Sabtu, 22 September 2018

, ,

10 Trik mudah agar kamu bisa tidur nyenyak

10 trik mudah agar kamu bisa tidur nyenyak - pernah ga sih kamu dalam suatu malam tidak bisa tidur?

Padahal esoknya kamu sudah harus disibukkan oleh berbagai aktivitas yang super padat. Pasti sangat mengganggu, bukan? 

Sepertinya masalah tersebut hampir semua pernah mengalaminya baik muda maupun yang sudah lanjut usia. 

Mungkin beberapa trik dari saya ini dapat membantu kamu

Untuk mengatasi masalah terkait sulit tidur ini. Selamat membaca dan mencobanya nya dirumah



1. Batasi tidur siang


Tidur siang bisa menjadi penyebab kamu sulit tidur di malam hari. Oleh karena itu, disarankan untuk menghindari ataupun membatasi tidur siang, yaitu tidak lebih dari 20 menit. 


Untuk menghindari tidur siang, kamu dapat mengalihkan perhatian pada hal-hal lain, misalnya berjalan kaki, minum minuman dingin, atau mengobrol

2. Sebisa mungkin, hindari melakukan aktivitas olahraga berat sebelum tidur

Olahraga dapat menghasilkan efek lelah yang membuat mudah tidur, tapi seringkali juga dapat menghasilkan efek segar yang membuat tubuh makin terjaga.


Bagi kamu yang sulit tidur setelah berolahraga, disarankan menggantinya dengan relaksasi yang menenangkan.

Melakukan yoga, membaca buku, mandi air hangat, atau mendengarkan musik, bisa menjadi pilihan.

3. Sebisa mungkin, hindari memakan makanan berat sebelum tidur

Makanan berat akan membuat sistem pencernaan bekerja lebih keras sehingga mengganggu tidur nyenyak. Jika merasa lapar pada malam hari, siasati dengan mengonsumsi makanan ringan, seperti biskuit, sereal, atau susu. Satu hal lagi, batasi waktu makan, paling lambat satu jam sebelum tidur.

4. Sebisa mungkin, hindari juga nge-rokok dan ngopi sebelum tidur
Kopi mengandung kafein yang dapat membuat Anda sulit mengantuk. Meskipun dipaksakan untuk tidur, kamu bisa terbangun beberapa kali di malam hari. Hal ini membuat kualitas tidur kamu menurun dan mengurangi waktu tidur. Efek nikotin pada rokok pun sama

5. Hindari bekerja, nonton televisi atau memainkan handphone dan alat-alat lainnya di kamar tidur


Singkirkan peralatan elektronik, seperti TV dan handphone seluler, dari tempat tidur agar tidak tergoda berselancar di dunia maya

6. Cobalah buat jadwal tidur secara teratur dan tetap

Seperti yang telah dibahas di atas, tidur pada jam yang sama secara rutin bermanfaat untuk membantu otak dan tubuh menciptakan alarm alami.


Lakukan kebiasaan tidur teratur, bahkan saat akhir pekan. Jadwal tidur yang tetap akan membantu kamu tidur nyenyak.

Jangan lupa untuk menciptakan suasana ruang tidur senyaman mungkin dan gunakan pencahayaan yang redup agar tubuh dapat beristirahat sepenuhnya.

7. Memakan buah pisang

Pisang telah dikonsumsi sejak lama oleh banyak orang sebagai perangsang alami tidur karena sama seperti oatmeal dan kacang arab, pisang juga mampu meningkatkan kadar melatonin dan serotonin dalam otak.


Fungsi lainnya adalah membuat otot tubuh menjadi relaks supaya kita dapat tidur nyenyak secara cepat & alami.

8. Buat kamar tidur senyaman mungkin untuk kamu tidur

Bisa jadi faktor penyebab permasalahan kamu sulit untuk tidur nyenyak adalah dari kamar tidur yang kurang nyaman.


Seperti kamar tidur yang berantakan, kotor, bau dan tidak enak di pandang oleh mata. Oleh karena tidak ada salahnya untuk kamu dapat menyempatkan diri untuk sebentar merapihkan kamar tidur kamu.

Tidak perlu terlalu lama cukup hanya merapihkan nya saja, agar bisa enak dipandang dan cukup nyaman untuk di tiduri. Dengan begitu menjadi besar kemungkinan kamu bisa tidur dengan nyenyak.

9. Tuliskan semua isi pikiran kedalam sebuah catatan

Menulis punya pengaruh besar buat mengurangi emosi negatif di otak kita. Caranya gampang, tulis apa yang kamu rasakan di atas kertas, laptop atau gadget dengan begitu emosi negatif akan berkurang dengan sendirinya.


Cara Ini bisa kamu gunakan untuk menenangkan atau mengosongkan pikiran dan bikin tidur makin nyenyak.

10. Biasakan terapi pernapasan sebelum tidur

Salah satu gerakan terapi dikembangkan oleh pakar kesehatan dr. Andrew Weil dari Universitas Arizona Amerika. Trik ini disebut dengan trik 4-7-8.

Cara melakukannya diawali dengan membuat nafas melalui mulut lalu menarik nafas melalui hidung selama 4 detik. Tahan nafas samapi 7 detik dan membuangnya lagi selama 8 detik diikuti suara hembusan tapi tidak bersiul.

Ulangi metode ini sampai 8 kali, cara ini bisa memberi rasa kantuk pada Anda karena kurangnya oksigen di otak.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Rabu, 19 September 2018

,

Cara mengatasi lupa password pola dan pin handphone Xiaomi redmi 4A tanpa flashing ROM

Cara mengatasi lupa password pola dan pin handphone xiaomi redmi 4A tanpa flashing rom - Kali ini saya akan mengulas tentang cara mengatasi xiaomi redmi 4a lupa pola sandi password.

Memang Cara hard reset adalah cara terakhir bila masalah hp xiaomi redmi 4a tersebut tidak bisa teratasi. 

Hard reset adalah jalan pintas terbaik agar handphone kembali seperti semula.

Ada beberapa cara antara lain:

1. Reset to Factory Default

Cara ini berlaku jika kamu bisa masuk ke menu pengaturan.

a. Siapkan baterai minimal terisi 70% jangan sampai kurang, karena jika kondisi Handphone Xiaomi Redmi 4A anda low battery maka proses reset anda tidak akan berhasil.

b. Buka menu pengaturan lalu => pilih Cadangkan dan Reset (pada hp anda, gunakan bahasa indonesia biar sama dengan tutorial ini) => Pilih Reset Data Pabrik.

c. Setelah mengikuti langkah diatas, tunggu beberapa menit dan biarkan handphone memproses reset tersebut hingga tuntas.

d. Jika sudah selesai, biasanya handphone akan booting dan software akan seperti pertama kali beli handphone.

