Jumat, 10 Februari 2017

,

Cara Menarik Uang Dari Paypal ke Rekening Bank Lokal Indonesia Terbaru

Hari ini Intan habis withdraw Paypal alias menarik uang dari Paypal. Btw sudah tahu paypal belum?? Paypal adalah sebuah bank online untuk mempermudah transaksi kita di dunia maya. 

Dengan Paypal kita bisa bertransaksi untuk jual beli maupun berbisnis bahkan mendapatkan uang online. Next time, Intan kasih tahu caranya ya. Setelah uang di Paypal sudah banyak. Kita bisa menggunakannya ataupun menukarkannya dengan rupiah. Di transfer ke Bank kita juga bisa lho.

Untuk transfer Paypal ke rekening BNI, BI, BCA, BRI, dan lain-lain kita bisa menggunakan 1 langkah mudah. Pengen tahu caranya ??? Yuk ikuti tahap step by step berikut ini:

1. Silahkan log in ke akun Paypal kalian masing-masing atau kalau ingin cepat langsung ke SINI yah. 

2.  Masukkan email dan pasword. Kemudian tekan tombol enter. Setelah itu tunggu sampai homepagenya muncul seperti ini.



3. Sebelum withdraw atau mencairkan uang ke rekening bank.

  • Pastikan akun paypal Anda sudah terverivikasi hanya dengan menambahkan kartu kredit (Jika tidak punya, bisa pakai VCC  / Virtual Credit Card dengan membelinya di agen terdekat)
  • Pastikan rekening bank Anda sudah terhubung dengan Paypal. Jika belum silahkan tambahkan dahulu dengan mengeklik add a bank account or card.

  • Pastikan saldo anda mencukupi. Minimal 5$ karena ada biaya tambahan 16ribu rupiah ketika melakukan pencairan dibawah 150$. Diatas 150$ tidak ada biaya administrasi.

4. Jika persyaratan diatas sudah lengkap. Anda bisa langsung menekan tombol withdraw yg letaknya di pojok kiri atas (tanda merah). 



5. Setelah itu, anda akan disuguhi from seperti di bawah ini. 



Isilah dengan jumlah uang yang ingin anda transfer ke rekening bank. Penulisannya tidak boleh menggunakan tanda titik melainkan tanda koma. Klik Continue.



6. Next, Anda akan diperintahkan untuk mengecek apakah saldo sudah benar. Disini Anda bisa melihat jumlah nilai rupiah yang akan anda terima. Jika sudah benar click Withdraw.



7. Yang terakhir anda akan melihat tanda centang jika transaksi sudah di proses.



8. Proses transaksi yang tadi bisa anda lihat kembali di summary. Klik saja tombol go to Summary.



9. Disana akan terlihat tulisan Pending karena prosess transfer ini memerlukan waktu yang termasuk tidak cepat (2-4 hari). Jadi harus sabar ya. Apalagi kalau yg diambil uangnya gede banget. Hihi.



Gampang banget khan guys. Kalau masih belum mengerti bisa tanya dan komentar di bawah ya. Terima kasih sudah membaca dan berkunjung. 

Senin, 06 Februari 2017

Tutorial Cara Membuat Es Magnum Buah

Anyeong semuanya.. Hari ini Intan mau kasih tutorial memasak lagi. Kali ini resepnya mudah banget. Hasilnya juga enak buat camilan di rumah. 



Anda tahu es krim Magnum yang harganya mahal banget itu? Pernah makan es krim Feast yang luarnya cokelat tebal dan isinya es vanila? Yup kita bisa membuat es krim seperti tersebut tapi isinya pakai buah pisang agar lebih mudah. Bisa juga diganti buah lain sesuai selera.

Pertama-tama siapkan alat dan bahan di bawah ini:

  • Buah Pisang (Strawberry, melon atau yang lainnya)
  • 1 Buah cokelat batangan yang manis (Mereknya terserah) , kalau pakai cokelat bubuk yang masih pahit, tambahkan gula halus ketika menggoreng. 
  • Kacang goreng atau kacang mente, misis cokelat, atau misis 
  • Tusuk Es Krim 
  • Freezer Kulkas untuk mendinginkan
  • Minyak goreng
  • Wajan penggorengan
  • Kompor

Cara membuat:

  • Iris pisang atau buah sesuai dengan panjang yg kita mau
  • Tusuk dengan lidi atau tusuk es krim
  • Dinginkan buah yg sudah ditusuk-tusuk tadi ke frezeer, diamkan selama 30 menit.
  • Sementara itu kita panaskan kompor dan wajan penggorengan
  • Tambahkan minyak kira-kira yg sama persis dengan ukuran cokelatnya
  • Ketika minyak sudah panas, masukkan coklat batangan yg sudah kita siapkan tadi, goreng sampai leleh.
  • Jika pakai cokelat bubuk, tambahkan gula halus dan campurkan dengan minyak panas sampai terasa manis dan rata menjadi cokelat cair.
  • Setelah coklat cair yg panas sudah siap, angkat pisang / buah dari freezer lalu celupkan pisang ke coklat leleh tersebut satu-persatu.
  • Yang terakhir gulungkan es ke topping kacang / misis. 
  • Masukkan ke Freezer selama 10 menit.
  • Setelah itu Es krim Magnum Buah siap dihidangkan.

Oh iya khusus yang pakai bubuk cokelat pahit, jangan pakai gula pasir yg biasanya karena nanti hasilnya ga seenak pakai cokelat batangan dan masih terasa pahit jika dicoba. Intan pernah mencobanya dirumah dan hasil coklatnya bikin enek karena rasa pahitnya coklat dan manisnya gula pasir gak bisa menyatu dengan baik.

Minggu, 05 Februari 2017

Tutorial Memasak dan Cara Membuat Kue Leker yg Renyah

Hello guys, jumpa lagi dengan Intan. Kali ini saya akan membuat tutorial membuat kue leker yang lezat. Tahu gak sih kue leker berasal dari mana? Kata wiki ternyata Leker berasal dari Surabaya.

Kue yang biasanya dijual di depan sekolah anak-anak ataupun dipinggir jalan. Harganya murah banget, ga nguras di kantong, rata-rata dibandrol dgn harga cuma 500 rupiah sampai 2000 rupiah.

Bahannya simple cuma tepung terigu, telur, susu dan pisang. Meskipun begitu rasanya enak, gak bosenin dan kriuk-kriuk di mulut. Kalau lihat dari pedagang yang buat leker ini. Rasanya gampang banget gitu ya. Tapi ternyata kalau udah masak sendiri rasanya sulit.

Resep Kue Leker:

  • Tepung Terigu 
  • Tepung Tapioka (Secukupnya yg penting lebih sedikit dari tepung terigu) 
  • Tepung Beras (Secukupnya yg penting lebih sedikit dari tepung terigu) 
  • Telur 1 Butir 
  • Gula dan Garam Secukupnya 
  • Vanili Bubuk 
  • Air Secukupnya 
  • Susu / Santan (Untuk penambah rasa gurih) 
  • Sedikit mentega untuk menggoreng 
* Tepung tapioka, tepung beras (penambah rasa kriuk), susu dan santan (penambah rasa gurih) ngga wajib ya, kalau dipakai tambah enak aja.
Campurkan semua bahan, kemudian jangan lupa adonan diencerkan, masukin air yang banyak sampai encer supaya leker tidak menggumpal dan semakin renyah, jangan lupa disebar ratakan dengan memutar-mutar adonan pada wajan teflon yang sudah dipanaskan.

Isian / Topping (Suka-suka):

  • Chocochip
  • Selai Strawberry 
  • Misis Cokelat 
  • Pisang 
  • Susu Cokelat 
  • Keju 
Setelah adonan berubah warna kuning-kecoklatan, ambil pisang dan bubuhkan ke dalam adonan, serta lumuri coklat dan selai, campurkan keju parut sesuai selera agar terasa lebih mantap. Setelah topping selesai, kemudian balik adonan hingga tertutup. Menjadi seperti ini.


Diatasnya supaya semakin menarik tambahkan keju parut dan chocochip coklat.

Kadang kue leker udah coba seperti resep di google, hasilnya juga macam-macam. Percobaan pertama Intan dulu. Resepnya biasa saja, cuma tepung terigu, tapi telurnya 3. Telur 3 itu ternyata membuat lembek adonan jadi kue leker percobaan pertama kami failed.

Sulit yang dimaksud ini hasilnya kalau pakai wajan teflon, kue leker bentuknya ga bisa sekriuk atau serenyah pakai wajan baja atau wajan putar. Setelah melakukan percobaan beberapa kali, Intan udah mengalami beberapa kegagalan. Untung aja bisa berhasil menggunakan resep di atas akhirnya. Hehe. Selamat mencoba :)