berwarna dan indah. Namun dalam penggunaannya lebih baik anda berhati – hati karena lipstik adalah bahan kimia yang berbahaya jika digunakan terus menerus.

Bibir hitam bisa jadi karena penggunaan lipstik yang tidak dibersihkan dengan baik akibatnya lipstik yang tersisa mengendap menjadi kulit mati yang kemudian memberi warna hitam pada bibir.

- Konsumsi kafein berlebihan
Konsumsi minuman berwarna seperti teh dan kopi juga bisa membuat bibir anda menghitam bertahap hal itu karena kandungan kafein di dalamnya. Kafein dalam kopi maupun teh jika dikonsumsi berlebihan akan menyebabkan gigi menguning dan juga menutupi warna merah pada bibir.

- Efek Penyakit
Beberapa penyakit tertentu juga bisa menimbulkan gejala atau efek tertentu seperti bibir hitam. Penyakit tersebut adalah anemia, penyakit kuning, dermatitis, lentigo, hingga sianosis.

Kalau bibir kita sudah terlanjur hitam. Iters bisa melakukan perawatan bibir berikut ini supaya bibir anda kembali merah, pinkk, merekah dan sexy. Ingat semua tidak instan, anda perlu kesabaran dan konsisten agar warna bibir anda berubah.

Lakukan perawatan ini 3x seminggu dan jangan sampai lupa. Pilih salah satu saja yg cocok dengan bibir anda dan yang tidak menyebabkan alergi.

1. Cara menghilangkan bibir hitam dengan air mawar dan kunyit

Air mawar bisa anda temukan di toko kosmetik terdekat jadi anda gak perlu meres mawar sendiri lalu ambil sarinya. Kalau udah dapat tinggal campurkan dengan bubuk kunyit, aduk – aduk sampai semua tercampur hingga menjadi pasta yg bisa anda tempel ke bibir anda.

Usapkan cairan tadi ke bibir, tunggu sampai mengering sendirinya. Setelah itu anda bisa bilas dengan air biasa.

2. Cara menghilangkan bibir hitam dengan perasan lemon

Jeruk Lemon mempunyai kandungan zat alpha hydroxy acid untuk mengangkat sel kulit mati yang menempel di area bibir. Bukan itu saja, kandungan vitamin C yang sangat tinggi dalam lemon terbukti ampuh dapat mencerahkan warna kulit pada bibir.

Yang perlu anda lakukan hanya mengoleskan belahan lemon yang sudah anda potong terlebih dahulu. Atau anda bisa menempelkan irisan lemon ke bibir anda dengan syarat lakukan dengan badan terbaring di kasur supaya irisan tadi gak jatuh.

3. Cara menghilangkan bibir hitam dengan potongan timun

Campurkan potongan mentimun yang sudah diiris kecil – kecil dengan sedikit air perasan jeruk nipis. Oleskan pada bibir sambil lakukan pijatan di atas bibir secara lembut. Setelah 5 sampai 10 menit, bilaslah bibir dengan air bersih.

4. Cara menghilangkan bibir hitam dengan olesan madu

Madu memang terkenal khasiatnya sebagai pelembab alami bibir. Selain itu madu juga berkhasiat mengangkat kotoran yang ada dalam kulit seperti yg sudah saya jelaskan sebelumnya dalam cara memanfaatkan madu untuk kecantikan.

Supaya bibir anda sehat dan kotoran hilang, anda perlu melakukan pengolesan bibir dengan madu sebelum tidur, dan bilas menggunakan air hangat di pagi hari.

5. Cara menghilangkan bibir hitam dengan minyak almond

Minyak Almond yang berasal dari kacang Almond ialah bahan yang sangat tepat untuk dicampurkan dengan madu. Kedua bahan ini berguna untuk melembutkan bibir dan mengangkat warna hitam yg ada pada bibir.

Untuk memakainya cukup mudah. Dengan cara mencampurkan enam tetes minyak almond dengan satu sendok teh madu murni. Aduk sampai rata kemudian lekatkan pada bibir sekitar 7 menit saja, kemudian bilas seperti biasa.

