Sabtu, 11 Agustus 2018

,

10 gaya pacaran kids zaman now yang bikin tepok jidat untuk para orang tua wajib baca ini!

10 gaya pacaran kids zaman now yang bikin tepok jidat - hai iters... Saya mau kasih pertanyaan nih untuk kamu. Kamu sekarang umur berapa dan tahun kelahiran berapa?

Kalo kamu kelahiran tahun 2000-an pasti kamu pernah melihat atau merasakan berbagai gaya pacaran anak yang masih dibawah umur ini.

Seperti yang akan saya share berikut ini

1. Gaya pacaran dengan gaya bobo bersama

Ini yang paling parah dan yang paling mengkhawatirkan yaitu Pacaran bobok adalah gaya pacaran yang dijalaninya dengan cara tidur bersama, di ranjang, di tikar, atau bahkan di semak-semak. Entah ngapain aja selama bobok bareng, tuh. Kemungkinan pasti sih belajar pelajaran biologi.

Namun tetap aja, gaya pacaran satu ini memang bikin kita geleng-geleng kepala. Ya namanya juga anak zaman sekarang, ndablek! Sudah diperingatkan kalau tidur bersama pacar itu dosa, tapi tetap aja diterapkan.


Akhirnya, tidur bersama pacar sudah menjadi culture atau bahkan lifestyle bagi anak zaman sekarang. Pokoknya, gaya pacaran yang satu ini nggak boleh ditiru, ya!

2. Gaya pacaran dengan gaya romantis dan elegan gitu dah ceritanya

Gaya pacaran yang dilakukannya dengan mengeluarkan banyak uang, seperti sering makan dengan nuansa candle light dinner di restaurant atau kafe mewah,

menikmati pemandangan laut menggunakan kapal pesiar, menikmati suasana kota di malam hari menggunakan helikopter. Obrolannya juga cenderung yang manis, menyerempet ke film-film romantis.

3. Gaya pacaran dengan gaya dunia Maya (sosmed addict)

Gaya pacaran yang bukan hanya dilakukan di dunia maya aja, tapi berlaku pada pasangan yang merasa nggak pacaran. Karena salah satu atau keduanya sama-sama sibuk dan akhirnya jarang bertemu.

Jadi status pacar seolah-olah hanya bersifat maya. Gaya pacaran yang begini memang membuat hubungan hambar dan cepat putus

4. Gaya pacaran dengan gaya dikit-dikit baper (yaelah tong)

Gaya pacaran yang kalau bahas sesuatu apapun langsung bawa-bawa perasaan, lalu drama, gelisah. Baper ini termsuk gaya pacaran yang lagi nge-trend, nih. Lagi ngobrolin soal perhiasan, eh nyerempetnya ke batu akiknya mantan. Kan baper.

5. Gaya pacaran dengan gaya gaul abizz
Gaya pacaran yang kalau nge-date di tempat-tempat gaul, obrolannya gaul, pakaiannya juga gaul. Walaupun nggak sampai mengenakan pakaian kostum hallowen atau cosplay, sih.

6. Gaya pacaran dengan gaya rumahan

Gaya pacaran yang berlangsungnya di rumah si pacar melulu. Hal ini terjadi karena salah satu dari pasangan nggak suka nge-date atau nggak suka pergi keluar rumah, kecuali pergi ke kampus atau kantor. Bisa jadi karena kuper.

Pacaran rumahan paling hiburannya nonton film drama korea bareng di laptop atau ngobrol sambil makan pisang goreng beserta bakwan di teras rumah atau ruang tamu.

7. Gaya pacaran dengan gaya smartphone (gadget maniaaaa... Mantaap 👍🤣)

Namanya juga anak zaman sekarang, nggak mungkin nggak akan bermain smartphone, sekalipun di tengah-tengah pacaran berlangsung.

Gaya pacaran anak zaman sekarang yang model begini cenderung hedon dan egois. Mereka nggak sadar kalau momen pacaran harusnya dilakukan bersama manusia, bukan barang digital.

8. Gaya pacaran dengan gaya kontak mata

Gaya pacaran yang dimiliki oleh pasangan pemalu yang baru jadian. Jadi masih canggung. Maka ketika pacaran kegiatannya hanya saling melakukan kontak mata atau tatap-menatap aja. Nggak lupa di saat tatap menatap berlangsung, ada senyum yang mengembang.

Masalahnya ngobrolnya sedikit banget. Paling sekedar bertanya, hari ini sibuk apa? Sudah makan? Sudah sempat boker? Sudah mau pulang sekarang?

Namun, gaya komunikasi non verbal ini memiliki pengaruh besar loh dalam pacaran. Sebab sering melakukan kontak mata juga sebuah bentuk keramahan, perhatian, pengingat informasi, dan juga anti bohong.