2. Wipe Reset

Cara ini mengharuskan kamu masuk ke dalam recovery mode.

a. Siapkan baterai minimal terisi 70% jangan sampai kurang, karena jika kondisi handphone kamu low battery maka proses wipe-reset kamu tidak akan berhasil, bahkan bisa menyebabkan IC Rom rusak.

b. Pastikan Hp Xiaomi Redmi 4A kamu dalam keadaan benar-benar mati.
Jika sudah pasti Handphone Xiaomi Redmi 4A dalam keadaan mati.


tekan tombol Volume Up + Power secara bersamaan dan tahan sampai logo pada layar handphone kamu muncul lalu lepaskan.

c. Tunggu beberapa saat sampai system masuk kedalam recovery mode.

d. Jika sudah masuk ke dalam recovery mode, gulirkan ke bawah atau tekan tombol volume down lalu pilih "Wipe Reset".

e. Saat berada di wipe reset, tekan tombol power untuk yes atau oke => Delete all user data.

f. Lalu pilih "Reboot System Now".
Sampai disini kamu tunggu hingga proses restar selesai ya.

3. Hard Reset menggunakan Tools "Xiaomi Devices Services Tool" tanpa Flashing ROM.

Cara ini cara yang saya gunakan dimana kondisi handphone Xiaomi Redmi 4A dalam keadaan mode anak, tapi tidak bisa masuk ke menu pengaturan.

Dari pada saya Flashing ROM nya lebih baik saya hard reset saja, karena jika di flashing room takut 4G nya hilang. 

Maklum Handphone Xiaomi Redmi 4A belum lulus TKDN oleh pemerintah indonesia. 

Berikut ini langkah-langkah hard reset Handphone Xiaomi Redmi 4A menggunakan Tools "Xiaomi Devices Services Tool" :

a. Siapkan software atau tools "Xiaomi Devices Services Tool".




b. Siapkan baterai minimal terisi 70% jangan sampai kurang, karena jika kondisi handphone kamu low battery maka proses wipe-reset anda tidak akan berhasil, bahkan bisa menyebabkan IC Rom rusak.

c. Pastikan Handphone Xiaomi Redmi 4A anda dalam keadaan benar-benar mati.

Jika sudah pasti Handphone Xiaomi Redmi 4A dalam keadaan mati, tekan tombol Volume Up + Power secara bersamaan dan tahan sampai logo pada layar handphone kamu muncul lalu lepaskan.

d. Lihat gambar dibawah ini untuk mengganti bahasa cina ke inggris.



e. Pilih yang saya lingkari merah pada gambar diatas.

f. Jika sudah 
berubah bahasanya ke inggris, silahkan pilih Recovery Mode dan tunggu hingga gambar seperti ini



g. Posisi Handphone Xiaomi Redmi 4A diatas sudah siap untuk di recovery, sekarang buka Tools "Xiaomi Device Service Tool".

h. Pilih Recovery Device Check, biarkan proses berjalan sampai muncul tulisan pada command prompt "List of device attached", "xxxxxxxxxxxx sideload" lalu tekan "press any key to continue"

i. Lanjutkan dengan mengklik "Pattern Password Remove" dan tunggu hingga muncul pada command prompt berupa tulisan "Format_data_success."

j. Setelah menggunakan tools diatas, maka Handphone Xiaomi Redmi 4A akan reload systemnya dan kamu sebaiknya tunggu hingga masuk ke menu utama.

K. 
Sampai disini kamu sudah selesai menghard reset Hp Xiaomi Redmi 4a tanpa Flashing Rom.

l. Dan ingat, Hp Xiaomi Redmi 4A kamu akan kembali seperti setelan pabrik.

jadi persiapkan email kamu dan id xiaomi kamu agar masih ada data-data yang ada di cloud untuk di restore ke Handphone Xiaomi Redmi 4A kamu.

Demikian Cara mengatasi lupa password pola dan pin handphone xiaomi redmi 4A tanpa flashing rom Semoga bermanfaat ya.

Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).

Selasa, 18 September 2018

,

Tips menguji kesetiaan pasangan, wajib dicoba untuk kamu yang udah gak jomblo

Tips menguji kesetiaan pasangan - mencari pasangan hidup memang bisa di bilang tidak mudah, banyak yang harus di pertimbangkan untuk kedepannya.

Setelah kamu memiliki pasangan hidup pun kamu tidak akan terlepas dari berbagai permasalahan dalam berpasangan, Salah satunya adalah konsistensi terhadap kesetiaan.

Biasanya orang yang sudah berpasangan cukup lama akan merasa kesetiaannya sudah mulai melemah atau berkurang.

Nah kali ini saya akan membagikan sedikit tips bagaimana cara menguji kesetiaan pasangan kamu nih.

Cara ini bisa kamu coba untuk melihat-lihat seberapa besar kesetiaan pasangan kamu terhadap kamu.



Tips ini saya dapatkan dari membaca beberapa sumber baik media cetak maupun media elektronik yang pernah saya baca sebelumnya

1. Uji dengan bantuan teman

Kamu bisa memanfaatkan teman mu untuk menguji kesetiaan pasangan mu dengan berpura-pura menanyakan status pasangan mu. 


Kalau dia memang setia, dia tidak akan menghiraukan ajakan orang lain untuk berkenalan dengannya dan jalan dengannya.

Tapi kalau kamu memang sudah berhasil membuatnya terikat dengan kualitas karaktermu, dia tidak akan pernah menghiraukan kesempatan untuk berselingkuh. 

Karena kamu sudah menjadi pilihan terbaiknya, jadi dia tidak mungkin mempunyai celah untuk mencari orang yang lebih baik dari kamu.

2. Uji dengan berpura-pura menjadi yang bukan dirimu

Kalau biasanya kamu adalah seorang yang selalu menuruti dan memanjakannnya, kamu bisa menguji kesetiaannya dengan tiba-tiba berubah menjadi sinis dan tidak selalu melakukan apa yang dia mau.