6. Cara menghilangkan bibir hitam dengan beet root / akar bit

Beet root adalah sebuah tanaman special yg mengandung warna merah alami, warna alaminya diyakini bisa membuat bibir menjadi terlihat lebih merah seperti sedia kala. Cara pemakaiannya pun sama persis dengan lemon, hanya perlu mengiris dan menutulkannya pada daerah bibir anda yg sudah menghitam.

7. Cara menghilangkan bibir hitam dengan minyak zaitun

Minyak yg satu ini juga punya peran besar untuk memulihkan bibir anda. Pasalnya minyak Zaitun ternyata mengandung omega 3 dan antioksidan yang berperan mengangkat sel kulit mati pada bibir sehingga bibir jadi lebih merah secara bertahap.

Untuk menggunakannya cukup oleskan pada bibir anda yg hitam dan diamkan selama 9 menit agar bisa bereaksi, kemudian bilas dengan air biasa.

8. Cara menghilangkan bibir hitam dengan lidah buaya

Lidah buaya juga bisa menjadi bahan obat penghilang warna hitam di bibir. Caranya sangat mudah, anda tinggal iriss lidah buaya satu batang kecil saja, lalu tutulkan cairan aloe vera tersebut ke atas bibir sampai merata. Tapi jangan di emut ya soalnya rasanya bikin orang nyengir. Hehehe

9. Cara menghilangkan bibir hitam dengan Minyak Almond

Minyak Almond merupakan lip balm alami untuk bibir. Gunanya melembabkan bibir, apabila di aplikasikan terus menerus secara konsisten minyak Almond juga bisa untuk memerahkan bibir secara alami.

10. Cara menghilangkan bibir hitam dengan jeruk limau dan gula pasir

Tidak hanya muka yg harus di scrub tapi bibir juga. Dengan scrub kulit mati yang ada di bibir bisa rontok. Anda hanya perlu menggosokkan limau dengan campuran gula pasir, gosoknya pelan aja pakai tangan, gak perlu bantuan sikat gigi. Setelah dirasa bersih anda bisa membilasnya dengan air biasa.

11. Cara menghilangkan bibir hitam dengan alpukat dan minyak zaitun

Ambil satu sendok alpukat yang sudah matang ditambah dengan beberapa tetes minyak zaitu. Lalu campurkan kedua bahan tersebut di satu wadah hingga membentuk pasta. 

Tidurkan diri anda serta ambil secukupnya pasta untuk dipakai di bibir, setelah itu biarkan selama 10 menit barulah dibilas.

12. Cara menghilangkan bibir hitam dengan air putih

Perbanyaklah minum air putih paling tidak minum air putih minimal 8 gelas per hari. Mengapa? Karena dehidrasi menjadi penyebab tidak langsungnya bibir jadi hitam. 

Jadi kemana – mana supaya gak kehausan anda perlu membawa air untuk diminum apalagi buat anda yang ingin diet.

13. Cara menghilangkan bibir hitam dengan mentega

Mentega merupakan bahan dapur yang multifungsional banget. Banyak manfaatnya bisa digunakan untuk menggoreng, memanggang, sebagai lapisan roti, dan terakhir bisa untuk kecantikan terutama dalam mengembalikan pigmen bibir menjadi merah kembali.

Caranya anda tinggal mengoleskan mentega kepada daerah bibir yang kusam, diamkan selama 15 menit lalu bersihkan dengan tisu lalu bilas hingga bersih.

14. Cara menghilangkan bibir hitam dengan delima

Delima buah yg jarang kita lihat ini bisa digunakan untuk perawatan bibir hitam kita. Hancurkan biji delima dan campur dengan satu sendok makan susu putih murni dari sapi atau kambing. Kalau gak ada susu anda juga bisa ganti dengan perasan wortel / jus wortel. Lalu oleskan ke bibir kita sampai mengering.

15. Cara menghilangkan bibir hitam dengan raspberry

Buah yang mirip dengan strawberry ini punya mineral dan vitamin untuk mendapatkan bibir yang lebih sehat. Cara buatnya anda hanya perlu mencampurkan raspberry dengan gel lidah buaya dan madu, lalu aduk sampai merata. Ketiga bahan tersebut bisa anda pakai untuk memerahkan bibir anda secara bertahap.