Kan orang yang sedang berbohong akan menghindari kontak mata. Eh, tapi nggak berlaku bagi seorang pembohong terencana sih.

9. Gaya pacaran dengan gaya Panggil "papah mamah, ayah bunda dsb"

Suatu ketika terdengar sebuah percakapan unik seperti ini, “Pah, Mamah beli jaket ini pantes nggak?

Wah, pantes kok Mah, jadi makin cantik.” Alangkah terkejutnya ketika melihat kenyataan jika pelaku percakapan ini adalah dua ABG yang masih pakai seragam sekolah. Emang sulit dipercaya, namun ini sudah jadi kebiasaan para pasangan muda-mudi bau kencur di Indonesia.

Ini yang dinamakan pacaran kelewat batas. Belum ijab kabul malah nggak risih bilang papah mamah yang harusnya jadi nama panggilan sakral ketika sudah menikah. Alhasil, karena mereka sudah berasa suami istri maka kelakuannya pun amit-amit.

Kira-kira sudah berapa banyak remaja kita yang sudah melakukan hubungan di luar nikah? Sangat banyak ternyata dan salah satu penyebabnya adalah panggilan belum waktunya seperti ini.

10. Gaya pacaran dengan gaya Pake kaos couple

Pernah nggak pergi ke mall terus lihat sepasang kekasih mengenakan kaus yang sama dengan tulisan yang hampir mirip pula. Biasanya yang cewek “He’s my love” dan yang cowok sebaliknya.

Bagaimana perasaan kalian ketika melihat ini? Yup, alih-alih keren, kaus couple seperti ini bisa dibilang norak. Kesannya seolah menegaskan kepada dunia jika mereka berpasangan dan saling mencintai.

Paling geli lagi adalah ketika si oknumnya adalah para ABG yang kadang ketika memakai kaus kembaran ini mereka berjalan beriringan sambil bergandengan tangan. Ketika memandang yang seperti ini seolah kita mengatakan, “iyah she’s your love, trus kenapa bro?”

sambil mengerutkan jidat, Mengumbar kemesraan seperti ini harusnya ditahan sampai menikah. Kalau tidak bisa setidaknya jangan lakukan ini dan tunjukkan di muka umum. Nggak kelihatan keren malah mirip dua bocah playgroup yang pakai seragam olahraga sekolah.

Nah.. itulah beberapa gaya pacaran kids zaman now. Bagaimana apakah kamu sudah mulai merasa jengkel setelah membacanya?
Kalo saya sih jujur saja pasti merasa jengkel ngebayangin nya.

Tapi itulah kenyataan budaya yang berkembang di Indonesia saat ini. Tentu ini tidak bisa dibiarkan begitu saja.

Tentunya kita harus bisa menstopnya agar budaya buruk ini tidak terus berkembang dikemudian hari ..


Demikian 10 gaya pacaran kids zaman now yang bikin tepok jidat Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).

Rabu, 08 Agustus 2018

, ,

Cara registrasi aplikasi OVO serta kelebihan menggunakan aplikasi OVO

Cara registrasi aplikasi OVO serta kelebihan menggunakan aplikasi OVO - kali ini saya akan sedikit membahas topik yang sedikit berbeda dari biasannya. 

Kalau biasanya saya membahas tentang resep tutorial dan tips. Khusus untuk saat ini saya akan membahas tentang sebuah tata cara registrasi aplikasi OVO lebih tepatnya topik ini di sebut dengan me-review.

Mungkin tidak hanya saya yang terkadang suka mengeluh tentang mahalnya biaya admin untuk transfer antar bank, bisa sampai Rp 6.500, Rp 7.000 bahkan ada sebuah bank yang menetapkan untuk biaya transfer antar bank mencapai Rp 8.000 per 1 x transaksi loohhh..

Tetapi jangan khawatir saat ini telah ada aplikasi yang dapat membantu kita dalam kegiatan transfer uang antarbank dan yang menariknya adalah transfer antarbank nya gratis biaya admin dan ini bukanlah hanya sekedar promo yang memiliki batas waktu tertentu saja.



Nama aplikasi nya adalah OVO, buat yang penasaran dengan aplikasi ini yukk bisa baca selengkapnya di postingan saya yang satu ini 👇

Cara registrasi aplikasi OVO


Cara daftar OVO sangat mudah. Kamu cukup butuh koneksi internet saja, dan siapkan nomor HP yang aktif.