Kalau dia memang menerima mu apa adanya, dia akan menerima perubahan sikapmu dengan berpikir kalau kamu ingin mendewasakan dirinya dengan menjadikannya wanita yang mandiri

3. Uji dengan memutuskan komunikasi

Kalau selama ini kamu sering menghubunginya duluan untuk mendapatkan kabar darinya, coba sekarang kamu memutuskan semua hubungan mu dengannya, kamu tiba-tiba menghilang darinya.

Kalau dia mencari-cari mu dan menanyakan kabarmu, itu tandanya kamu memang berarti untuknya, tapi kalau dia malah semakin menjauh darimu, tandanya kamu pun harus benar-benar meninggalkannya.

Jangan terus-terusan ada untuknya, karena itu akan membuatnya semakin manja dengan mu, kamu juga harus memberinya kesempatan untuk mandiri dan bertanggungjawab dengan hidupnya sendiri.

Selama kalian menyendiri justru kalian lebih punya banyak waktu untuk menyibukkan diri kalian memperbaiki dan mencapai karir terbaik kalian.

4. Uji dengan cara marah secara tiba-tiba

kamu bisa mencoba cara mengetes kesetiaan pacar dengan pura-pura marah. Untuk hal ini, kamu bisa mencari alasan-alasan yang sepele.

Jika ia merasa bingung hingga galau karena melihat sikapmu itu, maka bisa dipastikan bahwa ia memang sangat sayang kepadamu. Ada perasaan kecewa dalam dirinya karena melihatmu tidak bahagia.

Setelah itu semua, maka buatlah kejutan agar rasa kecewanya itu bisa terobati. Inilah contoh sikap timbal-balik yang bisa membuat hubungan menjadi lebih berwarna.


5. Uji dengan cara kenalkan kepada pihak keluarga

Ini merupakan cara yang sangat nyata dan efektif. Jika ia berani, maka ajak ia untuk berkenalan dengan keluargamu.
Lagipula, jika ia memang serius menjalin hubungan denganmu, maka ia akan meminta hal ini dengan sendirinya.

Hasrat untuk berkenalan dengan keluargamu merupakan pertanda bahwa ia ingin membawa hubungan kamu ke jenjang yang lebih serius.

Namun jika ia masih ragu dan mencari banyak alasan untuk menunda perkenalan dengan keluargamu, maka besar kemungkinan bahwa selama ini ia memang sekedar bermain-main saja denganmu.

6. Tagih janji-janji yang pernah dia berikan

Nah, cara mengetes kesetiaan pacar yang satu ini berlaku jika ia pernah berjanji kepadamu. Bagaimanapun juga, janji merupakan hal yang wajib untuk dipenuhi karena itu sama saja dengan utang.

Menagih janji dari dirinya bisa menjadi salah satu metode yang efektif untuk mengetahui sampai mana batas kesetiaannya.

Cobalah untuk mengingatkan kembali akan janji yang pernah ia tawarkan. Jika dia memang setia, maka ia akan mencoba untuk memenuhi janjinya itu bukan? Jika tidak, sebaiknya mulailah menaruh 
curiga kepadanya.

7. Uji dengan cara menjadi orang yang tidak berguna

Buatlah dirimu seolah-olah tidak berguna lagi untuk dia. Kalau pacar kamu terus sabar, maka dia merupakan orang yang setia. Kalau dia merasa kamu tidak berguna lagi, maka kamu sebaiknya pergi dari pacar kamu.

8. Uji dengan berpura-pura tidak mempunyai uang

Selain penampilan, uang juga kerap membuat seseorang tetap terlihat setia. Namun, motif ini akan kelihatan jika Anda tidak memiliki uang atau berpura-pura tidak memilikinya.

Pasangan yang tidak baik akan segera pergi dan meninggalkan Anda serta mencari orang lain yang bisa memenuhi hal tersebut.

Sebaliknya, jika benar-benar mencintai Anda, ia tidak memperhitungkan harta benda yang Anda miliki.

Dengan beberapa cara tadi kamu jadi tau kan apakah pasangan kamu itu masih setia atau engga hehehe

Namun cara-cara diatas juga memiliki beberapa resiko loh, saya sarankan sebelum melakukan cara-cara diatas ada baiknya kamu.

Memikirkan terlebih dahulu secara matang-matang konsep uji kesetiaan tersebut yaa agar dapat berjalan lancar dan sesuai dengan tujuannya.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Sabtu, 15 September 2018

, , ,

Mengenal minuman bir pletok, tradisional namun kaya akan khasiat

Apa sih bir pletok itu?

Bir pletok adalah minuman penyegar yang dibuat dari campuran beberapa rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai.


Minuman tradisional ini dikenal di kalangan suku Betawi. Agar warnanya lebih menarik, orang Betawi biasanya menggunakan tambahan kayu secang, yang akan memberikan warna merah bila diseduh dengan air panas.

Walaupun mengandung kata bir, bir pletok tidak mengandung alkohol. Minuman ini berkhasiat untuk memperlancar edaran darah.

Masyarakat Betawi banyak mengonsumsinya pada malam hari sebagai penghangat.

Asal mula minuman bir pletok

Pada zaman penjajahan Belanda di Indonesia, banyak masyarakat betawi yang tergoda untuk mencoba meminum bir seperti yang banyak dilakukan oleh bangsa barat.

Namun, setelah melihat efeknya yang kurang baik karena membuat orang menjadi mabuk dan selain itu juga melanggar ajaran agama. Karena orang-orang Betawi dikenal sebagai Muslim yang ta'at.

maka berapa orang Betawi mencoba meracik bir yang dapat menghangatkan badan, namun tidak menyebabkan efek samping mabuk.

Akhirnya terciptalah bir pletok yang rasanya nikmat, berkhasiat menghangatkan badan dan memiliki khasiat-khasiat lainnya yang juga menyehatkan tubuh.

Untuk menikmati segelas bir pletok, kamu tidak hanya bisa mendapatkannya di restoran atau toko oleh-oleh khas Jakarta.

Karena bahannya yang mudah ditemukan serta cara pengolahannya yang sederhana, kamu pun bisa membuat bir pletok sendiri di rumah.

Cara membuatnya

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bir pletok adalah

∆ 650 mililiter air matang

∆ 2 batang serai yang sudah digeprek

∆ 5 lembar daun jeruk

∆ 80 gram jahe

∆ 70 gram gula pasir

∆ 1 buah kayu secang

∆ 2 lembar daun pandan

∆ ¼ sendok teh pala

∆ ¼ sendok teh garam

∆ es batu

1. Setelah semua bahan terkumpul, iris rempah-rempah, masukkan semuanya ke dalam panci berisi air lalu rebus sampai mendidih.