16. Cara menghilangkan bibir hitam dengan kentang

Kentang juga bagus untuk bibir, gak perlu diolah dulu. Anda cukup potong irisan kentang dan biarkan dagingnya menyentuh bibir anda selama 15 menit supaya kandungan vitamin dalam kentang bisa bereaksi. Setelah itu cuci bersih bibir anda seperti biasa.

17. Cara menghilangkan bibir hitam dengan strawberry

Strawberry salah satu buah favorit saya. Vitamin di dalamnya manjur banget untuk bibir hitam anda. Anda cukup campurkan satu sendok teh strawberry yang telah dihancurkan halus ditambah dua sendok teh jel dari tumbukan buah delima.

18. Cara menghilangkan bibir hitam dengan minyak kelapa

Masukkan 1 sdt perasan lemon segar dan minyak kelapa dalam satu wadah. Aduk sampai tercampur rata. Usai diaduk, tambahkan 2 sendok teh gula. Kemudian simpan ke wadah penyimpanan tertutup karena pasta bisa tahan sampai 1 minggu jika disimpan dalam lemari es.

Gunakan pasta untuk dioleskan ke bibir hitam anda. Pastikan digunakan secara optimal agar mendapat hasil yang diinginkan.

19. Cara menghilangkan bibir hitam dengan baking soda

Berikan sedikit air ke dalam baking soda, lalu pergunakan sikat gigi untuk menggosok adonan ke bibir dengan gerakan melingkar. Lalu, aplikasikan pelembab alami seperti bahan bahan yang sudah saya sebutkan di atas.

20. Cara menghilangkan bibir hitam dengan membersihkan Lipstik

Supaya kulit mati tidak menempel pada bibir. Anda perlu bersihkan lipstik ketika sudah tidak dipakai alias ketika di rumah. Jangan sampai sisa lipstik tersebut dibuat tidur karena bisa jadi sisa lipstik yg mengandung bahan kimia tersebut menempel menjadi kotoran yg tidak bisa dibersihkan akhirnya muncul warna hitam di bibir.

21. Cara menghilangkan bibir hitam dengan susu

Belilah susu murni asli dari hewan Sapi atau Kambing. Lalu usapkan susu tersebut ke atas bibir anda hingga kering dengan sendirinya. Asam laktat di dalam kandungan susu efektif mengangkat sel kulit mati di atas bibir.

22. Cara menghilangkan bibir hitam dengan minyak jarak

Minyak jarak juga bisa lo untuk menghilangkan noda hitam di bibir. Jika anda kebetulan mempunyai minyak jenis ini bisa anda oleskan tiap hari ke daerah bibir. Cara pakainya juga cukup sederhana hanya usapkan pada bibir dan diamkan selama 10 menit. Setelah itu bersihkan dengan tisu dan air.

23. Cara menghilangkan bibir hitam dengan daun mint

Daun Mint yg biasa dipakai penghias kue, ternyata bukan sebagai pajangan saja tapi bisa juga digunakan untuk memudarkan warna hitam pada bibir anda. 

Daun mint yang kaya dengan vitamin dan mineral perlu ditumbuk terlebih dahulu baru hasil tumbukan tersebut letakkan di atas bibir anda. Tunggu 10 menit lalu bilas sampai bersih.

24. Cara menghilangkan bibir hitam dengan berhenti menjilat bibir dan menggigit bibir sendiri

Kalau bibir terlihat kering dan kurang kelembapan, jangan jilat bibir anda sendiri apalagi digigit karena kedua gerakan tersebut akan membuat daerah bibir anda bertambah hitam. Jika anda ingin mengurangi kehitaman daerah hitam pada bibir, anda hendaknya menyetop kebiasaan buruk tersebut.

25. Cara menghilangkan bibir hitam dengan es batu

Es batu juga begitu, bisa membuat bibir anda sehat, lembut serta membuat bibir tampak merah alami. Caranya cukup mudah tapi anda harus tahan dengan dingin. Ambil satu kotak kecil es batu lalu usap usap ke bibir sambil pijat dengan lembut pakai jari. Lakukan selama 3 menit saja kalau ga tahan sama dinginnya es batu.