1. Download aplikasi OVO di google playstore (untuk android) atau di AppStore (untuk IOS)


Download OVO (android)
Download
OVO (IOS)


Pict: putra septiana
2. Setelah didownload, buka aplikasinya
Pict: putra septiana
3. Akan ada tampilan pertama kali daftar. Kalian geser saja ke kiri, kemudian klik mulai
Untuk yang pertama kali menggunakan aplikasi OVO silahkan klik join now


Pict: putra septiana
4. Kemudian kamu isi detail data diri kalian. Wajib menggunakan nama asli ya, sesuai KTP

Isi nama kamu sesuai KTP.
Masukkan nomor HP utama kamu yang masih aktif.
Masukkan email kamu yang aktif dan masih digunakan.


Masukkan kode promo* 
08997526197 (copy paste kode ini) untuk mendapatkan cashback Rp25.000,- di transaksi pertama.

*Penting

Apakah wajib memasukkan kode promo? Ya, agar kamu mendapatkan cashback sebesar Rp 25.000,- di transaksi pertama kamu. Akan jauh sangat menghemat pengeluaran. Dan hanya berlaku untuk transaksi pertama kali (jangan lupa) minimal Rp50.000,-.

Maka otomatis akan mendapatkan cashback sebesar 25 ribu. Jika transaksi pertama kamu kurang dari 50ribu, maka gak dapet cashback di transaksi kedua meski nominalnya minimal 50 ribu.

Yah, masa harus transaksi dulu? Loh, kalian bisa manfaatin untuk beli pulsa misalnya. Minimal 50 ribu kan langsung dapet cashback Transaksi kan nggak harus belanja di supermarket atau di merchant.

5. Setelah data diri terisi lengkap silahkan klik
 lanjutkan

6. Kemudian kamu harus memasukkan OTP yang dikirim melalui SMS lalu klik lanjutkan 


Pict: putra septiana
7. Selanjutnya kamu harus verifikasi email. Kamu bisa langsung klik tombol verifikasi emailyang ada di email kamu, atau masukkan kode yang dikirim di email. Klik lanjutkan


Pict: putra septiana
8. Kemudian kamu diminta membuat PIN untuk akun OVO kamu, jadi ketika membuka aplikasi OVO wajib memasukkan PIN tersebut untuk keamanan. Kemudian konfirmasi lagi PIN yang telah kamu buat. Klik  lanjutkan

Pict: putra septiana
9. Selesai, pendaftaran akun OVO kamu telah selesai. Kini kamu telah terdaftar sebagai OVO Club.

Selesai mendaftar, status akun kalian adalah OVO Club. Hanya bisa untuk Top Up dan transaksi, dan tidak bisa melakukan transfer dana antar bank. Untuk menaikkan limit dan menggunakan seluruh fiturnya, kamu harus upgrade akun OVO kamu menjadi OVO Premier

Cara upgrade OVO club menjadi OVO premier

Caranya, kamu bisa ke Bank National NOBU cabang terdekat dari tempat kamu, atau bisa juga di Hypermart. Biasanya di Hypermart di sekitaran penitipan barang kamu bisa melakukan upgrade ke OVO Premier nanti akan dibantu oleh petugasnya di situ. Biayanya? Gratis! Cukup membawa KTP saja.

Nanti kamu hanya perlu isi identitas selayaknya buka rekening bank. Kemudian akan diproseskan oleh petugasnya. Selesai deh, OVO kamu sudah menjadi Premier. Dan kamu langsung mendapatkan saldo sebesar Rp10.000,- OVO Points karena telah melakukan upgrade.


Beberapa kelebihan yang dimiliki aplikasi OVO

1. Poin Berlipat
Salah satu fitur utama dari OVO adalah Anda dapat mengumpulkan poin dari setiap belanja yang dilakukan di merchant dengan tanda OVO Zone.

2. Promo Memikat
Fitur selanjutnya yakni OVO menawarkan berbagai penawaran menarik bagi anggota OVO yang berbelanja di merchant rekanan OVO.

3. Merchant Hebat di Banyak Tempat
Seperti telah disampaikan sebelumnya, salah satu kelebihan dari OVO adalah Anda bisa menggunakan OVO Points di berbagai merchant yang telah bekerja sama.


4. Pembayaran Lebih Cepat
Sama seperti media pemayaran cashless lainnya, OVO pun menawarkan pembayaran yang lebih cepat.

5. Atur Keuangan dengan Tepat
Anda dapat mengelola dan memonitor pengeluaran menggunakan OVO.



Cara top up atau isi saldo OVO

Cara top up OVO cukup mudah. Di dalam aplikasi, pengguna bisa melakukan klik pada menu Top Up selanjutnya memilih metode top up yang diinginkan. Untuk metode transfer bank sayangnya hanya tersedia pilihan transfer ke NOBU Bank. Jika Anda tidak punya rekening ini, Anda bisa memilih transfer melalui ATM bersama.