2. Setelah rempah-rempah mendidih dan mengeluarkan aroma harum, saring hingga bening. Tambahkan bahan-bahan tambahan seperti gula pasir, pala, dan garam agar rasanya lebih nikmat.

3. Aduk hingga semua bahan larut lalu angkat dan sajikan. Bir pletok juga bisa disajikan dingin. 

4. Tinggal tambahkan es batu, dan bir pletok dingin yang segar pun siap untuk dinikmati.

Step 1

www.putsept.site

Step 2

www.putsept.site

Step 3

www.putsept.site

Khasiat-khasiat meminum bir pletok

1. Mengobati gejala masuk angin

minuman ini mampu untuk merancang keluarnya gas dari perut. 

Untuk kamu yang memiliki masalah masuk angin akan sangat baik apabila menjadikan minuman ini sebagai minuman untuk mengobati masalah masuk angin yang anda alami.

2. Memperlancar sirkulasi aliran darah pada tubuh

Minuman ini mampu memperlebar pembuluh darah sehingga akan menyebabkan tubuh menjadi terasa lebih hangat. Hal terbuat tentu akan membuat darah untuk mengalir lebih lancar.

3. Mengatasi rasa mual paska kehamilan pada wanita

Pakar kesehatan mengemukakan bahwa kandungan jahe yang terkandung di dalam minuman ini mampu untuk mengatasi mual yang di picu oleh kehamilan.

Hal tersebut dikarenakan terdapat kandungan vitamin B6 yang sangat berperan untuk mengatasi masalah tersebut.

4. Mengobati penyakit kanker indung telor

minuman ini mampu untuk mengobati kanker indung telur, Minuman
 ini dapat di jadikan sebagai minuman alternatif untuk pengobatan kanker indung telur.

Sangat di anjurkan untuk mengonsumsi minuman ini secara teratur agar mendapatkan hasil yang anda inginkan, namun tidak di anjurkan untuk mengonsumsi secara berlebihan.


5. Meminimalisir gejala kram akibat menstruasi

Minuman ini terbuat dari jahe dan rempah lainnya, jahe yang terbang di dalam minuman ini mampu menjadi kram akibat dari menstruasi. Sejak dahulu Cina telah menggunakan jahe untuk mengatasi kram akibat dari menstruasi

6. Mencegah kanker kolorektal

Kanker merupakan salah satu jenis penyakit yang sangat berbahaya karena dapat menyebabkan kematian. Minuman ini juga mampu memperlambat pertumbuhan sel-sel kanker kolorektal

7. Mampu mengatasi lemah syahwat (ejakulasi dini)

Senyawa cineole dan arginine yang terkandung di dalamnya mampu untuk mengatasi ejakulasi dini. Senyawa ini juga mampu merangsang serta mencegah kemandulan dan memperkuat daya tahan sperma.

Oleh karena itu minuman sering ini disebut-sebut dengan minuman yang membuat gairah seksual lebih meningkat


Demikian resep bir pletok minuman tradisional yang kaya akan khasiat Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).

Rabu, 12 September 2018

,

Cara membuat hidangan fettucini saos carbonara yang enak dan super lezat

Cara membuat hidangan fettucini saos carbonara yang enak dan super lezat - Pasta adalah makanan khas Italia Pasta memiliki banyak jenis, salah satu contohnya ialah fettucini.

Fettucini adalah pasta berbentuk mi pipih lebar. Fettucini terbuat dari gandum dan biasanya dijual dalam keadaan mentah dan kering.


Fetucini carbonara
Fettucini umumnya disajikan dengan saus carbonara. Saus carbonara adalah saus yang terbuat dari susu evaporasi dengan tambahan keju.

Carbonara juga dapat diberi daging cincang sebagai pelengkapnya. Carbonara memiliki tekstur yang kental, creamy, dan gurih.


Saos carbonara
Selain itu, fettucini carbonara cenderung berasa asin karena menggunakan susu dan keju.

Fettucini carbonara juga cocok dihidangkan untuk kalangan anak-anak karena memiliki kandungan protein yang tinggi dari susu dan keju.


Pasta fetuccine
Untuk kamu yang tidak terlalu suka makanan berlemak, kamu dapat mengganti susu dengan santan atau susu rendah lemak.

Bahan-bahan yang diperlukan


∆ 150 gram Pasta fettucini
∆ 3 lembar Smoked beef potong hingga berbentuk kotak kecil
∆ 1 butir telor
∆ 1 cup Krim kental masak
∆ 1 cup Susu cair tawar
∆ 4 sendok makan keju parmesan bubuk
∆ 3 siung Bawang putih cincang
∆ 2 sendok makan Mentega
∆ 1 sendok teh Lada hitam
∆ 1/2 sendok teh Rosemary
∆ 1/2 sendok teh Thyme
∆ 1 sendok makan Minyak
∆ Garam secukupnya

Langkah-langkah penyajian

1. Rebus pasta dengan 1 sdm minyak hingga mencapai kekenyalan yg diinginkan sekitar 6-7 menit, Angkat
 kemudian tiriskan, Sisihkan.

2. Dalam 1 mangkuk, campur telur, susu, krim masak, keju, rosemary, thyme, lada hitam, dan garam. Aduk hingga merata, Sisihkan.

3. Panaskan mentega di wajan, tumis bawang bombay hingga harum.

4. Masukkan smoked beef jangan lupa untuk di Aduk-aduk.

5. Masukkan campuran dalam mangkuk, aduk cepat hingga mengental, Sesuaikan rasanya.

6. Terakhir masukkan pasta, Aduk cepat sebentar saja.

7. Angkat dan sajikan selagi hangat

Tips

1. Kamu Bisa mengganti jenis pasta sesuai selera seperti fettucini ataupun macaroni spiral.

2. Bila campuran krim masak dirasa terlalu kental, kamu bisa menambahkan lagi susu cair sedikit demi sedikit sesuai selera.

3. Keju parmesan cenderung memberikan rasa asin, Jadi jangan terlalu banyak menambahkan garam dan selalu sesuaikan rasanya.