26. Cara menghilangkan bibir hitam dengan pakai lip balm

Menggunakan lip balm sehari – hari juga membuat bibir anda tidak hitam. Pasalnya Lip balm melindungi bibir anda dari paparan sinar matahari meskipun anda tidak lagi menggunakan lipstik.

Selain itu gunakan lip balm sebelum memakai lipstick untuk mencegah sentuhan bahan kimia yg terkandung dalam lipstik menyentuh bibir sehat anda. 

Dengan begitu anda dapat mengurangi penumpukan sel kulit mati pada bibir yg menyebabkan area tersebut menghitam.

Semoga bermanfaat ya artikel tentang cara menghilangkan bibir hitam dengan cepat. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Senin, 19 Februari 2018

,

Cara Cepat Mencari dan Menemukan Orang Hilang

Cara Cepat Mencari dan Menemukan Orang Hilang - Apa anda sedang mencari anak, saudara, keluarga atau teman anda yang sudah menghilang karena gak pulang beberapa hari dan lost contact?? 

Jangan khawatir Intan akan membantu anda semua agar yang anda cari segera ketemu. AMIN.



Sebelum mencarinya, sebaiknya anda harus tahu kenapa tiba – tiba dia menghilang. Ada beberapa sebab yang memungkinkan dan alasan yg mungkin belum anda sadari.

Silahkan simak! mungkin beberapa penyebab ini termasuk dalam kategori anda dan jika anda tahu penyebabnya, anda juga harus tahu bagaimana mencari orang hilang tersebut.

1. Penyebab orang menghilang dari anda: Hilang ingatan

Di film atau movie hal ini sudah biasa, namun dalam kehidupan nyata tak terpungkiri hal ini pun ada.

Hilang ingatan sangat erat kaitannya pada penyakit Alzaimer yg diidap penderita. Gejalanya kadang mereka lupa dengan namanya sendiri, bahkan jalan pulang.

Jika anda tahu bahwa orang tersebut mengalami Alzaimer, sebaiknya anda memberinya seorang asisten supaya bisa mengingatkannya dan menuntunnya untuk bisa pulang ketika pergi keluar rumah.

Selain penyakit tersebut, hilang ingatan juga bisa terjadi saat orang tersebut mengalami kecelakaan dan terkena benturan keras di kepalanya yang mengakibatkan memory ingatannya hilang sementara alias amnesia.

Kalau sudah amnesia, dia tidak bisa mengenali dirinya sendiri dan tidak bisa pulang. Kecuali dia membawa tanda pengenal, mungkin orang baik hati yang menolongnya mau mengembalikannya kepada keluarga.

Namun kadang alamat KTP dan alamat sesungguhnya tidak sama. Nah hal ini lah yang membuat si pemilik KTP tidak bisa pulang ke rumah karena meskipun ada alamat, tapi alamatnya salah. Yang bisa dia lakukan hanya menunggu memorynya kembali seperti semula.

2. Penyebab orang menghilang dari anda: Tidak ingin berhubungan lagi dengan Anda

Hal semacam ini sering terjadi saat kita masih pacaran. Katanya dia mau merantau dan ingin mencari uang untuk melamar atau menikahi anda. Tapi buktinya? Dihubungin jarang membalas, di telpon nonya tidak bisa dihubungin?

Kalau sudah begini sebaiknya ditinggal saja, tak perlu membuang waktu untuk mencarinya. Carilah pacar baru yang bisa respect dan merespon anda dengan baik karena kemungkinan kalau sudah ada di luar negeri atau luar kota yg jaraknya sangat jauh, bisa jadi dia telah melupakan anda karena punya kehidupan yg lebih menyenangkan dan tentu saja pacar baru.

3. Penyebab orang menghilang dari anda: Punya istri baru

Kalau punya suami kemanapun dia pergi seharusnya anda ikut. Suami yang bertanggung jawab dan sangat mencintai istrinya pun tidak akan membiarkan istrinya sendirian.

Walau dia pergi ke kutub utara sekalipun, anda berhak mengikutinya supaya tidak terjadi hal yang diinginkan. Apalagi kalau tiba – tiba suami anda hilang? Siapa yg disalahkan dan harus mencari kemana?

Yah yang namanya godaan di semua tempat pasti ada. Apalagi laki – laki yg sangat mudah tergoda dengan perempuan cantik dan seksi. 

