Sabtu, 30 September 2017

Cara Menggunakan Toilet Pintar di Halte Bus TransJakarta

Dulu saya pernah membagikan sebuah artikel toilet pintar di japanindocuteculture.com. Di Jepang toilet hampir seperti remote kontrol karena ada berbagai tombol. Kegunaan tombol tersebut pun bermacam-macam.

Salah satunya adalah mengatur air yang keluar, satu tombol lagi untuk menyalakan musik dan lain-lain. Semua serba otomatis hanya dengan menekan satu tombol di toilet. 



Eh beberapa tahun setelahnya ternyata Indonesia tidak mau kalah dengan adanya toilet pintar di halte bus Transjakarta di ibu kota. (Baca: Cara mendapat jodoh dan cepat menikah)


Toilet ini dibangun agar para masyarakat Jakarta bisa lebih nyaman ketika menunggu bis karena mereka sering menunggu kelamaan dan pada akhirnya mereka juga kebelet pipis, kebelet pup atau sekedar ingin mencuci tangan setelah nyemil sambil menunggu. 

Untung saja pemerintah baru Jakarta mengerti akan hal ini dan kemudian tanggap dengan membangun toilet pintar bagi penggunanya. (Baca: Cara memperbaiki flashdisk palsu)

Kalau anda belum tahu tentang toilet pintar ini, Intan akan kasih tahu caranya, walaupun saya sendiri belum mencobanya sih. Hehehe.

Untuk mengakses toilet pintar anda hanya membutuhkan kartu Trans Jakarta. Kenapa? Karena hanya dengan kartu itulah pintu bisa terbuka otomatis. Jadi toilet tidak bisa dipakai sembarangan ya hanya khusus pengguna bus Trans Jakarta.

Bukan itu saja yang otomatis, tapi lampu toilet di dalamnya akan terang benderang dengan sendirinya ketika anda membuka pintu. Ketika pintu menutup, maka lampu pun akan padam sendiri tanpa anda padamkan.

Oh iya sebelum itu anda harus melihat apakah toilet tersebut ada orangnya gak? Jadi gak boleh langsung nyelonong aja. Ada atau tidaknya seseorang di dalam toilet andapun tidak perlu mendengarkan bunyi atau lihat ada kaki di dalam toilet atau enggak.

Karena toilet pintar ini sudah di design secara praktis sehingga pengguna tidak lagi susah mengintip orang di toilet dengan adanya tombol warna merah, hijau dan satu warna lagi saya kelewatan. (Baca: 1 Detik saja, cara kompres gambar tanpa kurangi kualitas)

Masing-masing warna tersebut ada fungsinya sendiri. Diantaranya jika warna kuning berarti toilet pintar tersebut ada orangnya. Kalau tidak ada orangnya warna tombol toiletnya berubah menjadi warna hijau, kalau toilet pintar sedang dalam perbaikan atau masih rusak diindikasikan dengan warna merah.

Hal ini bisa terjadi karena di atas toilet dipasang sebuah alat gerak yang fungsinya menangkap gerakan seseorang yang ada di dalam toilet. Jika tidak ada apa-apa atau ada gerakan dari seseorang, maka sensor gerak akan menangkap pertanda dan akan disalurkan hasilnya melalui tombol yang ada di depan toilet.

Toiletnya yang jelas adalah jenis toilet duduk yang sangat praktis sehingga anda tidak perlu capek-capek jongkok. Pas sekali membuat anda puas dalam hal buang air besar ataupun buang air kecil. (Baca: Cara jitu daftar google adsense langsung diterima)

Untuk cewek dan ccowok tentu saja toiletnya beda. Yang beda Cuma dalam hal bentuk wadahnya. Kalau cowok ya yang toilet berdiri gitu. Kalau cewek tetep toilet duduk.

Di dalamnya juga ada tisu, dan juga pegangan di samping toilet khusus untuk membantu orang-orang disabilitas atau orang tua yang agak susah untuk berjalan atau jongkok.

Di tembok samping disediakan tisu untuk membantu anda. Serta disediakan 2 tempat gantungan baju atau celana, supaya anda bisa meletakkan tas, atau jaket agar terlindung dari cipratan air.

Kalau mau keluar toilet tinggal pitet tombol yang ada di pintu karena memang di dalam toilet gak ada kuncinya atau grendelnya. Jadi begitu anda masuk, otomatis toilet akan terkunci secara otomatis.

Selain itu ada wastafel diluar toilet dan sabun untuk mencuci tangan anda supaya steril lagi. (Baca: Cara membuat es magnum buah)

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Jumat, 29 September 2017

Resep Cara Membuat Ayam Geprek Super Pedas 30 Cabai

Ayam geprek memang sudah menjadi makanan viral di Indonesia terutama di kalangan kids jaman now. Mulai dari pelajar, mahasiswa dan orang dewasa sekarang sudah kenal dengan namanya ayam geprek.

Ayam geprek pun bermacam-macam jenisnya. Yang paling fenomenal adalah ayam geprek dengan lelehan keju mozzarella di atasnya dan ayam geprek super pedas yang pakai cabe rawit sebanyak 30 buah.

Untuk ayam geprek dengan topping mozarella mungkin sedikit merogoh kocek besar dibanding ayam geprek super pedas walaupun sebenarnya kita bisa membuat sendiri di rumah. (Baca: Cara membuat tema go launcher sendiri)

Intan iseng-iseng membuat ayam geprek super pedas gak pake keju mozzarella. Rasanya mantap abis, resepnya aja saya dapet bocoran resep warung andalan di salah satu saluran televisi swasta.

Tapi kalau anda ga kuat makan cabe segini banyaknya mending dikurangi aja ya gaes jumlah cabenya. Sambal pakai 5 lombok kecil aja sudah bikin perut suami saya mules. Gimana 30 pasti tuh perut langsung melilit.

Makan pedas juga gak bagus buat anda yang sering mengalami sakit lambung, bukannya seneng malah anda bisa lemes gara-gara kepedesan. (Baca: cara membuat kotak spoiler buka tutup di blog)

Kebanyakan cabe juga bisa buat mulut kepanasan ketika ngunyah dan tentu saja mengurangi kenikmatan makanan kita. Saya heran kok tahan ya orang-orang jaman now yang suka makan makanan superpedas berlevel gitu? Gak kasihan badannya apa ya?