Cara top up OVO selanjutnya yang ada di aplikasi adalah melalui merchant. Anda bisa melakukan top up langsung di merchant berlogo OVO Zone. 


Sedangkan cara terakhir jika kamu tidak bisa menemukan merchant OVO adalah dengan menggunakan Debit card atau Credit Card.


Jika akun OVO sudah terintegrasi dengan aplikasi Grab, top up OVO juga bisa dilakukan melalui metode top up yang ada di Grab. 

Metode top up OVO melalui Grab ini lebih beragam mulai dari Bank BCA, jaringan retail Alfamart, Credit/Debit Card, hingga top up melalui Driver Grab.

Cara membayar dengan OVO di kasir merchant yang bekerja sama dengan OVO


Awalnya saya sempat tidak yakin apakah pembayaran OVO memang diterima di merchant mall yang memasang cashback 10%. Jangan-jangan pas mau bayar si kasirnya menolak lagi karena bakal ribet.


Akhirnya karena saya penasaran, saya bersama teman saya yang waktu itu di mall dan sedang berbelanja barang di salah satu merchant - Miniso mencoba menggunakan pembayaran OVO.

Saya kira sistemnya adalah dengan menscan QR Code dengan aplikasi OVO di HP saya, namun ketika saya perhatikan sewaktu mengantri tidak ada QR Code OVO di sekitar kasir.


Pas sudah di depan dan saya bilang mau bayar dengan OVO, si mbak kasirnya bilang untuk memastikan internet saya kuat. Dan ternyata, mbaknya meminta saya menuliskan nomor telepon akun OVO saya di semacam mesin EDC khusus OVO.

Setelah saya memasukkan nomor telepon, aplikasi OVO di handphone saya langsung mengeluarkan notif untuk verifikasi PIN. Mesin EDC tadi seketika langsung mengeluarkan bukti pembayaran ketika saya sukses memasukkan nomor PIN di HP.


Wah, lumayan mudah juga ternyata. Di saat itu pula, cashback 10% ke OVO Points diterima. Lumayan kan kalau belanja banyak bisa dapat 10% daripada tidak sama sekali.

Cara menggunakan OVO untuk membayar ojek online (grabnow / grabbike / grabcar / grabtaxi / grabexpress / grabfood)


Kamu bisa menggunakan OVO di Grab dengan memilih OVO Balance sebagai metode pembayaran sebelum memesan GrabBike atau GrabCar. Pastikan saja saldo OVO Cash yang dimiliki cukup sebelum memesan.


Banyak keuntungan yang bisa didapatkan dengan menggunakan OVO, selain lebih praktis, akhir-akhir ini OVO x Grab bahkan sering memberikan diskon (Bahkan pernah cuma bayar 1 rupiah saja). Lumayan lah bisa menghemat pengeluaran harian.

Cara menggunakan OVO points

Nah, sekarang saya sudah dapat OVO Points, dan untuk apa OVO Points ini? Setelah saya pelajari OVO Point ini ternyata bisa digunakan untuk membayar merchant, membeli pulsa/paket data/PLN atau ditukarkan dengan voucher deals khusus yang ada di aplikasi OVO. Kursnya yaitu Rp 1 sama dengan 1 OVO Points.

Secara umum penggunaan OVO cukup mudah, banyak merchant yang bekerja sama dan promonya pun lumayan menarik. Namun mungkin untuk metode top up bisa lebih diperbanyak agar lebih memudahkan pengguna lagi.



Demikian cara registrasi aplikasi OVO serta kelebihan menggunakan aplikasi OVO Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).

Senin, 06 Agustus 2018

,

Cara Membuat Link Aktif di Komentar Blog

Cara Membuat Link Aktif di Komentar Blog. Sebagai  blogger ada kalanya kita jalan - jalan dan mampir ke blog teman ataupun tetangga sebelah. 


Ketika jalan - jalan sebagai blogger cerdas sebaiknya kita bisa meninggalkan jejak di komentar. Hitung - hitung sebagai penyemangat blogger lain. Sekedar berterima kasih atau say hallo saja pasti hal itu sangat berharga bagi mereka. 

Tidak hanya itu, kita juga bisa memberikan link aktif pada komentar blog untuk backlink sebagai keuntungan. Yah bener, tujuannya supaya pembaca komentar anda yang ada di blog lain bisa menuju ke link yang sudah anda cantumkan di komentar sehingga pengunjung blog juga bisa bersumber dari sana. 

Yah walaupun terkadang komentar kita gak selalu langsung dipublish karena pasti sesekali ada komentar yang meminta persetujuan terlebih dahulu dari admin blognya. 