Bagaimana mudah bukan cara membuatnya? Tunggu apalagi ayoo mulai mencoba membuat fettucini carbonara di rumah yaa bunda


Demikian resep cara membuat hidangan fettucini saos carbonara yang enak dan super lezat Semoga bermanfaat ya Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).

Selasa, 11 September 2018

,

6 seri pro evolution soccer (PES) terbaik dari masa ke masa, gamers wajib baca ini!

6 seri pro evolution soccer terbaik dari masa ke masa - Pro Evolution Soccer atau biasa disebut PES dulunya bernama Winning Eleven pada masa dimana gambarnya kotak-kotak gitu, di era konsol PS1 yang legendaris (The Legend Consol). bisa dibilang PS1 adalah awal berkembangnya dunia game.


Dilihat para Gamers addict saat ini di rentang usia 20-30, PS1 menjamur di tahun 2000’an maka bisa diambil benang merah bahwa mereka menjadi gamers karena kenal dan dekatnya PS1 di usia emas (masa anak-anak) yang memang pada waktunya bermain. Sampai-sampai bolos ke rental game demi memainkan game tersebut

1. PES 6

Seri PES terbaik pertama adalah PES 6. Seri PES yang satu ini memiliki gameplay yang cukup asyik untuk dinikmati. untuk PlayStation3 dan PC terbaru meluncur, banyak engine PC yang kesulitan untuk memainkannya.

Display PES 6
Oleh sebab itu, mereka yang tidak bisa menikmatinya justru menikmati PES 6 karena memiliki spesifikasi yang minim. Untuk segi visual, PES 6 tergolong cukup baik. Hal ini bisa dibuktikan dari tekstur lapangan yang terkadang tidak mulus sehingga menambah kesan nyata.
Hingga saat ini, masih banyak orang-orang yang bermain PES 6. Jangan lupa juga, PES 6 bisa sangat dinikmati karena ada banyak patch unik yang membuat game ini semakin asyik.

Saya pikir ini adalah seri terseru dimana tekel-tekel beterbangan ke pemain lawan, speed gile, hingga tendangan gledek luar kotak pinalti, seri PES terkeren dengan kekerasannya hehehe

Menu game disajikan simple dengan Adriano si bengal jadi model backgroundnya. Pada dasarnya sih di seri ini kemampuan pemain pada speed and power.

Dimana bermain dribel dari sayap lalu menusuk ke tengah atau berakhir pada crossing dengan harapan striker berbadan tinggi siap heading di kotak pinalty lawan

Bagi pemain, seri PES 6 lebih pada banyaknya hal-hal memoriable. Mengajak teman dekat ke rental untuk tanding, dua stik di tangan, teriak-teriak nggak karuan hingga berujung 1001 alasan saat kalah.

Banyak bintang-bintang lawas menghiasi seri PES 6, cannavaro, Del Piero, si Handsome Beckham. Cristiano ronaldo & Leonel Messi meski masih baru (dikala itu) udah punya ability yang cukup ajib buat dribel-dribel.

Bicara soal bintang sebenarnya Adriano salah satu bintang yang super power, speed oke dan tendangan kerasnya sayang di seri-seri PES selanjutnya melempem karena meredupnya karir si doi di dunia sepakbola nyata. Meski seri yang kaku dan aura figh nya, sesekali patutlah mencobanya.

2. PES 2011

Meski sudah lama berlalu, kenyataannya PES 2011 merupakan game yang masih cukup bisa dinikmati saat ini. Ketika pertama kali game ini rilis dan memainkannya di PC, saya sangat takjub dibuatnya.

Di PES 2010, kita memang telah melihat betapa miripnya wajah para pemain, namun hal itu disempurnakan di PES 2011. Lionel Messi yang menjadi ikon dalam game ini sangat-sangat mirip.

Display PES 2011
Satu hal yang membuat PES 2011 semakin keren adalah gerakan para pemainnya yang sangat nyata. Meski banyak yang protes karena gameplay-nya yang sulit, namun tidak menurunkan kualitas seri ini.

Bahkan menurut saya, PES 2011 merupakan salah satu seri PES yang memiliki gameplay paling nyata

3. PES 2013

Nah, seri PES terbaik selanjutnya adalah PES 2013. Memang dari segi visual, PES 2013 tidak banyak berubah seperti PES 2012 atau PES 2011, tapi dari segi gameplay, PES 2013 tergolong asyik.

display PES 2013
Bahkan IGN tak segan-segan mengganjar PES 2013 dengan rating 8,5. Cepatnya gameplay dan mudahnya mengontrol pemain menjadikan PES 2013 memiliki banyak penggemar. Bahkan banyak yang bertahan di PES 2013 setelah tahu betapa buruknya PES 2014.

Bisa dibilang seri inilah yang paling dikenal, dari yang coba-coba main bola hingga advance class. Banyak alasan untuk menyukai seri Pro Evolution Soccer 2013 ini, di mulai menu yang apik dengan si abang Ronaldo jadi model background geraknya.

Hadir di generasi PS3 menghadirkan sederet inovasi, face-face pemain yang makin kece dan lebih cakap digerakannya, bahkan Cristiano Ronaldo dan Leonel Messi mempunyai gerakan khas khususnya di goal celebration, dribble dan shoot.

Untuk seri ini pun fun untuk Versus mode, di rentalan PS3 contohnya hampir semua TV pasti memainkan PES 13 di eranya. Maybe untuk para mas bro rentalers Pro evolution 2013 paling familirar dikontrol, animasi yang neko-neko, foul yang nggak cemen juga.

Dari segi permainan tiap player juga sama bagusnya. Misalkan kita lebih ke tipe permainan tiki taka ala Barcelona di game ini juga mendukung dengan pass dan kontrol ciamik.

Bermain kaki ke kaki dengan enjoy apalagi pake tim barca atau spanyol. Dimana Iniesta dan Xavi masih di mode “God” era keemasaanya, passing master.

Ataupun yang suka direct ball, bisa by pertahanan grendel dan lansung ke mode attack ketika dapat bola. Pemain-pemain sayap kaya mas Robben dan Frank Ribery.

misalnya jadi andalan mengiris sisi sayap pertahanan lawan sebelum crossing yang memanjakan si number 9 (sriker murni). Bicara soal spek buat anak PC juga bersahabat di masanya.