Yah sudahlah sekarang kita langsung saja simak cara membuat ayam geprek 30 cabe. Oh iya saya sebelumnya juga sudah bikin ayam geprek khas saya sendiri. Kalau mau baca silahkan. Seperti biasa siapkan alat dan bahannya dulu sebelum masak:

Alat dan bahan:

Ayam
- 1 buah kompor

- 1 buah wajan penggorengan

- ½ kilogram ayam dada (boleh bagian lain kalau suka, kalau saya suka dada aja. hehehe)

- 2 tepung bumbu ayam

- Secukupnya minyak goreng

- 2 buah mangkok

Sambal
- Cobek dan ulek-ulek

- Secukupnya Garam

- Secukupnya Gula

- 30 buah cabe rawit

- Penyedap rasa

Cara memasak:

Ayam

- Ambil 1 sachet tepung bumbu masukkan ke mangkuk, beri air dan aduk sampai mengental. Sisihkan.

- Ambil 1 sachet lagi tepung bumbu masukkan ke mangkuk. Biarkan tepung kering, dan jangan beri air. Sisihkan.

- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong. (Baca: cara membuat tempe isi keju)

- Masukkan satu persatu ayam ke mangkuk tepung yang sudah diberi air, kemudian masukkan lagi ke tepung kering.

- Nyalakan kompor

- Letakkan wajan penggorengan di atasnya.

- Beri minyak yang lumayan banyak supaya ayam bisa mengembang dengan cantik. Tunggu sampai minyak panas.

- Masukkan ayam yang sudah dilumuri tepung tersebut ke dalam minyak.

- Goreng sampai garing, balik kalau sisi bawah sudah berubah warna, angkat kalau sudah matang.

- Setelah itu tiriskan ke dalam cobek. Pukul-pukul ayam dengan ulegkan tapi jangan sampai hancur lebur. Cukup 2 sampai 3 pukulan aja.

- Sisihkan dan taruh ke atas piring.

Sambal
- Siapkan cobek dan uleg-uleg di sampingnya.

- Masukkan 30 cabe rawit. (atau kurangi supaya gak kepedesan)

- Masukkan lagi gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya.

- Uleg sampai halus dan rata. (Baca: cara menggoreng tahu renyah diluar, lembut di dalam)

Terakhir balurkan sambal ke atas ayam yang sudah di geprek. Ayam geprek 30 cabe sudah jadi siap dinikmati dengan nasi pulen. Anda juga bisa coba cara menghilangkan kepedesan dalam sekejap untuk menghilangkan rasa pedas di mulut setelah makan.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Kamis, 28 September 2017

,

Cara Jitu Membuat Suami Betah di Rumah dan Tidak Selingkuh

Cara membuat suami betah di rumah memang gampang-gampang susah. Kita sebagai istri pastilah suka kalau punya suami yang pulang kerja kerjaannya gak keluyuran kemana-mana alias menemani kita saja di rumah.

Suami nongkrong sama teman-temannya sih gak apa – apa, asal jangan keseringan. Sebagai suami harusnya dia ngerti kalau sekarang di rumah sudah ada yang nungguin.

Jadi suami harusnya juga selalu ngabarin, walaupun sering ketemu dirumah bukan berarti komunikasi harus putus di luar rumah. Apalagi waktu telat pulang, harusnya dia hubungin istri dulu misal telatnya karena diajak ngopi sama teman-temannya atau gara-gara disuruh lembur sama bos.

Bukan suami saja yang harus mengontrol diri, tapi istri harus tahu apa yang harus dilakukannya supaya sang suami betah di rumah. Diantaranya berikut ini cara jitu supaya suami betah di rumah.

1. Jadikan Rumah Nyaman
Rumah yang nyaman adalah rumah yang bersih, rapi dan udaranya segar. Agar suami anda betah salah satunya cara adalah anda harus rajin membersihkan rumah, supaya berjalan, duduk tidak risih karena adanya kotoran.

Satu lagi supaya rumah anda terlihat nyaman dengan adanya tanaman di dalam rumah yang menyuplai cukup oksigen, selain itu menghirup udara akan terasa lebih segar karena udara yang keluar alami dari tanaman tersebut. Bisa juga ditambah dengan pewangi ruangan supaya di dalam rumah tidak apek.

Ada faktor lagi yang membuat rumah nyaman yaitu pilih perabotannya juga yang enak dipakai misalnya pilih kursi sofa daripada kursi kayu. Sofa yang sifatnya empuk akan membuat orang duduk berlama-lama dan tidak cepat bosan. Selain sofa mungkin anda bisa menambahkan arena lain seperti ruang fitness keluarga supaya suami anda yang suka berolahraga tidak keluar untuk ngegym.

Jika anda punya uang lebih banyak, anda bisa bangun kolam renang atau taman kecil untuk menyegarkan pikiran ketika jenuh.

Bangunlah rumah anda seperti tempat impian anda. Anda juga bisa berkreasi dengan warna untuk mengecat tembok secara rutin supaya suasana rumah anda berubah dan tidak membosankan.

2. Berikan masakan terbaik anda
Masakan yang enak buatan istri juga akan menjadikan suami betah berlama-lama di rumah. Meskipun anda belum bisa masak seperti koki, setidaknya anda bisa mencoba belajar masak untuk suami.

Misalnya dengan bertanya resep kepada orang tua atau mertua, anda juga bisa les memasak kepada teman anda yang pintar memasak, atau belajar otodidak dengan mensearching resep-resep di youtube. Bisa juga baca resep-resep di Intan Tutorial di bawah ini.

- Resep sayur

- Resep tempe

- Resep tahu

- Resep mie

- Terusno dewe sampek entek

3. Berdandan cantik
Walaupun suami anda menyukaimu apa adanya. Tidak ada salahnya anda sering berdandan cantik di depan matanya. Rapikan rambut anda, dikuncit, sekali-kali di urai, kadang-kadang juga ubah stylenya supaya suami gak bosen lihatnya.

Anda bisa juga tampil cantik dengan baju sexy ketika malam sebelum tidur. Membersihkan wajah tepat waktu dan memutihkan kulit juga membuat suami anda betah dirumah karena gak ada wanita lain yan secantik anda.

Pokoknya intinya anda harus tetap menjaga penampilan walaupun sudah menikah, jangan sampai berubah jadi kaya emak-emak yang gak suka dandan dan selalu pakai daster di rumah. Buat suami yang halal gak ada salahnya khan pakai pakaian yang agak terbuka daripada yang oblong kaya gitu.

4. Sambutlah dengan senyuman
Setiap suami pulang kerja jangan lupa sambut dengan senyuman atau ciuman mesra supaya rasa capeknya bisa rontok setelah bertemu dengan anda.