Kalau yang begitu gak perlu diambil pusing, toh bukan darisana saja rejeki akan datang dan pasti diantara komentar yang anda publish pasti ada salah satunya yang berhasil dimuat. 

Yang penting ketika ada kesempatan, anda bisa langsung memberi komentar yang positif dan selalu berhubungan dengan topik yang dibicarakan di artikel tersebut. 

Oakay deh. Kalau sudah mengerti apa artinya dan tujuan menempel link aktif dari komentar blog sekarang saya akan memberikan sebuah cara untuk menulis link aktif dikomentar. 

Untuk menulis link aktif gak langsung menempelkan urlnya melainkan anda harus setting dulu dalam mode html. Kalau anda gak bisa kode html, anda bisa coba paste kode ini saja di kolom komentar. 

Selamat siang, jika anda berkenan silahkan ikut <a href="http://intanhikari.blogspot.com/2018/05/les-kursus-bahasa-jepang-online-skype.html">kursus bahasa Jepang online di Intan Hikari</a>
Jika sudah ditulis dalam komentar, silahkan publish. Nanti hasilnya akan menjadi seperti di bawah ini. 

Selamat siang, jika anda berkenan silahkan ikut kursus bahasa Jepang online di Intan Hikari

Kalimat pembuka yang berwarna hijau bisa anda ganti sesuai selera anda. Sedangkan yang warna biru ganti dengan url blog anda atau url postingan blog anda, untuk warna ungu adalah kata - kata yang harus anda buat untuk memasukkan linknya. 

Sehingga kata - kata ungu tadi bisa langsung diklik menuju ke alamat url yang ditentukan. 

Nah gimana teman - teman gampang banget khan? Yuk cobain cara membuat link aktif di komentar blog. Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Minggu, 05 Agustus 2018

,

Cara dan Syarat yang Disiapkan Untuk Mendaftar Mobile Banking BNI

Cara dan Syarat yang Disiapkan Untuk Mendaftar Mobile Banking BNI. Rencananya saya mau bikin mobile banking BNI, dan ternyata setelah proses ini itu niat saya gagal hari ini. Hari ini sudah 2 bank yang saya kunjungi dan berakhir sia - sia. Megelno banget deh!!

Hal ini karena saya gak tahu apa - apa tentang syarat dan hal hal apa saja yg harus dipersiapkan. Supaya hal ini tidak terjadi pada kalian, anda harus mengantisipasinya agar pengorbanan anda tidak sia - sia seperti saya. 

Ceritanya begini iters, tadi siang saya berangkat ke bank BNI Syariah terdekat karena saya memang menabung di BNI syariah Malang. Saat itu waktu menunjukkan  pukul setengah 1 siang. Saya memang tahu itu waktunya orang bank istirahat. 

Tapi karena saya ada janji dengan teman jam 1 ya sudahlah gak ada salahnya untuk mengantri. Sebelum ke bank saya juga sudah browsing karena yang diperlukan ternyata hanya ktp, buku tabungan, dan ATM. 

Waktu berhadapan dengan petugasnya seperti satpamnya gitu. Ternyata bukan itu saja yang menjadi syarat pendaftaran Mbanking BNI. Malah dia bilang gini. Sudah disiapkan bu kartu tanda pengenal, buku tabungan, ATM, handphone dengan minimal pulsa 5.000 dan internet harus sudah menyambung. 

Deng.. deng.. deng... Setelah bilang gitu tadi akhirnya si satpam membuat saya ragu untuk antri. Padahal si satpam tadi sudah menyodorkan saya nomor antrian ke 13, nomer sial. 

Akhirnya saya pun menolaknya karena belum siap pada saat itu, hp pulsanya masih kosong dan belum terisi paket data. Bukannya gak ada duit buat beli paket data, tapi di rumah dan di kerjaan sudah terbiasa pakai wifi. Jadi kalau kemana - mana memang ga terlalu digunakan, paling - paling kalau butuh banget ke warung kopi atau pakai wifi umum.

Jadi daripada antri dulu saya memutuskan untuk mencari counter pulsa agar bisa mengisi pulsa dan membeli paket data. Mungkin cuma 10 menit saja keluar dari bank sana, lalu kembali lagi. 

Ketika saya minta nomer antrian bank ternyata satpamnya bilang lagi ke saya. Mbak maaf sebaiknya mbak kesini besok aja karena antriannya nanti terlalu panjang. Daripada menunggu lama disini,  ini soalnya juga belum buka, nanti mungkin ada 10 orang lebih yang masih mau buka rekening. 