4. PES 2016

Meski terbilang gatot, Pro Evolution 2014 sejatinya adalah akar dari seri-seri selanjutnya. 
konami di saat itu memang harus beralih ke engine selanjutnya dengan pengembangan sana-sini, begitupun Pro Evolution Soccer yang harus maju.
Lalu munculah PES 15 dengan pemakaian Fox engine. Meski masih banyak kritik sana-sini namun jalur posisitf terlihat jelas di seri pes ini.
Meski saya melewatkan di seri ini banyak review game yang tak sedikit memberikan sanjungan. Seperti menemukan arah yang hilang Pro Evolution Soccer 2015 menjadi acuan bahwa akan menjajikannya seri berikutnya.
Benarlah, pada seri 16 nya PES menemukan jati dirinya yang dirindukan sejak era PES 13 kontrol, speed, dan fun nya. Banyak player memberikan acungan jempol di seri ini, seperti anak hilang yang kembali ke rumahnya.

Wajah pemain yang real banget, animasi yang halus namun manyajikan ketegangan di gameplaynya membuat player dengan cepat jatuh hati sekali mencicipi.
Lalu apa sebenarnya yang disajikan PES 16? Pertama adalah segi Fox engine yang disinggung tadi. Dengan engine ini menyajikan gameplay yang realistis dan visual yang mumpuni, apalagi ketika kita tengok wajah-wajah bintang sepakbola seperti Neymar sebagai ikonnya begitu detail.
Bukan hanya segi visual dan gameplay, goal selebration pun diberi sentuhan yang terbilang revolusioner. Ada empat tombol  kotak, segitiga, bundar, dan X yang masing-masing gol selebration yang berbeda.

Goal Celebration menjadi fitur anyar dan unik sebagai penambah nilai jual. Entah PES 2016 seperti ulangan PES 6, generasi yang datang 10 tahun sekali, “masterpiece”.
5. PES 2017

PES 2017 merupakan salah satu seri PES yang sangat wajib untuk dicoba dan dimainkan. Grafis yang luar biasa ditambah dengan dukungan gameplay apik nan mumpuni membuat game PES 2017 benar-benar menjadi master piece.

display PES 2017
Bagi saya pribadi, satu-satunya kekurangan PES 2017 adalah pergerakkan pemain yang kadang membingungkan atau terkadang suka tabrakan dengan teman sendiri, sedangkan sisanya sangat keren

Di seri ini adalah lebih kepada penyempurnaan dan pematangkan. Jika ada kritik pada Pro Evolution Soccer 2016 adalah di segi penjaga gawang yang terlihat cemen banget, tendang dikit goal.

Nah, PES 17 lah penyempurnaannya, menghadirkan penjaga gawang yang handal. Bahkan beberapa kiper yang ikonik seperti Manuel Neuer atau David De Gea terlihat mandapatkan nyawanya di seri ini.

Master League pun terasa hidup dengan begitu aktifnya bursa transfer pemain. Jika di seri dulu-dulu pemain yang menurun susah sekali menghasilkan uang, boro-boro dijual di nilai value nya, ada yang nawar aja alhadulillah.

Mungkin di seri inilah obatnya dengan transfer yang masif, tua muda, jago, cemen, laku aja dijual. Salah satu hal yang menguntungkan merekrut di akademi tim kita (Youth team) dengan nilai yang Free lalu dibeberapa tahun mendatang jadi duit yang menggiurkan jika dijual

6. PES 2018

Keren! mungkin itulah satu hal yang bisa menggambarkan PES 2018. Seri terbaru dari PES ini memiliki gameplay yang cenderung lambat, tapi justru itulah yang membuat PES 2018 tampak seperti aslinya.

Display PES 2018
Gerakan pemain pun terasa sangat natural sekali, apalagi ketika menggiring bola, para pemain akan mati-matian melindungi bola yang sedang dikontrol oleh mereka. Dari segi grafis sendiri, PES 2018 memiliki grafis yang jempolan terutama untuk PC.
Bayangkan saja, ketika menendang, rumput lapangan pun otomatis akan tercabut seperti aslinya, keren!
Demikian 6 seri pro evolution soccer (PES) terbaik dari masa ke masa Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).

Minggu, 09 September 2018

, , ,

Ini dia 14 manfaat dari cuka apel nomor 11 paling mengejutkan!

14 manfaat dari cuka apel - ada yang udah tau belom dengan cuka apel? Apa sih itu cuka apel? Dan sebenarnya apa saja khasiat yang dapat di timbulkan oleh cuka apel ini? Mungkin sebagian orang yang belum familiar dengan cuka apel pastilah bertanya-tanya demikian.

Naah.. kali ini saya akan berbagi kepada kamu tentang apa saja manfaat yang dapat diambil dari cuka apel. Dan ternyata cukup banyak manfaat nya loh.

Serba guna banget kan.. artikel ini saya lansir dari berbagai sumber yang pernah saya baca sebelumnya dan saya kumpulkan menjadi 1 artikel yang utuh.


Cuka apel botol
Yukk.. langsung aja tanpa berlama-lama mari kita simak penjelasannya ☺️

1. Mengurangi bintik-bintik faktor penuaan

Jika kamu cermat dan rajin mencari bahan dari produk kosmetik dan kecantikanmu, kamu akan menemukan bahwa salah satu unsur yang digunakan adalah Alpha Hydroxy Acid atau AHA. 


AHA inilah yang menjadi senyawa kimia yang sering kamu tempelkan di wajahmu demi tampil cantik nan mempesona. 


senyawa yang sama bisa kamu temukan dalam cuka apel banyak ahli menyebut bahwa cuka apel dapat membantu menghilangkan kulit mati dan mendorong pembentukan sel kulit baru yang sehat sehingga kulit cantik terawat bukan hanya mimpi.

Selain itu, bekas jerawat pada kulit pun akan memudar dan perlahan-lahan menghilang.


2. Meminimalisir timbulnya jerawat

Sering risih dengan masalah jerawat membandel? Nah, cuka apel jadi pilihan untuk membantu mengatasi jerawat membandel di wajah kamu.

Cuka apel diketahui mengandung asam malat yang berfungsi sebagai anti bakteri dan anti jamur.


Penggunaan cuka ini secara teratur pada wajah tentunya akan menghindarkan bercampurnya kotoran, minyak, dan bakteri penyebab jerawat. Tak heran, cuka ini cukup bisa kamu andalkan dalam soal menghilangkan jerawat.