Suami yang capek biasanya akan mudah terkena amarah, apalagi kalau lihat anda tiba-tiba cemberut dan marahin dia juga karena suatu masalah. Kalau udah kaya gini suami pasti akan langsung keluar rumah lagi setelah pulang karena gak betah dengerin omelan anda.

Untuk menghindari masalah ini, anda perlu taktik dalam membicarakan masalah. Yang perlu anda lakukan hanya menunggu waktu yang tepat untuk ngomongin masalah berdua.

Tunggu suami mendingin dahulu, siapkan makanan untuk dia dulu, biarkan dia menonton tv, dan membersihkan diri. Barulah 1 jam – 2 jam kemudian bicarakan masalah anda baik-baik tanpa nada yang keras atau bentak-membentak.

5. Ajak suami usaha di rumah
Suami anda ketika kerja di luar rumah mungkin anda sebagai istri agak was-was karena anda tidak tahu bagaimana pekerjaan suami anda, bagaimana suami anda berinteraksi dengan orang lain di luar rumah, siapa saja yang ditemuinya, adakah wanita lain yang menggodanya.

Bahkan saya lihat di bikin mewek, banyak suami hilang dari istrinya gara-gara dia dipelet sama cewek lain. Jadi suami anda seperti orang linglung yang tidak tahu jalan pulang dan hanya mengikuti wanita yang telah mengguna-gunainya.

Apalagi di katakan putus saya lihat bahwa ternyata ada suami yang diam-diam punya selingkuhan sampai bertahun-tahun tanpa ketahuan istrinya.

Untuk mencegah hal-hal tersebut tidak terjadi di hubungan kalian. Ada kalanya anda mulai bersiap-siap untuk membuka usaha kecil-kecilan di rumah saja. Kemudian dikelola bersama-sama, dikembangkan bersama-sama sampai meraih kesuksesan bersama-sama juga.

Langkah awal yang perlu anda lakukan untuk sebuah usaha ini adalah dengan cara menabung. Sebagai istri yang baik anda bisa mengatur keuangan secara hemat supaya ada uang sisahan yang bisa disisihkan untuk menabung.

Jika suami bekerja dirumah bersama anda, otomatis suami anda akan lebih banyak meluangkan waktunya di rumah.

6. Memberikan pelayanan yang baik
Tugas istri memang melayani suami dengan baik. Berikan pelayanan optimal dan memuaskan agar suami tidak mencari pengganti anda di luar sana. Misalnya dengan memasakkannya sebelum kerja, jika anda tidak sempat, anda bisa membelikannya untuk bekal di kantor.

Jangan sampai suami anda memasak sendiri atau membeli makanannya sendiri gara-gara anda yang tidak bisa masak atau sekedar membantunya membelikan.

Sepulang kerja saat suami anda capek, pijatlah tangannya dan punggungnya supaya capeknya bisa hilang. Bikinkan dia kopi atau teh kalau suami anda suka.

Saat weekend bikinkan dia masakan special seperti kue kesukaannya, puding atau roti bikinan sendiri supaya dia gak makan di luar dengan teman-temannya.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Rabu, 27 September 2017

,

Cara Berbagi Video Download Youtube Go dengan Bluetooth

Sudah tahu khan aplikasi youtube terbaru youtube go? Iya yang katanya bisa pawangin kuota anda. Di iklan pawang hujan joged-joged terus videonya berhenti gara-gara kuotanya habis. Tuh khan sudah inget. Hehehe.

Udah download khan, kalau belum bisa download disini sekalian supaya tahu cara penggunaannya dan manfaatnya. Kalau Intan sama suami sudah download kemaren dan sudah coba berbagi video hasil download youtube go.

Cara berbagi video download di youtube go sangat mudah tapi ada yang perlu anda perhatikan karena ternyata cara transfer videonya berbeda dengan berbagi bluetooth seperti biasa.

Pertama, anda harus sama-sama punya youtube go karena hasil download hanya bisa ditransfer ke sesama pengguna saja. Tidak bisa langsung lewat galery handphone.

Kedua, anda harus punya koneksi sebagai penerima video download karena ada sebuah keharusan pemeriksaan keamanan video dan itu perlu kuota.

Ketiga, ketika anda mau menerima atau mengirim video hubungkan dan nyalakan bluetooth terlebih dahulu. Step ini mudah khan jadi gak usah saya jelaskan secara mendetail.

Keempat, kemudian masuk ke youtube go, login dan tekan simbol berbagi kotak di samping tombol pencarian video.

Kelima, pilih tombol kirim atau terima untuk mengirim video dan menerima video.

Keenam, anda tidak bisa mengirim kalau belum ada video yang terdownload. Jadi untuk mengirim video anda harus sudah mengunduh video yang ingin anda bagikan ke teman anda.

Ketujuh, dekatkan hape. Jika anda pilih tombol kirim, maka pilih videonya dulu baru dikirim. Sebaliknya jika anda sebagai penerima maka pilih tombol terima.

Kedelapan, proses pemindahan berlangsung. Tunggu beberapa menit sampai hitungan persen sampai 100.

Kesembilan, kalau sudah download anda harus mengecek keamanan jadi nyalakan kuota anda.

Kesepuluh, video berhasil dipindahkan anda bisa toonton offline tanpa susah payah mendownloadnya.

Selamat mencoba, mudah khan gaes?

Kalau masih belum jelas dan kurang mengerti bisa anda tanyakan di kolom komentar.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Selasa, 26 September 2017

Cara Mencegah Pelakor Merusak Hubungan Cinta Anda

Sekarang lagi jamannya dan viralnya adanya pelakor alias perebut laki orang. Yah yang namanya sudah punya pasangan, kenapa harus digoda, kenapa harus mengganggunya? Itu namanya gak tahu diri. Perusak hubungan orang, perusak rumah tangga orang seperti yang lagi tenar saat ini Jennifer dunn.

Lain lagi ya kalau memang pasangan anda menggoda yang lain duluan. Kalau yang ini namanya perselingkuhan. Beda sama pelakor yang memang jelas-jelas tahu keadaan orang yang diincarnya sudah punya suami atau pacar tapi tetap saja nekat mau merayunya, mengajak jalan, mengajak kencan, dan lain-lain.

Gak sebatas Jennifer Dunn. Pasti banyak wanita jenis pelakor ini yang masih merajalela. Sebagai wanita yang mencintai pasangannya, anda sebaiknya melakukan pencegahan sebelum kekasih anda direbut oleh pelakor juga.

Berikut ini Intan siapkan cara-cara mencegah pelakor merusak hubungan harmonis anda dengan kekasih. Cek ki dot iters..