Nah lo.. akhirnya dengan berat hati saya pun keluar dari bank BNI. Tahu kaya gini tadi gak ngisi pulsa dulu dan langsung nerima nomer antrian. Ya sudah saya pun langsung menemui teman saya saja yang sudah ada di Matos. 

Cerita singkatnya setelah nongkrong sama teman. Akhirnya niat hati membuat mbanking masih menggebu - gebu.Waktu masih menunjukkan pukul 4 sore, jadi saya putuskan untuk mencoba lagi mendaftar ke bank bni cabang Matos yang katanya masih buka sampai maghrib. 

Setelah masuk saya diberi no antrian, tapi lagi - lagi ada kendala waktu saya duduk dan satpam melihat buku tabungan saya. Katanya lagi ternyata buku tabungan saya gak bisa didaftarkan untuk mbanking soalnya jenisnya cuma khusus untuk menabung. Saya pakai Tabungan-Ku. 

Walah - walah ternyata memang hari ini gak direstui untuk punya mbanking. Mungkin besok saya mau mencoba membuat mbanking BCA saja yang mudah digunakan. Nah segitu dulu pengalaman saya hari ini. 

Mungkin dari cerita saya bisa diambil kesimpulan dan bisa dicontoh kalau anda mau melakukan pendaftaran di bank BNI. Kalau mau ke bank jangan di waktu istirahat juga nanti malah gak selesai - selesai. 

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Sabtu, 04 Agustus 2018

, ,

Resep membuat es selendang Mayang segar dan nikmat yang dapat menggoyang lidah

Resep membuat es selendang Mayang segar dan nikmat yang dapat menggoyang lidah - halo, apa kabarnya hari ini ? Kali ini saya akan membagikan sedikit resep tutorial cara membuat es selendang Mayang.
Ada yang tau es selendang Mayang itu apa? Yukk simak dulu sejarah terciptanya es selendang Mayang berikut ini


Sejarah terciptanya makanan es selendang Mayang

Es Selendang Mayang ini dulu sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. Minuman satu ini awalnya merupakan salah satu minuman yang di sajikan saat acara tertentu seperti acara lebaran dan acara keluarga lainnya.


Dalam perkembangannya, Es Selendang Mayang ini mulai kurang di minati dan jarang di kita temui. Karena sudah dianggap kuno oleh masyarakat, maka tidak banyak orang yang menjajakan minuman tradisional satu ini.

Namun bagi anda pecinta kuliner tradisional yang ingin mencicipi, anda masih bisa menemukannya di tempat yang kental akan adat Betawi di Jakarta seperti di kota tua, ragunan dan daerah kemayoran.

Minuman segar berisi hunkwe yang telah dimasak dengan campuran tepung beras dan air daun suji dan daun pandan ini merupakan salah satu minuman tradisional yang populer.

Resep es selendang mayang berikut bisa menjadi panduan Anda untuk menyajikan minuman segar untuk keluarga.

Untuk membuat es selandang mayang ini bahan-bahan yang digunakan sangat mudah didapatkan diantaranya tepung beras dan tepung hunkwe. Proses pembuatannya juga tidak terlalu sulit untuk anda coba dirumah.

Bahan-bahan


1. 1.000 mili liter air


2. 2 lembar pandan, diikat


3. 100 gram tepung hunkwe


4. 50 gram tepung beras


5. Setengah sendok teh vanili bubuk


6. Setengah sendok teh garam


*Daun suji
7. 15 mili liter air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan


8. 5 tetes pewarna makanan warna merah cabai

Bahan-bahan kuah nya


1. 300 gram gula merah


2. 100 gram gula pasir

3. 200 ml air


*Daun pandan
4. 1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan nya

1. 500 ml santan yang diambil dari 1 butir kelapa

2. 2 daun pandan yang diikat dan di simpul

1/2 sendok teh garam

Bahan Pelengkap

1. 700 gram es serut

Es selendang mayang

Cara Membuat
 


1. langkah pertama rebus air, tepung hunkwe, vanili bubuk, daun pandan, tepung beras, dan garam diaduk sampai adonan meletup-letup. Bagi adonan 5 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air suji. Aduk rata. Tiga bagian lagi biarkan putih.


2. Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.


3. Untuk kuah nya, rebus gula merah, gula pasir, daun pandan bersama air sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Dinginkan.


4. Untuk membuat kuah santannya caranya rebus santan, garam dan daun pandan, sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan diginkan.


5. Hidangkan potongan es selendang mayang dengan siraman santan, rebusan gula merah + pandan, dan tambahkan es batu.

6. Selain air santan dan gula merah, pada penyajian Es Selendang Mayang ini ada juga yang menggunakan potongan buah nangka agar menambah cita rasa dan aroma pada es tersebut.