Belum lagi di dalam Islam seorang pria itu diperbolehkan poligami. Hal ini menjadi dasar pria untuk menghalalkan perbuatannya untuk selingkuh dengan wanita lain.

Sebagai seorang pria harusnya juga tahu diri. Walaupun diperbolehkan mempunyai istri lebih dari 1. Anda juga harus bersedia untuk adil memberikan kebutuhan nafkah lahir dan batin dengan seimbang. Kalau tidak maka dosa besar saja anda dapatkan!

Kalau saya lihat, jaman sekarang ini pria cuma liat enaknya sendiri. Kalau sudah punya yang baru, yang lama jadi dilupakan. Yang lama jadi gak diberi nafkah, bahkan kebanyakan ditinggal begitu saja. Seperti sepah yg pahit lalu dibuang.

Harusnya para lelaki sadar, siapa yang menemani anda pertama kali saat susah dan senang bersama? Siapa yang setia melayani anda? Siapa yang menerima anda saat anda tidak punya uang? Istri pertama lah jawabannya. Itu pasti dan jelas.

Anda sebaiknya jangan membuang istri begitu saja. Istri anda yg ditinggal juga akan khawatir, padahal anda sedang enak – enak dengan wanita lain. Kalaupun anda sudah bosan dengan istri anda, utarakan dengan jelas dan ceraikan saja. Jangan pergi menghilang!

Pria mungkin bisa menikah lagi walaupun statusnya sudah kawin, tapi kalau wanita yg sudah menikah, apa bisa dia bisa kawin lagi dengan yang lain? Untuk itu, sebelum anda tinggalkan lebih baik anda putuskan hubungan anda dan jangan membuat dia terombang ambing dengan status pernikahan yg tak jelas.

Saya sering menangis melihat bikin mewek karena banyak korban yg disakiti terutama wanita. Bahkan ada suami yang meninggalkan istrinya di desa, karna suaminya sekarang telah sukses. Dia pun gak sudi mengakui istrinya di depan banyak orang karena penampilannya yg kusam. Kasihan sekali!

Saya juga sering melihat seorang istri yg mencari suaminya dan ternyata suaminya telah punya istri lain, bahkan sudah ada anak dari perkawinannya dengan orang lain. Wanita mana yg bisa menerima semua itu?

4. Penyebab orang menghilang dari anda: Tidak punya uang untuk kembali

Orang yang ada di perantauan, ada kalanya tidak pulang karena dihadapi masalah perekonomian yang susah. Apalagi kalau mereka hidup sebatang kara tanpa sanak saudara ataupun teman. Bisa jadi mereka hidup terlunta – lunta, dan hidup dengan kesulitan makan ataupun minum.

Bisa jadi juga mereka kehabisan bekal, dan paling parah mereka akan menjual handphone yang pada dasarnya satu – satunya alat komunikasi kepada anda untuk bertahan hidup. Hmm untuk makan aja susah apalagi mau kembali ke kampung.

Kalau orang pintar pada situasi seperti ini harusnya dia bisa mencari pekerjaan dan menabung untuk kembali ke kampungnya atau setidaknya membeli handphone untuk mengabari keadaannya kepada anda. Itu pun kalau no. Hp anda dihapalkannya. Kalau nggak ya alamat sudah!

Makanya saya aja bilang ke pacar sebelum jadi suami. Wajib menghapalkan no. Hp saya supaya bisa komunikasi selalu. Sehingga bisa beri kabar secara rutin dan tidak lost contact.

5. Penyebab orang menghilang dari anda: Di guna – guna oleh orang

Meskipun tidak semua orang melakukannya, kebanyakan orang akan menghalalkan segala cara untuk mendapatkan sesuatu. Termasuk melakukan cara ghaib seperti pergi ke dukun dan melakukan guna – guna supaya seseorang bisa tunduk dan pasrah kepadanya.

Saya pernah melihat bikin mewek mencari orang hilang dan ternyata orang yang dicarinya telah diguna – guna, jadi seperti patung. Dia tidak mengenal dirinya sendiri dan tidak bisa merespon jika diajak bicara. Kalau memang sangat mencintai orang tersebut, kenapa mereka tega melakukan ini kepadanya.