1. Selalu terbuka dengan pasangan
Pasangan yang terbuka akan jauh dari pelakor. Saling bersikap terbuka bukan berarti melanggar privacy. Malah menurut saya sikap terbuka membuat kepercayaan kita menjadi semakin kuat.

Dalam hal hp, ada baiknya sesama pasangan kita berhak mengutak-utik hp pasangannya. Saling tahu pasword masing-masing sebagai simbol bahwa tidak ada yang salah atau mencurigakan di hp anda. Pesan bbm dan medsos lain bisa dibaca berdua.

Selain itu saling terbuka masalah kelemahan masing-masing membuat kita dengan pasangan akan saling mengerti dan mencoba mencintai apa adanya tanpa ada yang ditutup-tutupi.

2. Dekat dengan teman pasangan
Mendekatkan diri dengan teman pasangan masing-masing. Jika kita akrab dengan teman-temannya juga itu artinya kita bisa dapat mata-mata secara gratis.

Kenapa saya bisa bilang gini karena jika ada informasi tentang pasangan kita yang dekat – dekat dengan cewek di kantor, pasti dia bisa laporan ke kita.

Kita juga bisa bertanya keadaan pasangan kita di kantor apakah benar dia dinas ke luar kota atau lembur karena telat pulang. Dengan begitu kita tidak akan cemas dan khawatir akan pasangan kita yang bohong atau tidak.

Tapi jangan keseringan juga karena temannya pasti akan risih. Cukup pada waktu anda mengalami kegelisahan karena kecurigaan anda sendiri.

3. Selalu menemani pasangan ke berbagai acara
Biasakanlah supaya tidak menolak ajakan suami ke acara-acaranya apalagi ke acara temannya, acara reuni atau acara lainnya yang memungkinkan pasangan anda berinteraksi dengan orang banyak.

Dengan ada anda di sampingnya di acara – acara tersebut, membuat suami anda aman dan tidak didekati oleh cewek-cewek yang ingin menggodanya.

4. Tidak menunjukkan pertengkaran ke publik
Anda dan pasangan anda bertengkar? Segeralah minta maaf dan mengaku salah jika anda masih mau bertahan dengannya. Baiknya juga pertengkaran cukuplah berlangsung sebentar saja gak perlu dipanjang – panjangkan.

Kalau sudah di bahas ya sudah gak usah dibahas lagi atau diungkit lagi di hari-hari selanjutnya. Anggap angin yang lewat. Satu lagi yang harus anda lakukan adalah bersikaplah manis dan tetap harmonis di tempat umum untuk menjaga kedatangan pelakor yang ingin menggoda pasangan anda.

Karena saat yang tepat ketika adanya keraguan dan keretakan dalam hubungan anda. Suami atau pacar anda bisa juga menjadikan dia pelarian sementara, kalau anda tetap membiarkannya menjauh dan tetap bertengkar dengannya.

Pertengkaran juga membuatnya untuk curhat ke teman-temannya. Masalahnya lagi kalau dia sudah nyaman dengan curhat ke temannya yang cewek bisa jadi dia malah jatuh cinta kepadanya.

5. Jangan tinggalkan lama-lama kekasih anda
Tidak semua orang tahan jika ditinggal kekasihnya pergi sementara. Apalagi ditinggal berbulan-bulan sampai bertahun-tahun lamanya. Hal ini sangat rentan dengan datangnya orang ketiga alias pelakor yang ada disekitarnya untuk menggoda kekasih anda.

Saya pernah alamin yang satu ini. Saat itu pacar saya sering saya tinggal ke luar kota. Namun apalah dikata ketika saya pulang perjalanan, saya mendengar fakta dari teman kerjanya bahwa dia sekarang dekat dengan seorang cewek.

Ya emang bener, pacar saya setelah saya kroscek ternyata hapenya sering mati ketika ketemu saya. Hasilnya saya gak bisa mengutek-utek hp dia. Tapi hari selanjutnya saya punya akal dengan membawa powerbank sehingga bisa diam-diam mengecek hpnya dan ternyata memang ada pelakor.

Dia mengajak nonton ke bioskop, dan sering telpon-telponan dengan pacar saya. Apalagi saya tahu juga bahwa pelakor itu ternyata juga punya pacar. Apa gak anjing namanya? Udah punya pacar sendiri masih juga ganggu pacar orang! Shittt dah!!!

Mulai dari sanalah saya mulai ngomong 4 mata dengan pacar saya. Sayapun minta dia memilih antara saya dan dia. Kalau pilih saya, ada syaratnya, pertama dia saya suruh pindah kerja jangan ke tempat itu lagi dan hapus semua nomer dan apa aja yang berkaitan dengannya.

Akhirya diapun memilih saya dan berjanji tidak mengulangi hal itu lagi. Saya yakin walaupun dia berhenti bekerja, pasti ada jalan lain selama yang dipilih itu benar dan benar saja pacar saya keterima kerja lagi setelah 2 hari resign dari kerjaannya yang lama.

6. Jangan suka marah-marah
Marah-marah itu bukanlah hal baik, apalagi kalau cerewetnya minta ampun. Mana ada pasangan yang betah dengan anda yang selalu memarahinya dan mengomentarinya selalu.

Jika anda tidak bersikap baik dengan pasangan. Jangan salahkan jika pacar anda dengan mudahnya dekat dengan pelakor yang lebih enak diajak bicara daripada anda.

7. Jangan terlalu curiga
Terlalu curiga itu juga gak bagus. Apalagi kecurigaan anda tanpa bukti yang memadai. Curiga yang berlama-lama juga akan membuat pasangan anda tidak merasa dipercayai padahal sebuah hubungan dibangun karena rasa kepercayaan antara satu dengan lainnya.

Dengan kecurigaan anda yang membabi buta, pelakor akan membuat kesempatan emas ini memanas-manasi anda supaya anda bisa segera putus atau pisah dengan pasangan anda. So dont do that! Jangan biarkan pelakor bahagia.

8. Selalu berdoa
Berdoa adalah sesuatu paling mudah tapi juga sangat ampuh jika Allah SWT mendengarkan dan mengabulkannya. Anda bisa berdoa supaya suami atau pasangan yang memang ditakdirkan bersama bisa selalu setia di samping anda.

Namun anda juga bisa berdoa seperti ini, “Ya Allah kalau memang dia terbaik untukku maka tunjukkanlah, namun jika dia bukan orang yang tepat maka jauhkanlah.” Anda bisa sesuaikan doa dengan bahasa anda sendiri.