Sangat mudah dibuat dirumah loh moms... Cocok untuk dimakan bersama kerabat dan keluarga.

Yukks lestarikan makanan/minuman khas Indonesia.


Demikian resep membuat es selendang Mayang segar dan nikmat yang dapat menggoyang lidah Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).

Jumat, 03 Agustus 2018

, ,

11 Cara Cepat Selamatkan dan Melindungi DIri Dari Gempa Bumi

Cara Cepat Selamatkan Diri Dari Gempa Bumi. Baru beberapa hari yang lalu kita sudah dikejutkan dengan adanya sebuah gempa bumi yang berukuran 7 SK yang terjadi pada daerah NTT, NTB dan kepulauan lombok. 


Sebagai masyarakat Indonesia, Intan turut berduka cita atas meninggalnya orang - orang korban gempa bumi yang sekarang korbannya sudah mencapai 91 orang yang meninggal dunia, ratusan lainnya mengalami luka parah ataupun ringan, dan beberapa bangunan yang rusak dan roboh akibat bencana Gempa Bumi. 

Untuk meminimalisirkan adanya korban bencana alam terutama dari bencana Gempa Bumi. Kita sebagai manusia harus tahu cara berlindung ketika bencana ini terjadi. Walaupun umur manusia tidak ada yang tahu, yang pasti kita bisa tetap berusaha agar umur kita bisa panjang dengan menyelamatkan diri dan menyelamatkan orang lain. 

So, jangan kemana - mana iters, baca selengkapnya cara cepat selamatkan diri dari gempa bumi!

1. Ketika anda berada di luar rumah, sebaiknya anda menuju ke tanah lapang seperti lapangan, sawah, dan tempat lainnya.

2. Jangan berlindung di dekat tiang listrik atau pohon tinggi karena benda tersebut rentan roboh dan dapat mengenai anda.

3. Jangan berlindung di dekat tempat berkaca karena nanti kaca bisa pecah dan melukai anda.

4. Selalu lindungi kepala anda karena kepala bagian paling sensitif dari tubuh. Lindungi sebisa mungkin dengan tangan atau barang bawaan anda misalnya tas, bantal, helm, atau benda lain yg bisa bersifat melindungi. 

5. Ketika anda berada di dalam gedung, segera keluar dari lift, dan turun menggunakan tangga darurat. Jika tidak memungkinkan keluar, anda bisa berlindung di bawah meja. 

6. Ketika di dalam kendaraan, usahakan untuk berhenti di daerah yang aman. Ingat jangan berhenti di dekat tiang listrik, pohon atau di bawah jembatan tol maupun di bawah jembatan penyebrangan.

7. Jika kendaraan anda ada di dalam gedung, segera keluarkan diri anda dan mobil anda dari sana karena gedung punya kemungkinan besar untuk roboh. 

8. Saat anda berada di pegunungan. Hindari berdiri di dekat tebing atau perbukitan karena daerah tersebut rawan longsor ketika gempa bumi berguncang. 

9. Ketika anda sedang berada di daerah pantai, lekaslah naik ke permukaan dan segera menuju ke tempat tinggi karena saat gempa bumi terjadi, besar kemungkinan tinggi ombak semakin naik bisa juga menjadi tsunami jika memang gempa tersebut sangat berpotensial memunculkan gelombang tinggi. 

10. Upayakan anda membangun rumah dari kayu sehingga jika terjadi gempa bumi tidak akan fatal akibatnya, atau jika anda ingin perkuat rumah anda, dan yang paling penting lagi jangan meletakkan benda-benda di atas yang mudah jatuh akibat guncangan dari tanah. 

11. Kalau bisa anda juga pilih lemari yang tidak terlalu tinggi, pilihlah lemari yang ukuran sedang sehingga jika terkena gempa tidak rawan roboh atau menimpa anda. 

12. Siapkan barang penting dan darurat mulai sekarang supaya ketika ada bencana alam, anda tidak perlu mengepacknya, anda tinggal mengambil apa yang anda siapkan dan berlari mencari perlindungan.

13. Selalu berdoa di dalam sholat anda, semoga kita bisa dilindungi dari segala mara bahaya termasuk bencana alam seperti gempa bumi. 

14. Jangan panik apabila ada gempa bumi terjadi, lakukan sebisa anda perlindungan diri seperti yang sudah saya jelaskan diatas. 

15. Anda perlu mempersiap masker jika anda mempunyai gangguan sistem pernafasan untuk berjaga - jaga apabila banyak bangunan runtuh dan menimbulkan debu. Siapkan juga alat bantuan pernafasan. Tidak lupa juga obat - obatan untuk membantu mengobati sesama. 