3. Menyeimbangkan PH kulit pada wajah

Kamu sering merasakan kulit yang terlalu berminyak? Kulit terlalu kering? Atau, kulit wajah kurang kencang dan elastis? Itu bisa jadi disebabkan karena pH wajah yang kurang seimbang. pH yang kurang seimbang bisa saja mengundang gangguan kulit wajah lainnya.

Jangan khawatir! Kamu bisa menggunakan cuka apel untuk membantu menyeimbangkan produksi sebum pada wajah.

Kandungan pH pada cuka apel yang mirip dengan pH ada lapisan asam pada kulit menjadikan cuka ini cocok untuk digunakan sehari-hari untuk merawat kulit dan mencegah kulit wajah dari kering atau berminyak.

4. Mencegah timbulnya kerutan pada wajah

Untuk kamu yang mulai khawatir dengan kerutan, cobalah menggunakan cuka apel setiap hari pada wajah.



Kandungan asam di dalam apel memberikan manfaat untuk mengurangi garis-garis halus yang muncul pada wajah sehingga kamu akan tampil awet muda, mempesona, dan memikat.

5. Menghilangkan racun di wajah


Polusi dan radikal bebas menjadi hambatan yang muncul pada kulit sehatmu. Hal ini kalau dibiarkan akan menimbulkan kulit kusam atau timbulnnya banyak jerawat yang memudarkan pesona wajah. Bahkan, radikal bebas bisa saja menimbulkan kanker kulit yang tentunya kamu coba hindari.

Untuk itu, cuka apel dapat kamu gunakan untuk membersihkan kulit wajah dan membuang racun penyebab kulit kusam dan jerawat. Kandungan beta karoten pada cuka apel juga membantu mencegah kerusakan kulit.

Selain itu, kulit mati bisa diangkat dengan cuka ini sehingga wajah kamu tetap cantik dan terawat. Kandungan beta karoten pada cuka apel juga membantu mencegah kerusakan kulit.

6. Memperkecil pori-pori

Seperti yang sudah disebutkan di atas, cuka apel mengandung Alpha Hydroxy Acid alami yang membantu mendorong pembentukan sel kulit baru sehingga penampilan kamu akan stand out dengan kulit wajah cantik, cerah, dan mempesona.

Tak hanya itu, kandungan AHA diketahui mampu mengecilkan pori-pori kulit sehingga menjadikan kulit halus ketika disentuh.



Kandungan AHA juga memaksimalkan proses pigmentasi kulit yang menjadikan kulit wajahmu cerah.

7. Mengatasi kulit yang terbakar akibat pancaran sinar matahari yang sangat intensif

Liburan di pantai yang seharusnya menyenangkan jadi terganggu karena masalah kulit terbakar matahari? Atasi masalah sakit dan perih pada kulit yang terbakar matahari dengan cuka apel.

Kemampuan cuka apel untuk menyeimbangkan kadar pH kulit membantu kamu mengatasi masalah kulit terbakar matahari, mempercepat penyembuhan, serta mencegah kulit yang terbakar matahari menjadi lecet dan terkelupas.

8. Menurunkan berat badan

Salah satu manfaat cuka apel yang banyak dipercaya yaitu membantu Anda menurunkan berat badan. Dilansir dari WebMD, Debbie Davis, RD, seorang ahli gizi menyatakan bahwa cuka apel mungkin berpengaruh terhadap penurunan berat badan.


Sebuah penelitian yang mempelajari efek jangka panjang cuka apel pada kesehatan mmenemukan bahwa konsumsi cuka apel dapat membantu menurunkan berat badan, meskipun memang dalam jumlah yang sedikit.

Pada penelitian manfaat cuka apel tersebut, para peserta diminta mengonsumsi 2 sendok makan cuka sebelum makan besar setiap harinya selama 4 minggu. Rupanya, berat badan yang turun berkisar antara 1-2 kg.

Menurut beberapa ahli, cara menurunkan berat badan yang baik dan benar yaitu tetap dengan menjaga pola makan sehat diiringi dengan olahraga.

Kamu diminta tidak lantas menjadikan konsumsi cuka apel sebagai satu-satunya cara menurunkan berat badan kamu, tanpa perubahan pola makan atau olahraga.

9. Menstabilkan kadar gula didalam darah

Ini merupakan salah satu manfaat cuka apel yang paling dikenal. Terutama bagi penderita diabetes, kadar gula dalam darah merupakan suatu hal yang harus diperhatikan dengan serius.

Suatu penelitian yang di terbitkan dalam jurnal Diabetes Care menyatakan bahwa cuka dapat meningkatkan sensitivitas insulin, terutama saat Anda mengonsumsi makanan tinggi karbohidrat.

Ketika kamu mengonsumsi cuka apel sebelum makan, maka cuka apel bekerja dengan cara memperlambat proses pelepasan gula dari makanan ke dalam darah.

Ini mencegah kamu mengalami sugar rush, suatu keadaan di mana kadar gula dalam darah melonjak tiba-tiba setelah Anda mengonsumsi makanan tinggi karbohidrat.

Penelitian lain menyatakan bahwa cuka dapat meningkatkan meningkatkan sensitivitas insulin pada 19 % orang diabetes melitus tipe 2 dan 34 % pada orang pra-diabetes.

Mengonsumsi dua sendok makan cuka apel sebelum tidur dikatakan dapat menurunkan kadar gula orang diabetes tipe 2 hingga 6 % di pagi hari.

Carol Johnston, Ph.D. dari Arizona State University telah mempelajari cuka apel selama lebih dari 10 tahun. Dilaporkan oleh WebMD, Carol menyatakan bahwa cuka apel memiliki efek antiglikemik.

Maksudnya, cuka apel bisa menghambat penyerapan karbohidrat sehingga gula darah Anda tidak meningkat secara drastis setelah makan.

Meskipun begitu, fokus terhadap pola makan sehat secara keseluruhan tetap harus kamu lakukan jika kamu memiliki penyakit diabetes.

Para ahli tidak menyarankan untuk berhenti mengonsumsi obat diabetes lalu digantikan dengan cuka apel. Kamu tetap harus berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu.

10. Mengatasi gangguan pencernaan

Menurut Carol Johnston, karena sifatnya yang membatasi penyerapan karbohidrat, maka sebagian karbohidrat dan pati yang tidak tercerna kemudian akan menjadi makanan untuk bakteri baik yang terdapat dalam sistem pencernaan kamu.
Kamu disarankan mengonsumsi cuka apel yang belum mengalami proses penyaringan. Biasanya jenis cuka apel ini berwarna coklat keruh dan jika didiamkan akan terbentuk ampas di dasar botol.