9. Saling tegor jika ada yang salah
Ketika anda melihat sikap pasangan anda yang kurang baik di mata anda. Anda bisa jujur dan menegornya. Misalnya ketika pasangan anda ketahuan ketika menggoda perempuan di chat, atau melihat pasangan anda just say hi pada orang yang mengechatnya.

Walaupun anda tahu orang yang dikiriminya itu adalah orang yang dia tidak dikenal atau orang yang jauh seperti bule dan teman fb. Tapi anda merasa risih, dan pasangan anda melihat hal itu hanya sebuah keisengan.

Hal sekecil ini, anda pasti anda tahu bahwa sesuatu hal besar ditimbulkan dari sebuah hal yang kecil. Memang hubungan di mulai dari say hi, kemudian chat serius, teleponan, ketemuan dan menjalin hubungan. Jadi anda perlu menjelaskan akan hal ini supaya pasangan anda bisa mengerti.

Kalau misal cowok anda hanya mengagumi perempuan, its okay tapi alangkah baiknya tanpa ada komunikasi diantaranya.

10. Bersikap dingin kepada orang lain
Anda bisa memberi wejangan ke pasangan anda supaya dia tidak terlalu ramah dan terlalu perhatian kepada lawan jenis terutama sama teman cceweknya supaya gak ada yang salah paham dan baper menganggap hal itu berlebihan.

Lebih bagus juga jika memang pacar anda tipe orang yang cuek dan mengacuhkan orang disekitarnya. Hanya kepada anda saja yang bersikap manis dan perhatian.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Senin, 25 September 2017

,

Tutorial Membuat Surat Lamaran CPNS untuk BNPT

Pelamar CPNS tahun ini sudah ribuan di seluruh Indonesia. Untuk membantu teman-teman yang mungkin lagi kebingungan gimana formatnya surat lamaran untuk CPNS, hari ini Intan Tutorial akan membantu anda walaupun agak telat karena penutupan pendaftaran CPNS adalah hari ini. Oke deh silahkan contoh dan di edit sesuai dengan biodata anda sendiri. Hehe.


Intan sendiri kemaren habis membuat lamaran CPNS pakai surat persis di bawah ini dan ditulis tangan karena syaratnya emang begitu buat daftar di Badan Nasional Penanggulangan Terorisme / BNPT

Kepada Yang Terhormat
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme RI

Di –
            Bogor


Saya yang bertanda tangan di bawah ini:

Nama
:
Intan Tutorial
Tempat/Tanggal Lahir
:
Jakarta, 18 Juni 1992
Nomor KTP/Identitas
:
350xxxxxxxx00001
Jenis Kelamin
:
Perempuan
Pendidikan Terakhir
:
Sarjana S1 Universitas xxx Jurusan Sastra xxx
Alamat Domisili
:
xxx Karang Duren, Kec. xxx
Surabaya, Jawa Timur

Mengajukan lamaran sebagai calon pelamar seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kementerian xxx Tahun Anggaran 2017 untuk Jabatan xxx.

Untuk memenuhi persyaratan pendaftaran, terlampir kami sampaikan kelengkapan dokumen yang diperlukan sesuai yang tercantum dalam Pengumuman Seleksi Penerimaan CPNS Badan Nasional Penanggulangan Terorisme Anggaran 2017.

Demikian surat lamaran ini dibuat, adapun seluruh data dan dokumen yang kami kirimkan adalah benar. Apabila di kemudian hari ditemukan data yang tidak benar, maka saya menerima keputusan Panitia Seleksi Penerimaan CPNS Badan Nasional Penanggulangan Terorisme Tahun Anggaran 2017 untuk membatalkan keikutsertaan saya pada seleksi penerimaan CPNS Badan Nasional Penanggulangan Terorisme Tahun Anggaran 2017.




Surabaya, 24 September 2017
Hormat saya,

Rounded Rectangle: Materai 6000
Tanda tangan

(Intan Tutorial, S.S)




Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Minggu, 24 September 2017

,

10 Cara Cepat Kupas Nanas yg Bisa Buat Anda Tercengang Melihatnya!

Nanas adalah buah tropis yang merupakan bisa dijadikan makanan langsung atau minuman, rasa manis dan warna daging kuning yang cerah sering menggoda kita untuk memakannya.

Yang menariknya lagi dari sebagian besar buah, Nanas termasuk tidak mudah dicicipi  seperti buah-buahan lezat lain secara langsung. 

Selain karena kita harus membersihkan mata yang berduri dari kulitnya, kita harus berjuang untuk membersihkan dengan pisau tajam dan harus berhati-hati.

Berikut ini adalah cara manual mengupas nanas:

1. Potong ujung buah nanas

kupas nanas

Gunakan pisau yang tajam untuk memotong kedua ujung buah nanas. Yang bagian daun dan yang paling belakang. Hal ini supaya memudahkan Anda dalam melakukan proses pengupasan kulit nanas.

2. Kupas kulit nanas

kupas nanas

Kupas semua kulit nanas sampai bersih dan merata. Caranya yaitu buah nanas diposisikan berdiri dan kupas dengan mendorong pisau dari atas ke bawah. Lakukan cara ini di tiap-tiap sisinya, sampai kulit benar-benar bersih sempurna.

3. Buang mata nanas

buah nanas

Hilangkan mata nanas dengan bentuk kupas miring melingkar seperti mencongkel dan membuat jalan berkelok-kelok ke pegunungan. :D Pastikan semua mata nanas ini bersih. Selain bisa menimbulkan gatal di kulit, mata nanas juga bisa melukai lidah jika tak sengaja termakan.

4. Cuci sampai bersih

Setelah kulit dan mata nanas dibuang, cuci buah nanas dengan air bersih. Gosoklah nanas dengan garam secukupnya sampai merata, agar tidak gatal saat dimakan. Setelah itu cuci kembali buah nanas sampai bersih.

5. Potong-potong buah nanas sesuai selera.

Setelah nanas menjadi bersih, buah nanas siap untuk dimakan. Agar lebih mudah buah nanas bisa dipotong-potong bentuk dadu atau memanjang tergantung selera anda.

Namun anda jangan cemas selain cara yg ribet seperti di atas, ada berbagai cara mengupas nanas dengan cepat dan menghemat waktu anda seperti cara-cara berikut ini:

1. Cara Belah Tengah



Cara ini cukup simple yaitu dengan membelah nanas jadi 2 bagian dan 1 bagian kita belah lagi kemudian tinggal potong atasnya dan diiris kecil-kecil. Kalau masih bingung kita lihat video dari bisikan.