Semoga bermanfaat ya 11 Cara Cepat Selamatkan dan Melindungi DIri Dari Gempa Bumi. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :)

Selasa, 31 Juli 2018

,

Cara sederhana mencuci pakaian agar warna pada pakaian tidak cepat pudar atau luntur

Cara sederhana mencuci pakaian agar warna pada pakaian tidak cepat pudar atau luntur  - pernah ga sih kamu mencuci pakaian yang sangat kamu sukai dan sayangi namun ternyata warna pada pakaian tersebut harus luntur atau pudar karena kamu salah dalam menerapkan teknik cara mencucinya dengan benar? 


Dalam kata lain kamu hanya mencuci pakaian tersebut secara asal-asalan saja (sing penting bersih Bae) wkwkwk

Ternyata teknik dalam mencuci pakaian juga sangat penting lohh bunda, supaya pakaian bisa awet dan tahan lama untuk dipakai. Kan jadinya bisa menghemat biaya bulan ya toh hehehe

Ada beberapa indikator penentu dalam mencuci pakaian salah satunya adalah memilih detergen yang tepat untuk digunakan pada saat mencuci pakaian

Memilih detergen yang sesuai dengan baju juga merupakan aspek penting yang tidak boleh dilewatkan.

Bahan kimia yang terkandung dalam detergen tidak selamanya cocok untuk jenis kain bajumu. Beberapa bahan kimia bahkan mampu memudarkan warna pakaian.

Jika mencuci secara manual dengan tangan, kamu bisa merendam pakaian ke dalam larutan bahan alami agar warna tidak memudar.

Pakaian berawarna gelap ternyata cenderung lebih mudah pudar dibandingkan dengan warna lain.

Agar warna pakaian tidak mudah pudar, maka kamu bisa mengikuti tips di bawah ini 


1. Perhatikan suhu pada air

Sebagian Besar kesalahan pencucian pada pakaian yang luntur adalah pada pemilihan suhu air. Ini dapat dihindari dengan hanya membaca label perawatan pakaian Anda. Jika artikel pakaian memerintahkan anda untuk menggunakan air dingin atau hangat, jangan gunakan air panas.


Beberapa Orang mempercayai bahwa air panas bisa mendapatkan pakaian pakaian paling bersih, tapi itu belum tentu benar. Menggunakan deterjen berkualitas baik akan benar-benar bersih pakaian Anda, tidak peduli apa suhu air.

Untuk tetap berada di sisi aman, gunakan air dingin untuk artikel pakaian dengan warna campuran, seperti kemeja dan gaun berwarna yang mengandung kedua berwarna putih dan kain.

2. Dahulukan mencuci bagian dalam pakaian

Saat kamu mencuci pakaian berawarna, sangat dianjurkan untuk mencucinya dari bagian dalam dulu baru bagian luar. Langkah awal ini berguna untuk mencegah warna pakaian agar tidak cepat pudar

3. Pakailah cuka

Saat mencuci dengan tangan, kamu pasti akan merendam pakaian ke dalam seember air berisi campuran detergen.

Tambahkan secangkir cuka putih ke dalam larutan tersebut. Biarkan selama lima menit, kemudian bilas dengan air bersih.

Trik simpel ini akan membantu warna baju kamu tidak mudah pudar.

4. Hindari dari sinar matahari langsung

Sangat penting untuk tidak membiarkan pakaian berada di bawah sinar matahari langsung. Menjemur pakaian langsung di bawah sinar matahari hanya akan membuat warnanya cepat memudar.

5. Keringkan lah dengan posisi yang tepat

Saat kamu mengeringkan baju di bawah sinar matahari langsung, pastikan untuk memposisikan bagian dalam baju berada di luar.

Pengeringan udara sebenarnya merupakan sebuah pilihan yang lebih baik. Dengan pengeringan udara berarti kamu juga memperpanjang umur warna pakaian kamu

6. Pakailah air dingin

Menggunakan air dingin untuk mencuci pakaian merupakan teknik jitu untuk mencegah memudarnya warna pakaian.

Mencuci dengan air panas hanya akan membuat warna pakaian kamu pudar dan kusam. Cara ini merupakan cara yang mudah dan sederhana untuk mencegah warna pakaian cepat pudar.



Nah.. begitulah beberapa cara sederhana tetapi bisa membuat pakaian kamu menjadi awet dan tahan lama di gunakan loh.. jadi ga perlu beli baju baru terus deh karena baju yang lama pun masih seperti terlihat baru.


Demikian cara sederhana mencuci pakaian yang dapat saya berikan Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk berkunjung lagi. Sharelah ke teman anda jika artikel ini berguna. Terima kasih. :).