Bukankah malah tersiksa, buat apa memiliki badan seseorang yg tanpa rasa dan hatinya buat kita? Mencintai bukan seperti itu. Mencintai tidak harus memiliki, tapi membiarkannya bahagia dengan orang yg dicintainya.

6. Penyebab orang menghilang dari anda: Koma di rumah sakit

Seseorang yg hilang bisa saja karena telah koma di rumah sakit ketika mengalami kecelakaan ataupun karena penyakit yang mendadak kambuh serius. Apalagi kalau yg koma ini tidak membawa handphon atau sebuah identitas sedikit pun. Hal ini akan menyusahkan pihak rumah sakit untuk menghubungi pihak keluarganya.

7. Penyebab orang menghilang dari anda: Dibunuh oleh orang

Naudzubillah kalau yang ini semoga gak terjadi pada orang kesayangan anda yang hilang. Mungkin saya kebanyakan lihat ungkap, yang katanya ada orang hilang dan kemudian ditemukan sudah dalam keadaan tidak bernyawa lagi di suatu tempat.

Kalau bisa anda jangan cari musuh deh. Hindari terlalu meremehkan, memarahi orang, merebut pacar atau pasangannya (jadi pelakor) yg bisa mengakibatkan orang tersebut tidak terima perlakuan anda padanya supaya tidak menjadi korban seperti ini.

Dan harus selalu berhati – hati, hindari daerah sepi, lebih baik kemana – mana ditemani teman atau saudara ya. Apalagi saat bawa uang banyak, lebih baik minta kawal polisi.

8. Penyebab orang menghilang dari anda: Menjadi Orang Gila / Gelandangan

Bisa jadi juga orang yang anda cari tersebut karena stress dan tidak dapat menghadapi masalah besar yg dihadapi akhirnya dia menjadi gila dan linglung. Menjadi orang yg tidak punya arah di jalan - jalan. 

Solusi untuk ini anda harus mencarinya di rumah sakit jiwa atau dinas sosial setempat.

Jika anda sudah tahu penyebab – penyebabnya, anda lebih baik sekarang cari tahu keberadaan saudara atau teman yang hilang.

Caranya mudah saja. Pertama yg anda lakukan adalah menanyakan ke keluarga dan teman – temannya terlebih dahulu. Kalau bisa anda menanyakan hal yang detail layaknya seperti seorang polisi yang melakukan investigasi. Misalnya:

- Kapan terakhir bertemu?

- Apakah anda masih ngobrol dengannya lewat chat atau telpon?

- Ketika bertemu ngomong masalah apa aja?

- Terakhir ketemu dimana?

- Dia sama siapa?

- Ngapain?

Kalau sudah dikorek – korek pastilah ada jalan dari sana. Selain itu anda juga bisa memeriksa tempat biasanya dia nongkrong. 

Misalnya kampus, sekolahan, tempatnya bekerja, cafe, alun – alun, terminal, kebun dan lain – lain. Kalau bisa cari tahu juga keberadaannya dengan menanyakannya kepada orang yg berada di tempat tersebut.

Misalnya di cafe, anda bisa tanya pada waiter atau petugas kasirnya, apakah orang yang anda cari belakangan ini kesini lagi? Kalau iya jam berapa, sama siapa? Kalau kesini lagi tolong hubungi saya ya.

Beberapa tindakan juga akan memudahkan anda menemukannya. Misalnya melakukan iklan di koran, sosial media seperti facebook, whatsapp, atau instagram dan lapor polisi. Kalau lapor polisi setidaknya anda sudah mencarinya secara maksimal, barulah dilaporkan.

Kalau anda susah untuk mencari sendiri, bisa juga minta bantuan teman – temannya supaya bisa berpencar mencari. Lebih mudah lagi kalau anda hubungi tim bikin mewek antv yg selalu membantu melakukan pencarian orang hilang.

Mungkin begitu saja saran dan solusi Intan kali ini. Semoga anda segera bertemu dengannya dan segera ketemu dalam keadaan yang sehat walafiat. AMIN

Semoga bermanfaat ya  artikel tentang Cara Cepat Mencari dan Menemukan Orang Hilang. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)