2. Iris Nanas di Dalam Kulit



Ada penjual nanas dari Blitar dia mengupas nanas tanpa kulitnya jadi bolong ditengah kaya donat. hihihi. Caranya cuma potong kedua ujungnya atas dan bawah kemudian iris melingkar daging nanas yang ada di dalam dan potong-potong sesuai selera jika daging berasa sudah putus dengan kulitnya. Jika sudah siapkan piring dan tuang. Jadi deh. Kalau mau lebih jelasnya bisa youtube.

3. Jurus 2 Pisau



Kalau bapake yang ini jurusnya pake 2 pisau. Caranya mirip dengan cara tradisional tapi ini lebih cepat. Cuman anda harus punya 2 pisau yg berbeda. Pisau pertama untuk mengupas kulitnya anda harus punya pisau besar yang tajam setajam silet. Ehh. Yang kedua harus punya pisau yang ujungnya sedikit bengkong supaya ngilangin matanya juga cepet. Silahkan kalau mau tiru gayenye ye. 

4. Pake Alat Bor Nanas



Kenapa saya bilang alat bor karena caranya cuma diletakin ditengah nanas terus diputer-puter sambil didorong ke bawah supaya kulitnya lepas sendiri. Yah disini kita harus merogoh kocek untuk alatnya tapi lebih praktis. Silahkan coba ya alat bor nanasnya.

5. Mesin Cuci Nanas



Khusus yang ini videonya gak saya umpetin karena seru banget ngeliatnya kaya mesin cuci yang nyopotin bajunya nanas. Hahaha setuju nggak??

6. Roket Pendorong Nanas Buatan Anak Negeri


Yang satu ini buatan Indonesia tapi masih belum dikembangkan. Mesinnya lumayan besar dan cuma bisa buat nanas ukuran tertentu saja. Bentuk pisaunya kalau saya bilang mirip sama roket makanya saya namai roket nanas. Hehe

7. Burung Nanas


Kalau kaya gini harus sedikit punya keahlian sepertinya tapi kalau anda bisa menirunya seperti ini kenapa nggak? Yuk celidot burung nanasnya.

8. Burung merak nanas


Ini juga butuh kreatifitas yang tinggi dan imanijasi tentunya. Walaupun sulit asal bisa coba mirip aja udah bagus. Sok atuh dilihat burung merak nanasnya.

9. Bebek nanas


Gak lengkap rasanya kalau burung tidak ditemani oleh bebek. Ini ada bebek nanas yang enak juga kalau dimakan dan dipandang. hemmm.. 

10. Nanas cantik


cara yang terakhir hampir mirip cara pertama tapi di modifikasi dikit supaya terlihat lebih cantik. Bisa ditiru disini guys.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Sabtu, 23 September 2017

,

Cara Ampuh Membasmi Kelabang yang Masuk ke Dalam Rumah

Kelabang atau kaki seribu adalah sebuah hewan dengan badan merah beruas-ruas berkaki seribu. Kenapa disebut kaki seribu karena hewan ini punya banyak kaki. 


Hewan ini juga punya sengatan yang cukup menyakitkan ketika terinjak dengan kaki kita. Hal itu karena kelabang atau yang lebih dikenal lipan ini punya bisa yang menyakitkan tapi tidak sampai mematikan.

Kelabang banyak ditemukan di daerah yang rawan lembab. Seperti saat musim hujan ini. Apalagi kalau rumah anda kebocoran dan basah, kamar mandi yang selalu tergenang air, dan tembok yang lembab pasti kelabang akan berkunjung kesana.

Saya tidak tahu binatang ini termasuk binatang mematikan atau tidak seperti nyamuk demam berdarah, tapi kerberadaan binatang ini bisa melukai anggota keluarga kita jika tidak segera ditangani. Apalgi untuk anak-anak yang masih belum tahu ganasnya binatang ini.

Sebenarnya kaki seribu merupakan salah satu binatang predator yang sangat menguntungkan bagi manusia karena asal anda tahu makanannya ternyata binatang-binatang menjijikkan seperti kechoa, lalat, dan nyamuk, binatang jorok lainnya yang ada di rumah kita.

Jika kita membiarkannya hidup itu artinya anda ikut mengurangi parasit hewan kotor di rumah anda sehingga hewan seperti kecoa dan lalat akan hilang dengan sendirinya dimakan kaki seribu.

Tapi jika anda menginginkan kaki seribu, anda berarti memperbolehkan kecoa dan lalat bersarang di rumah anda. Dengan resiko tersebut anda seharusnya bisa memikirkan lagi sebelum membunuh hewan ini.

Selain membunuh mungkin anda bisa menyingkirkan kaki seribu saja ke tempat dia berada, atau di tempat kecoa bersarang, supaya dia bisa makan dengan kenyang.

Membasmi binatang ini cukup mudah dilakukan jika anda masih bersi keras memusnahkannya. Cukup ambil batu dan bantingkan ke arah tubuhnya sampai penyet, anda juga bisa injak dengan sepatu yang keras, atau anda bisa pindahkan kaki seribu ke luar rumah seperti selokan atau sungai.

Supaya kaki seribu tidak datang kembali, anda bisa tutup lubang-lubang dari tembok yang permukaannya tidak rata, tembok yang basah sehingga rentan menjadi tempat persembunyian hewan kecil ini. Anda bisa cek area kamar mandi yang biasanya basah.

Kalau perlu anda juga bisa membuat kokoh kembali tembok anda dengan menyemennya atau merenovasi ulang area-area yang sudah akan hancur seperti tembok retak.

Selain faktor diatas anda juga bisa mengusir kelabang dengan cara melakukan pembasmian secara masal kecoa, lalat dan nyamuk supaya kelabang tidak mencari mangsa di tempat anda.

Anda juga harus mengeringkan tempat-tempat kering dan menjaga supaya rumah tidak lembab karena kelabang tidak suka dengan tempat yang kering. Anda juga harus suka bersih-bersih secara rutin agar terhindar dari binatang-binatang kotor tersebut.


Cara lain yang juga sangat mudah adalah menanam pandan di dalam rumah agar aroma rumah kita seperti kue. Konon katanya jika anda menanam pandan, kelabang tidak akan masuk ke rumah karena aromanya bikin hewan ini muntah. :D

Saya sih belum mencoba dengan panda, tapi anda tidak salahnya mencoba. Kalau gak berhasil pakai cara ampuh selanjutnya yaitu menggunakan garam. Anda cukup tabur garam yang banyak di area lembab atau di area yang anda sering melihat kelabang mangkal.