Ampas ini disebut “the mother”, kaya akan probiotik dan bakteri-bakteri baik lain yang berperan dalam menyehatkan saluran cerna. Jenis cuka apel ini dapat membantu kerja sistem imun dan bagi sebagian orang bisa mencegah sembelit semakin parah.

Tidak hanya sembelit, konsumsi cuka apel juga dapat membantu mengatasi gangguan asam lambung dan maag, meskipun hal ini tergantung dari masing-masing orang dan apa penyebab terjadinya maag tersebut.

11. Merawat kesehatan jantung

Mengonsumsi cuka apel secara teratur dapat menurunkan kadar lemak dalam darah (lipid). Menurunkan kadar lipid dapat membantu mencegah penyakit jantung, yang menjadi salah satu faktor penyebab disfungsi ereksi (impotensi) pada pria.

Sebuah studi tahun 2014 pada tikus betina menemukan manfaat cuka apel yang serupa, yakni mampu menurunkan lemak dalam darah. Kemudian, studi tahun 2017 menyatakan bahwa tikus jantan yang diberikan cuka apel memiliki kesehatan jantung dan pembuluh darah yang lebih baik.

Meskipun tikus mengkonsumsi makanan tinggi lemak, cuka apel mampu mengurangi risiko obesitas yang berkaitan dengan kesehatan jantung yang buruk.

Tikus yang mengonsumsi cuka apel juga cenderung tidak mengalami perubahan metabolik yang terkait dengan risiko obesitas dan penyakit jantung.

Masih perlu lebih banyak lagi studi untuk meneliti manfaat cuka apel untuk memperbaiki gejala-gejala penyakit penyebab disfungsi ereksi, maupun manfaatnya secara langsung pada impotensi itu sendiri.

Bagaimanapun juga, cuka apel bukanlah obat impotensi yang utama. Siapa pun yang hendak menggunakan cuka apel sebagai pengobatan alami tetap harus bijak dan berhati-hati. Kamu harus konsultasikan dulu hal ini kepada dokter.

Menurut beberapa ahli, cara mengobati impotensi yang baik dan benar tetap dengan cara mengatasi penyebabnya, menjaga pola makan, dan berolahraga teratur

12. obat psoriasis alami

Biasanya, manfaat cuka apel lebih banyak digunakan untuk mengawetkan makanan. Semakin berkembangnya zaman.



Penyakit psoriaris
National Psoriasis Foundation telah berhasil menemukan manfaat cuka apel sebagai obat psoriasis alami, terutama untuk psoriasis pada kulit kepala.

Cuka apel memiliki sifat antiseptik yang dapat membantu mengurangi iritasi dan gatal akibat psoriasis. Beberapa orang bahkan sudah membuktikan adanya penurunan gejala psoriasis setelah merasakan manfaat cuka apel selama beberapa minggu.

13. Memutihkan kuku yang menguning

Ada banyak bahan alami yang bisa kita manfaatkan untuk memutihkan kuku, mulai dari kapur, belimbing wuluh, buah belimbing, hingga cuka sari apel.

Khusus untuk cuka apel, bahan alami ini terkenal ampuh dalam mengatasi noda-noda atau warna kekuningan pada kuku. Baik itu yang diakibatkan oleh bahan kimia, pewarna, karena sering merokok, infeksi jamur, atau karena gaya hidup yang buruk.

Alasan mengapa cuka ini sangat baik dan efektif untuk mengatasi berbagai masalah kuku adalah karena kandungan asam malat serta asam asetat yang terdapat di dalamnya.


Selain efektif untuk membersihkan kuku, cuka ini juga ampuh digunakan untuk mengobati infeksi pada kuku. Misalnya, jika Anda mengalami cantengan atau semacamnya.

Cara menggunakannya:

∆ Siapkan mangkok berukuran sedang, kemudian masukkan setengah cangkir cuka apel dan air suam-suam kuku dengan perbandingan yang sama

∆ Rendam ujung jari (kuku) selama kurang lebih 20-30 menit lalu bilas

∆ Setelah itu oleskan minyak zaitun ke setiap kuku

∆ Lakukan perawatan ini dua kali sehari untuk mendapatkan hasil terbaik

14. Mengatasi ketombe yang muncul

Ketombe adalah salah satu masalah kulit kepala yang memang sangat sulit untuk di atasi. Sehingga tidak heran apabila banyak produsen shampoo yang berusaha menciptakan shampoo anti ketombe untuk membantu kita mengatasinya. Tapi tetap saja, yang namanya ketombe sulit sekali untuk disingkirkan.

Apa sih sebenarnya penyebab ketombe muncul di kulit kepala? Penyebab utama ketombe adalah kulit kepala yang berminyak dan serpihan-serpihan sel kulit mati.


Akibat ketombe, kulit kepala sering terasa gatal, kulit kepala jadi bersisik, dan serpihan-serpihannya seringkali jatuh di pakaian.

Untungnya, masih ada bahan alami yang bisa kita gunakan untuk mengatasi ketombe. Salah satunya adalah cuka sari apel yang memiliki sifat anti-jamur. Selain bisa membantu mengatasi ketombe, sebenarnya cuka sari apel juga sangat bermanfaat untuk mengembalikan keseimbangan PH kulit kepala dan membersihkan pori-pori serta folikel rambut yang tersumbat.

Adapun cara memanfaatkannya adalah:

× Sediakan dua sdm cuka sari apel kemudian campurkan dengan 2 sdm air bersih

× Tambahkan sekitar 10 tetes minyak pohon teh (tea tree oil)

× Terapkan campuran tersebut di kulit kepala sambil dipijat-pijat selama kurang lebih 5 menit. Setelah itu diamkan selama 5 menit

× Lanjutkan dengan membilas kepala menggunakan air dan keramaslah seperti biasa menggunakan shampoo yang lembut

× Terapkan obat alami untuk ketombe tersebut antara 2-3 kali seminggu


Bagaimana sekarang sudah semakin tau kan mengenai apa-apa saja khasiat atau manfaat dari cuka apel tersebut.

Jika kamu memiliki pengetahuan mengenai manfaat dari cuka apel yang belum ada atau belum di sebutkan di atas kamu bisa menambahkannya di kolom komentar di bawah ini yaa 👇


Demikian 14 manfaat dari cuka apel Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).