Kalau anda mau, anda bisa juga memasak kelabang dan dibuat gorengan jajanan yang enak seperti jajan jalanan yang sering ditemui di Thailand atau Filipina.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Jumat, 22 September 2017

Cara Memasak Cah Kangkung Istimewa Khas Resto

Cah kangkung adalah salah satu olahan sayuran yang paling saya sukai. Pasalnya selain sayur kangkung harganya murah dibanding dengan sayur lain, kalau dimasak rasanya juga sangat nendang. Enak disandingkan dengan lauk apa saja.

Jika anda lagi berdiet, sayur kangkung bisa jadi pilihan yang tepat karena kaya serat dan berfungsi sebagai melancarkan pencernaan makanan di dalam tubuh.

Selain itu sayur kangkung juga sangat hemat di kantong, saya suka beli sayur kangkung di becak sayur dengan harga seribu rupiah.

Seribu rupiah kalau diolah bisa jadikan makanan untuk sehari. Kalau beli dua mah jadi kebanyakan khan yang makan saya sama suami saja.

Untuk masak cah kangkung yang enak, kita harus memasak dengan cinta dengan bahan masakan yang tepat dan cara masak yang benar seperti di bawah ini:

Alat:
- 1 buah kompor gas untuk memasak

- 1 buah piring untuk hasil memasak

- 1 buah pisau mengiris

- 1 buah wajan penggorengan untuk memasak

- 1 buah baskom untuk mencuci kangkung

Bahan:
- 1 ikat sayur kangkung (Pilih yang segar dan belum layu, pilih sayur yang organik ditandai dengan daun yang berlubang itu artinya bebas dari peptisida)

- 3 siuang bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 5 buah cabe rawit (Kalau suka pedas)

- Kecap manis secukupnya

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

- 1 gelas air bersih

- Saus tiram secukupnya (Bila ada)

Cara memasak:
- Cuci kangkung sampai bersih.

- Petik kangkung dan belah tangkainya jadi 2 jaga-jaga kalau ada binatang ga di inginkan masuk dalam tangkai. Kalau mau cepat bisa dipotong sama pisau tapi kalau kata orang dulu sayur enaknya dipetik bukan dipotong. Percaya atau enggak terserah anda.

- Ambil bawang merah dan bawang putih, kupas, cuci lalu iris tipis-tipis. Sisihkan.

- Cabe rawit cuci, lalu potong juga kecil – kecil. Sisihkan.

- Nyalakan kompor.

- Ambil wajan beri minyak goreng secukupnya.

- Letakkan di atas kompor, tunggu sampai minyak panas.

- Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe yang sudah diiris, aduk-aduk sampai muncul bau harum.

- Masukkan 1 gelas air (Bisa tambah kalau suka kuah banyak) tunggu sampai mendidih.

- Masukkan semua kangkung yang sudah dipotong-potong.

- Aduk sampai kangkung layu.

- Masukkan semua bumbu seperti gula, garam, kecap manis, penyedap rasa dan saus tiram. Untuk saus tiramnya sedikit aja supaya gak amis dan usahakan kecap manis lebih banyak dibanding saus tiram. Kalau gak pake saus tiram gak papa. Cukup kecap manis aja sudah enak banget.

- Koreksi rasa, incipi sampai anda mendapat rasa yang cocok di lidah anda. Jangan lupa ditiup dulu supaya gak kepanasan.

- Kalau sudah enak, matikan api.

- Angkat sayur dan sajikan di atas piring.

Selamat menikmati, kalau anda belum berhasil dengan resep di atas bisa tanyakan saya kendalanya siapa tahu bisa bantu.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Kamis, 21 September 2017

Resep Cara Memasak Sayur Asem yg Enak dan Sederhana

Sayuran ketiga yang saya belajar ketika sudah menikah adalah sayur asem. Sebelumnya di Malang saya belum pernah makan sayur ini, cuma waktu di Surabaya, mertua saya sering masak makanan yang satu ini dan lama-lama saya jadi ketagihan.

Gak kalah sama sayur sop dan sayur bening. Cara membuatnya juga mudah dan rasanya enak banget. Seger, asem, manis, kecut rasanya kayak permen nano-nano. Hehe

Apalagi ditambah sayur yang macem-macem seperti kangkung, timun, kacang panjang dan kacang kedelai yang bentuknya seperti tauge besar, membuat sayur asem gak kalah vitaminnya dari sayur-sayur lain. Kaya akan serat dan cocok buat diet.

Kalau beli di pasar gak usah sebutin sayurnya satu-satu cukup beli sayur asem nanti pasti dikasih seperangkat bumbu dan sayurnya. Saya beli di pasar depan rumah harganya 3000 sudah cukup untuk porsi berdua dengan suami jadi sangat hemat dibanding makan di luar. Kalau untuk keluarga besar bisa dilebihin dikit belinya.

Seprti biasa pertama - tama kita siapkan alat dan bahannya dulu. Baru kita masak bareng – bareng.

Alat dan bahan:
- 1 set kompor

- 2 siung bawang merah

- 1 siung bawang putih

- ½ buah ketimun

- Secukupnya kacang panjang

- Secukupnya kacang kedelai

- 1 buah kencur

- Secukupnya asam jawa

- Secukupnya kangkung

- Secukupnya minyak goreng

- 1 buah mangkok besar

- 1 buah wajan

- 1 buah panci

- Gula secukupnya

- Garam secukupnya

Cara Memasak:
- Kupas timun, cuci bersih dan iris bundar – bundar. Sisihkan.

- Potong kecil – kecil kacang panjang, dan cuci bersih. Sisihkan.

- Tauge besar, bersihkan buntutnya, cuci bersih dan sisihkan.

- Petik - petik kangkung, cuci bersih, dan sisihkan.

- Kupas bawang merah dan bawang putih. Lalu cuci dulu dengan air dan iris tipis - tipis. Sisihkan.

- Kupas kencur dan bersihkan dengan air. Sisihkan.

- Nyalakan kompor.

- Ambil wajan bersih, masukkan sedikit minyak. Taruh di atas kompor.

- Tunggu hingga minyak panas. Masukkan bawang putih dan bawang merah.

- Goreng sampaii berbau harum. Angkat dan tiriskan. Sisihkan dulu.

- Ambil panci isi dengan air bersih.

- Rebus air di atas api yang menyala tadi. Tunggu mendidih.

- Jika sudah, masukkan tumisan bawang dan semua sayur termasuk asam jawa dengan kencur. Aduk sedikit. Diamkan dulu hingga semua sayur matang.

- Jika sudah beri kuah dengan garam dan gula secukupnya.

- Koreksi rasa. Jika sudah enak matikan api.

Anda bisa memakan sayur asem dengan ikan asin dan kerupuk. Apalagi kalau ada sambal maduranya lebih mantap. Oh ya jika anda suka jagung tambahkan dikuahnya ya gaes. 

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Rabu, 20 September 2017

,

Tertipu dengan Flashdisk Palsu? Jangan Dibuang Ini Solusinya!!

Sebelum memberikan solusi ini, saya harap anda harus berhati-hati dalam membeli flashdisk apalagi jika harganya murah tidak masuk diakal dan kapasitasnya besar. Karena saya sendiri juga pernah menjadi korban dari pedagang nakal ini.

Suatu hari saya mencari sebuah flashdisk. Ada counter yang lumayan rame di Surabaya. Saya kira karena saking ramenya dengan SPG yang cantik-cantik pasti toko ini terpercaya. 

Saya menanyakan sebuah flashdisk dan SPG tersebut memberikan saya 2 pilihan yang pertama 16 gb dengan harga 50ribu atau 64 gb dengan harga 65ribu. Jadi pilih yang mana?

SPG tersebut menawarkan saya yang kapasitasnya besar aja karena barang tersebut tinggal satu dan dia memberikan saya diskon. Ya saya yang tergiur akhirnya membelinya karena harga normalnya mahal sekali. 

Sesampainya di rumah saya coba dan saya isi dengan berbagai data dari laptop mungkin sudah 1 gban saya isi dengan harapan isinya bisa saya pindah ke laptop satunya. Kemudian saya dengan hati-hati eject flashdisk tersebut.

Nah yang anehnya disini dilaptop satunya saya buka flashdisk tersebut ternyata yang ada hanya folder-folder saja tapi ketika di klik ternyata isinya kosong. File-file yang sudah saya pindahkan hilang tidak tercopy

Saking tidak percayanya saya ulangi lagi proses pengkopian laptop saya ke laptop satunya dengan restart ulang laptop saya tapi lagi-lagi hasilnya tetap sama. 

Setelah itulah kecurigaan saya mulai muncul di flasdisk ini. Setelah browsing sana dan sini akhirnya saya temukan bahwa saya tertipu dengan flashdisk palsu. Untung saja saya punya solusinya dari Quiveshare.

Dari pengalaman lain flasdisk palsu juga membuat file data kita menjadi corup, rusak dan tidak bisa dibaca.

Menurut pendapat di internet penyebab utama file dalam flashdisk menjadi rusak dan juga tidak terbaca adalah fake capacity atau kapasitas palsu, karena sebenarnya kapasitas flashdisk tersebut jauh lebih kecil dari yang tertera pada flashdisk tersebut ataupun yang terbaca pada device properties di windows.




Flashdisk SONY palsu
Flashdisk palsu

Okay daripada menggerutu kesal dan pengen marah-marah terus Intan punya solusinya agar flasdisk palsu tersebut masih bisa digunakan. Caranya cukup   simple dengan bantuan 2 freeware gratis yang harus anda download dulu.

Silahkan ikuti cara-caranya di bawah ini.

Cek kapasitas asli flasdisk dengan bantuan software H2testw, bisa anda download gratis disini.

Buka software H2testw, pilih bahasa English agar mudah menggunakannya, clik select target, pilih flashdisk anda, OK.  

Cara menggunakan software H2Testw
Langkah menggunakan software H2Testw
Berikutnya klik Write + Verify
Write + Verify
Klik write + verify
Silakan tunggu prosesnya yang membutuhkan waktu cukup lama, flashdisk palsu saya yang berkapasitas 64 GB memakan waktu kurang lebih 3 jam sampai proses selesai.

Sambil menunggu anda bisa melakukan kegiatan lain, misalnya olahraga, shopping, nonton film atau sekedar browsing.

Hasil proses write + verify flashdisk akan terkuak disini.
Hasil test program H2testw
Kapasitas asli flashdisk palsu
Saya tandai dengan kotak merah disitu terlihat kapasitas asli flashdisk, dari total 64 GB hanya 1,6 GB saja yang berfungsi selebihnya data lost dan corrupted sector.
Mengembalikan ke kapasitas asli sesuai dengan yang tertera pada hasil software H2testw diatas. Caranya dengan menggunakan software Bootice, silakan download disini
  • Buka software Bootice
  • Pada tab Physical disk, pilih drive flashdisk anda lalu klik Process PBR
Menu utama bootice
Klik Process PBR
  • Pilih BOOTMGR boot record (FAT/FAT32/NTFS/ExFAT), klik Install / Config, OK akan pesan akan muncul Succesfully Changed the PBR! 
Install / Config
Install / Config

  • Tutup jendela Partition Boot Record
  • Kembali ke tab Physical disk, klik Parts Manage, klik Re-Partitioning , pilih USB-HDD mode (Multi Partitions), klik OK 
Parts Manage  
Klik Parts Manage
Re-Partitioning
Klik Re-Partitioning

Pilih USB HDD mode
Pilih USB-HDD mode

  • Akan tampil jendela yang membagi flashdisk menjadi 4 partisi, isi size partisi pertama dengan angka 1600 MB (sesuaikan seperti yang terbaca pada software H2testw), untuk partisi lain biarkan apa adanya, beri label terserah anda atau lebih mudahnya dikosongkan saja, setingan lain biarkan default, klik OK. Klik OK lagi jika muncul jendela peringatan. 


Mengembalikan ke kapasitas asli
Isi dengan kapasitas asli flashdisk
  • Jika sukses akan muncul notifikasi Congratulations! Formatting was successful!
Format sukses
Formatting was successful
  • Kembali ke jendela Partition Management pilih partisi no.1 klik hide
Sembunyikan partisi 1,2,3
Sembunyikan partisi yang rusak dan tidak terpakai

  • Lakukan cara yang sama untuk partisi no.2 dan no.3
  • Maka partisi 1, 2 dan 3 akan tersembunyi, yang tampak hanya partisi asli sebesar 1,6 GB. 
Hasil akhir
Hasil akhir hanya partisi asli yang terlihat
Sekarang lihat properti di windows explorer, jika kapasitas flashdisk berubah berarti anda berhasil dan flashdisk siap digunakan tanpa takut lagi data yang tersimpan menjadi corrupt.
Hasil akhir di windows explorer
Hasil akhir terlihat di Windows Explorer
Sekian sekarang flasdisk anda menjadi asli dengan operasi singkat. Selamat ya :D
Semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)